Когда мне предложили попробовать домашнюю систему отбеливания зубов Express White, я сперва очень загорелась этой идеей, а потом приуныла. С одной стороны, мне было безумно интересно, действительно ли это работает, а с другой – у нас в семье только у одного брата натуральные зубы (да, к сожалению, наследственность в этом плане не очень). Но, как говорится, кто хочет, тот всегда найдёт способ реализовать задуманное. И, конечно же, я не могла не поинтересоваться у брата, не желает ли он попробовать (а ведь он идеальный кандидат, так как имеет вредную привычку курить, любит кофе, да и молод ещё, а чем моложе, как известно, тем лучше отбеливается). Преодолев стеснительность и аргумент «у меня же зубы жиденькие», он сдался согласился. И сегодня я расскажу, как это было, и что в итоге получилось.

 

 

Итак, Express White – безопасная система для отбеливания зубов в домашних условиях. Состоит из трех основных элементов – геля, капы и LED-лампы. Изготовлено во Франции, при этом упаковка регионализирована, все надписи (а их много с предостережениями о технике безопасности и инструкциями по использованию).

 

     

 

Система обещает безопасно отбеливание до 7 тонов, при этом не содержит очень агрессивных компонентов. Тем не менее, нельзя ею пользоваться беременным и в период лактации, детям до 3 лет, а также людям с повышенной чувствительностью.

 

 

   

 

 

 

 

Внутри упаковки – все составные компоненты, плюс ещё одна брошюра с инструкциями (наверное, на тот случай, если кто ленился прочитать на самой коробочке).

 

 

Ну и, собственно, само содержимое.

 

 

 

 

 

Перед использованием мы помыли саму капу (она легко снимается), сняли пленку с батарейки, ещё раз перечитали инструкции (ознакомиться можете по фото выше, переписывать я не стала), и приступили к тестированию.

 

 

Честно говоря, самым сложным было выделить день и время на процедуру, так как сама сессия занимает около 1,5 часов, а потом ещё после неё нельзя курить (пожалуй, это было самое сложное для брата) и есть «цветные» продукты.

 

В общем, нанесли на капу гель, поместили, как полагается, в рот, и стали ждать. Со стороны выглядит весьма забавно, как тарелки в губах у племени нсара, только с голубой красивой подсветкой. Во время сеанса (и после него) брат не ощущал никакого покалывания, жжения или прочих неприятных ощущений, разве что отмечал затруднения со сглатыванием слюны (из-за капы и зафиксированного положения челюсти). Увидев, что после первого сеанса зубы светлели неравномерно, мы стали наносить побольше геля.

 

 

 

Как и полагается, процедуру повторили три раза, а потом ещё два (все по инструкции). И хотя брат страдал без сигарет и кофе, я ждала возможности сделать фото «после» и сравнить результат.

 

 

И, вы знаете, он есть. Зубы действительно стали светлее, что заметно даже невооруженным взглядом. Ушел налет от сигаретного дыма, а также коричневато-оранжевый оттенок. Так как от природы зубы у брата желтоватые, то ждать голливудского белого цвета было бы весьма наивно, а полученным результатом мы оба остались довольны (особенно я, удовлетворив своё любопытство).

 

 

Он, к слову, весьма экономично расходуется, а также продаётся отдельно от набора, так что процедуру можно повторять несколько раз в год.

 

Ориентировочная цена: 344 грн (система), 173 грн (дополнительный гель) или 434 грн за набор, как у меня

 

Итого, практический эксперимент показал, что зубы можно отбеливать дома, причем безопасно, безболезненно и без негативных последствий. Разумеется, это не профессиональная процедура у стоматолога, но и стоимость, конечно, тоже другая. Также стоит понимать, что система помогает избавиться от пятен, вызванных определенными продуктами (кофе, чай, табачный дым, вино и некоторые фрукты/овощи), при этом результат не будет светлее родного оттенка (если у брата зубы изначально желтоватые, то сделать их белыми помогут только виниры).

 

А вы пользовались чем-то подобным? Насколько сильно хотите иметь белоснежную улыбку и на что готовы ради этого? Быть может, есть свои секреты по уходу за зубами, чтобы максимально сохранять их белизну?

Комментарии   

ummasha
# ummasha 31.08.2015 10:47
Сейчас "донашиваю" ретейнеры на нижней челюсти после снятия брекетов, потом обязательно выберу способ отбеливания, их сейчас так много :-)
Кстати, похожий способ отбеливания у нас в городе предлагают в обычном ТЦ. Одна процедура стоит 3000 рублей (около 46 долларов). Если я правильно посчитала, набор обойдется в 2 раза дешевле :o
Ответить
Anasty
# Anasty 31.08.2015 13:09
Я бы даже сказала, что в 3 раза дешевле.
Ответить
Елена
# Елена 16.11.2015 01:07
Подскажите, пожалуйста, Анастасия. А были ли дискомфортные ощущения у Вашего брата, так как подобные средства такое могут. К примеру, потом болели ли зубы или дёсны. Спасибо.
Ответить
Anasty
# Anasty 16.11.2015 02:50
Нет, ничего такого не было. Единственное неудобство - сглатывать слюну с капой во рту.
Ответить
Даша
# Даша 22.03.2016 22:26
Здравствуйте, сегодня по почте пришла такая же система, но немного не поняла, что подразумеваться по словом "сессия"? Это почистить зубы, провести процедуру, прополоскать, после опять почистить зубы, и так три раза?? а потом на следующий день один раз и на следующий? я правильно поняла?
Ответить
Anasty
# Anasty 23.03.2016 12:46
Да, совершенно верно.
Ответить