Не знаю, удивитесь ли вы, но самым читаемым постом 2015-ого года в блоге стал не отзыв о косметике, розыгрыш или отчёт о путешествии, а рассказ о витаминах и биодобавках (к слову, выяснила я это, готовясь к блог-роллу у Кристины). Ну и коль тема для вас интересна, то продолжу и в этом год, тем более, что всегда стараюсь пропить курс полезностей в конце зимы - начале весны, когда организм максимально уязвим, а иммунитет требует подкитки.

 

 

И сегодня расскажу о комплексе витаминов Vitrum, а также самом обыкновенном рыбьем жире.

 

Vitrum Полный комплекс витаминов и минералов

 

 

Три года назад я писала о витаминах этой марки для красоты кожи, волос и ногтей, которые меня не особо впечатлили. Тем не менее, этой зимой, выбирая в аптеке витамины, я обратила внимание на их же полный комплекс витаминов и минералов, которые запланировала пить вместе с братом (мужчинам тоже полезно).

 

 

В упаковке 100 продолговатых таблеток, пить нужно по одной в день, что мы и делали в течение последних двух месяцев. Никакого вкуса и послевкусия у них нет, а состав обещает комплекс всех необходимых организму витаминов и микроэлементов.

 

 

Конечно, оценить эффективность и действенность витаминов весьма сложно, тем не менее, могу отметить, что мы довольно спокойно пережили конец зимы, не набрасывались на свежие фрукты и овощи, а также не болели никакими простудными заболеваниями.

 

В общем, даже если польза от них и не проявляется сразу, я спокойна, что дала своему организму восполнить запасы витаминов, которых было так мало съедено с едой зимой.

 

Ориентировочная цена: 260 грн

 

Екосвит Рыбий жир

 

 

О пользе рыбьего жира я долго говорить не буду, ибо все ещё с детства знают, насколько это замечательная штука. Правда, в юном возрасте все, что носило название "жир" вызывало во мне некое отвращение, поэтому я всегда старалась его избегать.

 

 

А зря, потому как он является источником ненасыщенных Омега-3 кислот, которые очень нужны нашему организму, но встречаются в весьма ограниченном количестве продуктов. Кроме того, рыбий жир укрепляет иммунитет, улучшает состояние кожи и волос, а ещё очень благотворно влияет на кровеносную систему и выводит холестерин.

 

 

Употреблять нужно по 1 капсуле в день во время еды, причём этот пункт очень важен, так как вкус он имеет принеприятнейший и на голодный желудок будет ещё долго вам аукаться.

 

Опять же, яркого эффекта от курса я не заметила, но думаю, что несколько раз в год буду повторять, тем более что цена у него совсем доступная.

 

Ориентировочная цена: 30 грн за 60 капсул

 

А вы пьёте витамины весной? И что считаете просто необходимым к применению из этой категории?

Комментарии   

Ирена
# Ирена 07.03.2016 21:54
Я как раз сейчас пью Омега-комплекс от Джерелия. Заметила на себе полезность такого принятия препаратов, организму действительно легче справляться с сезонными заболеваниями, да и в целом самочувствие получше.
Ответить
Anasty
# Anasty 08.03.2016 18:03
Я очень жду твой отзыв, кстати. У них в каталоге много интересностей, особенно по части добавок.
Ответить
Татьяна
# Татьяна 08.03.2016 01:40
Я тоже Витрум пью. Мне нравится, что нет, обычного для этого времени года, упадка сил. Я зачислила это на счет витамин :-)
Ответить
Anasty
# Anasty 08.03.2016 18:04
Кстати, да. Я как вспомню конец осени - начало зимы, так вздрогну. Так мне тоскливо было, что прямо жуть. А сейчас настроение приподнятое, хотя погода тоже не особо радует.
Ответить
Рита
# Рита 08.03.2016 15:24
рибячий жииир! тоже его уважаю, правда все упорно ругают отечественного производителя и советуют всякие космические солгары и т.д. если у "отвращения" будут флэшбеки - жирок можно заменять льняным маслом, семечками или теми же капсулами. та же омега, только не из рыбы и с более приятным вкусом) масло в салатик можно, а семена в кашку)
Ответить
Anasty
# Anasty 08.03.2016 18:07
Агамс, знаем - семена кушаем (льняные и кунжутные), маселком салаты заправляем, но ты ж его много не съешь, в капсулках как-то более концентрированн о. Да и если именно во время еды принимать, то никакого послевкусия нет.
Ответить
IraKobylinski
# IraKobylinski 12.03.2016 17:10
Пью сейчас пивные дрожжи. Согласна с Вами, проследить положительное влияние витаминов на организм сложно, но я свято верю в то, что где-то мне это воздастся))
Ответить
Anasty
# Anasty 12.03.2016 20:10
Вот-вот, и я так думаю)
Ответить