В декабре 2015 в прокат выходит множество картин, которые мне хочется посмотреть. И первой в этом списке была лента «В сердце моря», которую я ждала с большим нетерпением. Помню, каким вызовом была для меня книга о Моби Дике (до сих пор перед глазами стоит тот тяжеленный том), а также впечатления, которые оставила сама история. Так что, увидев первый трейлер с замечательными актерами и шикарной графикой, я поняла, что пойду в кино обязательно, так как смотреть его нужно именно на большом экране.

 

 

И в выборе своём я не ошиблась. Забегая вперед, скажу, что очень советую и вам сходить на этот замечательный фильм, который не пропитан алчным желанием собрать как можно больше денег в прокате, а рассказывает историю, которая заставляет сопереживать.

 

 

Все начинается в 1850 году, через много лет после крушения китобойного судна Эссекс, когда молодой писатель, слышавший историю о белом ките, нашел последнего выжившего члена экипажа – Томаса Никерсона, который был самым младшим членом команды того злополучного рейса. Мужчина совершенно не хотел распространяться об истории, которая, как видно, оставила глубокий след в его душе, не развеявшийся с годами. Тридцать лет он не рассказывал о том, как они выжили...

 

 

Немного медленное вступление плавно подводит к основной части повествования, в которой корабль выходит в океан.

 

 

Красивый, бескрайний и бездонный, он завораживает и пугает одновременно. Шум волн, порывы ветра, скрип канатов и дерева, а также звук развевающихся на ветру парусов – все это было настолько реально, что мне казалось, будто еще секунда, и меня также накроет волна соленой воды.

 

 

Этот эффект присутствия заставляет настолько живо переживать все происходящее, что ты забываешь обо всем, желая увидеть, что же будет дальше. Мне было очень интересно, как покажут охоту на китов. Все же, дело это довольно жестокое, и, на мой взгляд, авторам удалось это передать. И всего в этом фильме было в меру: предыстории, личных конфликтов, природы, жестокости, а также главного, за чем все шли – схватки с китом.

 

 

Это было очень красиво, и очень страшно, и очень реалистично. Я буквально держалась за ручки кресла, чтобы не утонуть! А затем были длинные дни и месяцы выживания в океанской пустыне. Три шлюпки за тысячи километров от обитаемой земли... Создатели фильма показали далеко не все моменты, связанные с выживанием в таких условиях, но даже то, что было показано, дает понять, почему главный герой не хотел об этом вспоминать.

 

 

Два часа, которые шёл фильм, пролетели как-то удивительно быстро. Я даже не заметила, когда все закончилось, какая там была музыка (и была ли она вообще?), а еще мы с братом потом ехали домой молча и в тишине, каждый по-своему переживая только что увиденную драму.

 

 

Хочу отметить прекрасный подбор актеров, каждый из которых справился со своей ролью на отлично, будь она главной или второстепенной. Наконец-то Крис Хемсворт, который очень мне симпатичен, получил шанс раскрыться, зарабатывая не только красивым личиком и подкачанным торсом, но и актерским мастерством. Оуэн Чейз в его исполнении вышел именно таким, как и должен был быть – мужественный, умный, отважный, настоящий предводитель. Еще один прекрасный актер, которого люблю, Киллиан Мёрфи получил небольшую, но тоже запоминающуюся роль. В общем, это было красиво, атмосферно, масштабно и переживательно. Признаться честно, еще ни один фильм, который я смотрела в кинотеатре, так меня не цеплял. Думаю, что позже буду пересматривать его не раз дома, а пока жду выхода очередных фильмов, которые обещают быть не менее увлекательными.

 

*Фото из открытых источников, права принадлежат правообладателям

 

А вы уже посмотрели «В сердце моря»? Собираетесь?

Комментарии   

cosmogood
# cosmogood 08.12.2015 01:23
Тоже этот фильм хочу посмотреть. Спасибо что напомнили
Ответить
Anasty
# Anasty 08.12.2015 13:23
Всегда пожалуйста :lol:
Ответить
Рита
# Рита 09.12.2015 12:12
почему-то на зрелищные картины совсем не тянет, не смотрю их потом даже на двд или по ТВ :sigh:
Ответить
Anasty
# Anasty 09.12.2015 16:08
Ну это такое, дело вкуса. Я, например, не вижу смысла ходить в кино на спокойные какие-то фильмы, мне проще дома посмотреть.
Ответить
Nadin
# Nadin 28.12.2015 17:15
Это кино для меня оказалось просто открытием. Идти совсем не хотелось, но мужа поддержать пришлось, ну и сроки на пригласительных поджимали. Смотрели в 3Д среднего уровня, так в моменты хотелось прикрыться от брызг. А долгие месяцы выживания аж прихватил слезинку.
Ответить
Anasty
# Anasty 29.12.2015 13:24
Для меня это пока лучший фильм года, если честно. Действительно захватывающий.
Ответить