Смена сезонов - это всегда большой стресс для организма, особенно когда на смену теплому лету приходит влажная и холодная осень. Вот уже который год в межсезонье я поддерживаю свой иммунитет при помощи различных витаминов и биодобавок. Этой осенью пила витаминно-минеральный комплекс Витрефор, который аккурат сегодня закончился. И если вам интересно, что из этого вышло, приглашаю к прочтению.

 

Витрефор

 

Итак, под маркой Витрефор выпускается три вида витаминно-минеральных комплексов, которые содержат 12 витаминов, 10 минералов, пребиотики, а также, в зависимости от вида комплекса, специальные компоненты (экстракты растений, кислоты, кофеин, L-карнитин). С полным списком можно ознакомиться на сайте vitrefor.ru. Честно говоря, выбрать один из трех было непросто, но я решила сделать упор именно на повышение сопротивляемости организма, выбрав "Витаминно-минеральный комплекс", хотя  "Красота и молодость" и "Энергия и настроение" тоже привлекали.

 

Витрефор состав

 

Конечно, витаминами, минералами и экстрактами уже никого не удивишь, но в составе Витрефор есть ещё и пребиотики, которые, если верить Википедии, не перевариваются и не усваиваются в верхних отделах желудочно-кишечного тракта, но ферментируются микрофлорой толстого кишечника и стимулируют её рост и жизнедеятельность.

 

Витрефор витамины

 

Одна упаковка содержит 30 довольно больших таблеток, которых хватает ровно на месяц (нужно пить по одной в день во время или после еды). По вкусу чем-то напоминает мукалтин, только не шипит. Неприятного послевкусия или аромата во рту не вызывает.

 

Конечно, оценить действие БАДов довольно сложно, ибо оно не выражается быстро и наглядно, но я верю, что пользу организму они приносят. К примеру, за тот месяц, что я пила Витрефор, прекратилось ужасающее по скорости выпадение волос (началось примерно в сентябре), а в области висков начали расти новые. И ногти, как по мне, стали прочнее. А ещё меня ни разу не побеспокоила ни простуда, ни даже легкий насморк. Не знаю, заслуга ли это только витаминов, но их вклад явно есть.

 

Ориентировочная цена: 585 руб ($9), купить можно в аптеках

 

А чем вы укрепляли иммунитет осенью? Что думаете по поводу приёма пребиотиков?

Комментарии   

Ирена Янчук
# Ирена Янчук 17.11.2016 18:31
Кстати говоря, тоже хотела писать про витамины, которые мне понравились недавно!
Ну я не удивляюсь, мы с тобой как всегда об одном!
Ответить
Anasty
# Anasty 19.11.2016 12:09
А что за витаминки? С удовольствием почитаю.
Ответить