Конец года - начало череды праздников, которых особенно много в нашей семье. Начиная с 24 декабря и до 14 января у нас что не день, то повод вкусно покушать и красиво нарядиться. Рождество, Новый год, три дня рождения, включая мой собственный... Ну а так как мы все те еще домоседы, то большинство из них отмечаем в семейном кругу, что, несомненно, сопряжено не только с пред, но и с после праздничной подготовкой и уборкой. И аккурат перед  приездом в Украину мне было предложено поучаствовать в новогоднем марафоне чистоты, в котором десять украинских видео и текстовых блогеров готовят и чистят дом в праздничный период со средствами Fairy, Tide и Mr. Proper.

 

 

Каждая из нас получила целое ведро (это я сейчас буквально выражаюсь) полезных чистящих средств и приспособлений, которые очень пригодились в последние недели. Ну а так как мы сейчас у родителей, то к тестированию приступили всем семейным подрядом (особое спасибо моей маме, которая, как более опытная хозяйка, устраивала им настоящий тест-драйв и делилась со мной впечатлениями).

 

 

Итак, в состав "набора Мойдодыра" вошли:  жидкий порошок и гель-капсулы Tide Альпийская свежесть плюс сфера для стирки бюстгалтеров (давно мечтала о такой вещице, так как стираю все в машинке, а пуш-апы это дело переживают плохо, один я даже испортила), средство для мытья полов и стен Mr. Proper Лимон и уже упомянутое ведро, а также жидкость для мытья посуды Fairy Чайное дерево и мята со специальной щеткой. На аксессуарах особо останавливаться не буду, так как они - вещи вспомогательные (хотя, повторюсь, сфере я очень обрадовалась, равно как и щетке, которая дала мне возможность иметь аккуратный маникюр в праздники).

 

Tide Go Pods Гель-капсулы Альпийская свежесть

 

 

Именно эти капсулы заинтересовали меня больше всего,  потому как я их раньше не пробовала, да и, если быть откровенной, побаивалась тратиться (ох уж этот консерватизм!). Телевизор я не смотрю, поэтому громкий запуск и активную рекламную компанию я пропустила, впервые услышав о подобном от подруги.

 

 

По сути, это очень концентрированный жидкий стиральный порошок для машин. В водорастворимой капсуле находится очень насыщенно пахнущий гель трех цветов. Он подходит для стирки как белого, так и цветного белья, идеально работая даже при низких температурах (от 30 градусов).   Одной капсулы хватает на полную загрузку машинки. Мне кажется наиболее оптимальным использовать Go Pods для стирки постельного белья и полотенец, потому как аромат свежести очень выраженный и стойкий (особенно чудесно пахнут простыни после стирки и сушки на морозе).

 

Tide отлично справляется не только с неприятными запахами, но и пятнами. Например, во время приготовления шоколадного торта мы так увлеклись, что даже не заметили, как при взбивании теста испачкали рубашку. Стоит ли говорить, что после стирки от них не осталось ни малейшего следа?

 

 

Итого,  я очень довольна знакомством с гель-капсулами, которые очень удобны в использовании (не нужно ломать голову, сколько же порошка отмерить), идеально отстирывают все виды тканей при разных температурах (мы стирали и при 35, и при 95), а также придают вещам аромат свежести и чистоты.

 

Ориентировочная цена:  145 грн/15 капсул

 

Tide Жидкий порошок Альпийская свежесть

 

 

Не менее интересным для меня был жидкий порошок, которым я тоже раньше не пользовалась. В отличие от капсул, его количество можно варьировать. Производитель заявляет, что 1,3 литра геля заменяют 3 кг порошка, то есть, можно смело брать в 2 раза меньше средства, чем обычного порошка.

