Не могу сказать, что я совсем уж большой фанат ароматов для дома, но люблю, когда жилье пахнет вкусно и атмосферно. Несколько лет я использовала в этих целях ароматические свечи, но уже какое-то время искала альтернативу, ибо качественные свечи стоят очень дорого, при этом не выгорают до конца, большие свечи коптятся и выглядят неопрятно, а ещё я прямо чувствую, как с ними становится тяжело дышать, как будто сгорает весь кислород в помещении. Ароматы в спрее у меня тоже есть, но я постоянно забываю ими пользоваться. А этой зимой решила попробовать ароматические воски, от которых в восторге весь польский ютьюб.

 

Kringle Wax Melt

 

Многие именитые производители ароматических свечей выпускают и воски, для знакомства я выбрала Kringle Wax Melt, ибо они имеют удобные индивидуальные упаковки.

 

Kringle Wax Melt

 

Ароматы взяла зимне-праздничные - Winter Apple, Cozy Christmas и Winter Wonderland.

 

Kringle Wax Melt

 

Итак, маленькая упаковка содержит воск, который очень насыщенно ароматизирован и быстро плавится. При этом во время таяния аромат начинает заполнять помещение, делая это очень быстро (даже не нагретые воски дают некоторый аромат).

 

Kringle Wax Melt

 

Kringle Wax Melt

 

Жечь их непосредственно нельзя, нужна специальная лампа (похожа на арома-лампу), в которой есть чаша для воска, а внутри помещается стандартная маленькая свеча.

 

Kringle Candle Wax Melt

 

Мне приглянулась белая лампа с вырезанными звездами, очень красиво смотрится, особенно вечером, когда мягкий свет от свечи дает блики на стены.

 

 

Самого воска нужно совсем чуть-чуть, плавится он быстро, а пахнет обалденно, причем сразу и на все помещение. И при этом от него не сложно дышать, нет никакой копоти. Воски можно разогревать повторно, смешивать между собой ароматы, что даёт большое простор для творчества. Ароматы повторяют запахи свечей, так что по ним можно знакомиться с ароматами, если не уверены, подойдёт ли вам тот или иной запах.

 

Kringle Candles Wax Melt

 

Из трех ароматов мне больше всего понравился Winter Wonderland - пахнет морозным хвойным лесом, совсем как в детстве, когда мы ходили в лес выбирать елочку.

 

Cozy Christmas пахнет корицей и камином. Не сладкой выпечкой, а именно чем-то таким с дымком, сразу переносит меня в деревянный домик где-то в горах, где вся отделка из дерева, а согреться можно у камина.

 

Winter Apple - на самом деле зимнее яблоко, тоже немного морозное, и тоже вызывает воспоминания из детства. У нас в саду росло несколько яблонь, одна из которых была зимняя - яблоки на ней созревали позже остальных, имели очень толстую бордовую кожуру, но внутри были очень сочными и сладкими, хранились почти всю зиму, чаще всего в погребе, из-за чего были холодными. И этот аромат напомнил мне именно эти яблоки, съела бы сейчас немного.

 

 

Итого, воски стали для меня настоящим открытием и чудесной заменой свечам, которые, хоть и замечательные, но для меня имеют больше минусов, чем плюсов. Воски не занимают много места, их можно часто менять, пробовать разные запахи, при этом не разоряться. Я думаю, что весной попробую воски других марок.

 

Ориентировочная цена: лампа - 35 злотых (8 евро), воски - 11 злотых (2,5 евро) каждый

 

А вы пользовались восками? Как вам такая идея для ароматизации комнат?

Комментарии   

Katja
# Katja 10.01.2017 16:29
Это дома ёлка или у кого-то? Там даже конфетки развешаны :P .
Ответить
Anasty
# Anasty 11.01.2017 11:48
Это наша елка, домашняя)))
Ответить
Ira Rebrova
# Ira Rebrova 10.01.2017 17:33
Дуже цікаво, я обожнюю запахи для дому, постійно беру свічки BBW, але тепер цікаво спробувати і віск, в них теж тепер зявивися, буду дивитись :)
Ответить
Anasty
# Anasty 11.01.2017 11:49
Надо и мне до их магазина добраться, там столько всего вкусного :-*
Ответить