Поездка во Львов всегда была для меня лишь вопросом времени. И вот в начале июня обстоятельства и возможности сложились так, что давнее желание превратилось в реальность. Группа Океан Эльзы, на концерте которой я также давно хотела побывать, сейчас играет мировой тур, посвящённый выходу последнего альбома "Без меж". И аккурат 11 июня был концерт во Львове, который я не смогла пропустить.

 

 

Расстояние от Варшавы до Львова - чуть менее 400км, правда, автобусом ехать получается долго, почти весь день (это с переходом границ). Именно поэтому, выехав утром, я еле успела к началу концерта, который проводился на Арене Львов (стадион, построенный специально к Евро-2012).

 

 

Совершенно неясно, почему все подъезды к Арене оказались перекрытыми так, что людям пришлось около 1,5-2 км идти пешком. Но это все не имеет значения, так как сам концерт стоил и длительной дороги, и нескольких часов ожидания.

 

 

 

Ребята из Окена Эльзы делают гораздо больше, чем просто музыку. Бесспорно, песни их прекрасны, полны глубоких двойных смыслов, а также хорошо известны каждому украинцу, причём не важно, фанату группы или нет. Тем не менее, миссия их куда более важная, нежели просто развлечение публики. Они сплочают, объёдиняют и помогают верить в то, что "все буде добре" (всё будет хорошо). В тот вечер на стадионе присутствовало несколько десятков тысяч людей, по сути, огромная толпа, а мне впервые не было страшно, что затопчут или не заметят. Столько позитива, любви и добра в одном месте не видела никогда.

 

 

Во время концерта были и слёзы, и улыбки, и песни-караоке, и танцы. И именно во Львове концерт был особенным, потому что сами ребята-основатели родом из этого города, поэтому и выступление получилось какое-то домашнее, семейное и очень эмоциональное. Отыграли они гораздо больше песен чем планировали, а по домам все начали расходиться уже далеко за полночь.

 

Разумеется, приехав во Львов, я не могла не пройтись его прекрасными улочками, пахнущими кофе и шоколадом. Весь следующий день тем и занималась, что осматривала старинные улицы, храмы и памятники.

 

 

 

 

Начала, разумеется, с центра. Если честно, то я всегда считала, что исторический центр Львова будет практически такой же, как и старувки польских городов, в которых удалось побывать. На самом деле, все немного не так. Город имеет своё уникальное лицо и атмосферу, которые не спутать ни с чем другим.

 

 

 

И начинается все, конечно же, с кофе! Его аромат слышен повсюду, так и завлекая остановиться в каждом кафе, встречающемся на пути. Совершенно невозможно проигнорировать этот факт, поэтому кофе в тот день было выпито много. А ещё я накупила подарков родным в Мануфактуре кофе, все остались безумно довольны!

 

 

 

Приятно было увидеть, что здания ремонтируются и отстраиваются, да и в целом все выглядит весьма ухоженно (по крайней мере, в центре).

 

 

 

Ещё одно место, которое мне очень запомнилось, кафе "Пошта на Друкарскiй". Там можно не только выпить ещё одну чашечку вкуснейшего кофе, но и собственноручно напечатать открытку старинным способом, подписать пером и чернилом (даже не думала, что получится так красиво), а потом отправить на любой адрес. Приятный сюрприз родным и любимым обеспечен, поверьте на слово.

 

 

 

 

Опустив письмо в почтовый ящик, я помчалась на встречу со своей зрительницей Марьяной, которая любезно согласилась показать мне город, а ещё принесла подарки и делала фото меня на фоне Львова.

 

 

 

Видите прекрасный веночек у меня на голове? Это ручная работа, Марьяна делает такую красоту сама. Посмотреть и, при желании, заказать, можно на страничке в Facebook - Мар'яна Ручна Робота.

 

 

Ещё одна интересная кофейня - Золотой Дукат, там очень вкусный и сладкий фирменный кофе с одноименным названием.

 

 

 

Но больше всего во Львове поражает количество храмов разных конфессий. Некоторые из них в очень хорошем состоянии, некоторые нуждаются в ремонте, но абсолютно все удивляют красотой и величием.

 

 

 

 

 

Отдельно запомнилась часовня Боимов. По размеру она крохотная, но совершенно особенная.

 

 

 

Мало того, что каждый сантиметр украшен лепниной, барельефом или фреской, так ещё и со стен купола на вас смотрят лица. Прямо как в храме Многоликого из Игры престолов. В какой-то момен даже не по себе становится.

 

 

 

Обязательно сделать фото с Оперой и фонтанами.

 

 

 

А также памятниками с выдающимися поэтами Украины и Польши.

 

 

 

 

Ещё должны были быть фото с цветными зонтиками, но что-то в телефоне пошло не так, и они не сохранились. А вообще, во Львове можно на каждом шагу делать фото, и все будут удачными.

 

 

Под конец дня я уже слегка утомилась и решила просто гулять, не отвлекаясь на снимки.

 

Если подводить итоги, то выходные прошли чудесно. Мне очень понравился и концерт, и город, который по праву считается одним из красивейших в Украине. Теперь и я знаю, что в него нельзя не влюбиться. А вы бывали во Львове? Что запомнилось больше всего?

 

пс. Ещё раз спасибо Марьяне за встречу и экскурсию, мне было очень приятно познакомиться и пообщаться.

Комментарии   

Катя
# Катя 01.07.2016 18:31
Чудесный пост! Я как снова во Львове побывала. Люблю этот город и стараюсь приезжать хотя бы раз в год. Спасибо большое!
Ответить
Anasty
# Anasty 04.07.2016 14:46
Всегда пожалуйста! Мне Львов тоже очень понравился, не зря все от него в таком восторге.
Ответить
Ирена
# Ирена 02.07.2016 18:40
Я была во Львове и мне тоже очень понравилось! Молодец, что съездила!
Ответить
Anasty
# Anasty 04.07.2016 14:52
Честно говоря, я ещё не встречала человека, которому бы не понравилось во Львове :lol: Сама очень рада, что выбралась.
Ответить
Татьяна
# Татьяна 02.07.2016 23:53
Настя, спасибо за фото Львова! такие замечательные воспоминания они у меня вызвали! Была там три года назад. Отлично провела три дня!
Ответить
Anasty
# Anasty 04.07.2016 15:00
Пожалуйста! Очень рада, что помогла вспомнить приятные моменты :oops:
Ответить
Irina G.
# Irina G. 11.07.2016 03:59
Люблю Львов, да его нельзя не любить, мне кажется.)
В прошлом году не удалось туда съездить, хотя Львов всего в 135 км от нашего города. В этом хочу обязательно погулять по чудесным львовсеим улочкам.)
Настя, спасибо за прекрасный рассказ и фото!:)
Ответить
Anasty
# Anasty 11.07.2016 16:39
А так всегда бывает: проще поехать з тысячу километров, чем выбраться в соседний город.
Ответить