 

 

Жидкий порошок имеет мерный стаканчик с разметкой, что, несомненно удобно. Аромат у него менее выраженный, чем у капсул, но тоже очень приятный и свежий. Мы использовали его и для машинной, и для ручной стирки (мама до сих пор многие вещи стирает вручную). Средство не пенится, но прекрасно удаляет все загрязнения. К примеру, ворот рубашки стал идеально чистым от простого замачивания:

 

 

Кстати, средство можно использовать и как пятновыводитель, наливая немного непосредственно на само загрязнение.

 

Честно говоря, я не понимаю, почему так долго не хотела пробовать новинки, ведь индустрия не стоит на месте, выпуская более удобные и эффективные продукты. Многих может немного отпугнуть цена, но в итоге получается действительно выгоднее, чем покупать недорогие порошки один за другим, а к ним еще Ваниш от пятен, Ленор для запах и так далее.

 

Ориентировочная цена:  150грн/1,3л

 

Mr. Proper Моющая жидкость для полов и стен Лимон

 

 

Специальными средствами для мытья полов я тоже никогда не пользовалась, приспособив для этих целей неподошедшие гели для душа (ну не выбрасывать же). А о марке Mr. Proper, как и все, знаю по рекламе, а также средству для очистки мебели, которое было у нас дома много-много лет назад.

 

 

Оказывается, что с этой жидкостью действительно гораздо проще мыть пол, особенно после праздников, когда на него может быть многое чего пролито и опрокинуто. Средство ненавязчиво пахнет лимоном, на 5л воды хватает 2 колпачка, смывать не нужно.

 

Пол у родителей из линолеума, так что на нем и пробовали. После мытья не остаётся разводов, а сама поверхность остается глянцево блестящей. Из минусов могу заметить большой расход, но и стоит оно не дорого.

 

Ориентировочная цена: 24грн/500мл

 

Fairy Жидкое средство для мытья посуды Нежные руки Чайное дерево и мята

 

 

А вот со средствами для мытья посуды Fairy я знакома хорошо и очень давно. Это моя любимая жидкость, которая прекрасно отмывает остатки любой жирности и давности, причем в холодной воде тоже. Серия Нежные руки еще и заботиться о коже рук, предотвращая сухость.

 

А еще Fairy довольно густой, небольшого количества хватает на мытье внушительного объёма посуды.  В общем, я давний поклонник Fairy, для меня они лучшие.

 

Ориентировочная цена: 19 грн/500мл

 

Праздники у нас еще не закончились, но я уже сейчас могу сказать, что процесс стирки, уборки и чистки у нас в этом году прошел не только приятно, но еще и весело. Буквально все участвовали в тестировании новых для себя продуктов, да и я попробовала писать не только о косметике, путешествиях и кино.

 

О том, как готовились к праздникам и убирали после другие блогеры, можно будет посмотреть и прочитать по ссылкам:

Ирена inbeautywetrust.ru

Витория beautyvika.blogspot.com

Светлана lanaswallow.com.ua

Алена juravlinka.com

Анастасия MamanyaCom

Аля Терещенко

Анна Запорожская

Даша Боциян

Ирина Воронцова

 

А какие средства помогают вам в приведении дома в порядок?

Комментарии   

Ирена
# Ирена 08.01.2016 23:21
Это отличные проверенные временем и боем средства! Спасибо за отличный отзыв, я всегда ЗА инновации, поэтому такие средства у меня в ходу.
Ответить
Anasty
# Anasty 11.01.2016 13:48
А я с трудом меняю привычки, зачастую отдавая предпочтение проверенному и привычному способу, хотя, конечно, это не всегда самое оптимальное решение (как показывает практика).
Ответить
Katja
# Katja 11.01.2016 09:41
Жижкий Tide в большой оранжевой бутылке я впервые увидала много лет назад в "Один дома" :P .
Ответить
Katja
# Katja 11.01.2016 09:42
жидкий :oops:
Ответить
Anasty
# Anasty 11.01.2016 13:48
Оооо, это ж сколько лет назад то было! Я как-то внимание не обратила.
Ответить