Уроки косметика

dscn9767Добрый день! В связи с появлением свободного времени и давно уже назревшей необходимостью написания этого урока, сегодня таки дошли руки до его создания. На всякий случай напомню, что год назад я уже писала урок по гейзерам - Операция «Голубая лагуна», часть II: Делаем бомбы для ванн, но спустя время стала пробовать новые рецепты и поняла, что базовый рецепт можно значительно улучшить, да и вам об этом рассказать. Кроме того, как оказалось, очень многие люди даже не знают, что такое бомбочки для ванн и для чего они вообще нужны. На эти и другие вопросы постараюсь максимально подробно ответить.

 

dscn6256aВсем большое здравствуйте! Подумалось мне недавно, что давненько я не писала никаких уроков, а по мыловарению у меня и вовсе ни одного урока нет, так что решила экстренно исправиться. Этот небольшой урок рассчитан на начинающих мыловаров, которые уже варили мыло, но вопросы таки остались. Я постараюсь дать ответы на вопросы, которые часто встречаются именно среди начинающих, хотя и опытным мыловаркам, думаю, будет интересно.

dscn5343a

Всем большое здравствуйте! Как и обещала, показываю и рассказываю (правда, рассказывать буду немного больше, чем показывать) как сделать минеральную рассыпчатую пудру-основу самостоятельно. Если кто не знает, что такое минеральная декоративная косметика и с чем её едят, настоятельно рекоммендую прочесть статью - Волшебство минералов, в которой, собственно, я упоминала, что косметика эта тоже ручной работы, сделать которую может каждый. Там же вкратце рассказано и об основных ингредиентах, из которых минеральная косметика состоит.

 

dscn2287aДоброго всем утра, дня, вечера или ночи! Рада приветствовать во втором уроке из цикла «Голубая лагуна», в котором, как обещала, я расскажу о том, как я делаю бомбы (гейзеры) для ванн. Мастер-классов на эту тему есть много разных и одинаковых, но всё-же на некоторые вопросы они не отвечают. В этом уроке я наиболее подробно постараюсь описать, как бомбочки делаю я, акцентируя внимание на тех аспектах, о которых меня чаще всего спрашивали.

dscn2181aВсем большой-пребольшой привет! Март на исходе, а Насть только-только очнулся после зимней дрёмы и вспомнил об огромном множестве обещаний по урокам, которые я так щедро раздавала на просторах интернета. Ну что ж, надо теперь по долгам платить)

Собрав воедино все свои пометки насчёт запрашиваемых мастер-классов, решила сделать 3 последовательных урока о том, как я крашу морскую соль для бомбочек, как делаю сами бомбы и, наконец, как я всё это фотографирую и обрабатываю. Поскольку для одного урока информации много, буду выдавать её порционно.

 

soapbasesОбзорная статья по мыльным основам. Описание, состав, производители, рекоммендации по работе и многое-многое другое. Помимо основ для мыла рассмотрены жидкие базы для шампуней, жидкого мыла, гелей для душа и т.д.

0222Привет всем, кого интересует изготовление косметики by hand, или просто случайно заглянувшим! В этом небольшом уроке я расскажу, как легко и просто приготовить удивительный скраб для лица.

 

 

0217Всем привет! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления ещё одного вида бальзамов для губ, а именно, бальзам-блеска с микой. Согласитесь же, что гораздо приятнее пользоваться не только красиво выглядещяй декоративной косметикой, но ещё и полезной! А самое главное,сделанной своими руками, ведь это совсем-совсем несложно.

0213Всем поклонникам мыловарения и/или иного ручного творчества привет! Как говорят опытные мыловарки, если Вы ещё не варите мыло, значит, мы идём к Вам! Предупреждаю заранее, чтоб потом не было обид, штука невероятно заразная, но при этом удивительно захватывающая и полезная).