Вчера, 3-его апреля стартовала выставка, а точнее, конгресс, Estet Beauty Expo 2013, самое большое за последние полгода событие в бьюти-индустрии. Очень многие ждали её, составляя виш-листы, а компании тщательно готовились к презентациям и мастер-классам. Уже имея определённый опыт в посещении подобных мероприятий (отчёт об осеннем Интершарме можно почитать здесь), я тоже хорошо подготовилась. Записала себе список обязательных покупок, а также некоторый план посещений стендов. Правда, буквально вчера в него пришлось внести некоторые изменения, что не помешало, впрочем, сделать его только лучше.

 

 

К сожалению, времени у меня было не так уж и много, а выставка, как оказалось, просто огромная, да и буквально каждый стенд интересен настолько, что возле него можно зависнуть на весь день. Как оказалось, в данный момент меня больше всего занимают лаки для ногтей (ах, чувствую, скоро таки стану лакоманьяком), поэтому на них и ориентировалась. Конечно же, если мы говорим о лаках, то нельзя не вспомнить Ирэну Янчук, с которой мы на выставке встретились (жаль, что времени мало было, особо не поболтали).

 

Сверившись со своим списком, я направилась к стенду Dance Legend, где таки купила 170-ый термолак и песок Аметист (кстати, такой же термолак купила и моя подруга Оксана Карцева (она же мастер по декупажу у нас в студии Седьмое Небо, она же начинающий мастер маникюра) после моей активной пропаганды). К слову, на выставке представлено очень большое количество лаков из актуальный коллекций Dance Legend, в частности, самые последние песочные:

 

 

Не дойдя до следующих пунктов, я надолго остановилась у стенда компании Виктори. И именно данная остановка до последнего не была запланирована. А всё дело в том, что позавчера в блоге у Ани Гореловой появилась новость о том, что Виктории даёт возможность сделать покрытие гель-лаками либо по сговорчивой цене 100грн, либо же и вовсе бесплатно, если ранее принимали участие в конкурсах компании. Конечно же, такое нельзя было проигнорировать, тем более, что ранее о гель-лаках я только в инете читала, да ролики на ютьюбе смотрела.

 

После уточнения информации у менеджера, выяснилось, что можно сделать либо просто покрытие, либо покрытие с дизайном (на этом варианте я и остановилась). Подойдя к мастеру, увидела уже практически законченный маникюр:

 

 

…на прелестных ноготках Олеси Orio, с которой мы встречались на лаковстрече. Кстати, довольно забавно мы узнали друг друга. Диалог был примерно такой:

- О, так это у тебя была самая большая коллекция голубых и мятных лаков?

- Да! А не на твоих ли ногтях Аня Горелова рыбок конадила?

- На моих!

 

Олеся осталась верна себе и выбрала маникюр в синих тонах:

 

 

Я же решила немного поэкспериментировать с цветом, выбрав нежный голубой с зеленоватым подтоном. Процедура началась со снятия покрытия, подпиливания пластины и обработки антисептиком.

 

 

Далее мастер Алла (между прочим, очень красивая и безумно увлечённая своим делом девушка) нанесла бондер (специальное средство, улучшающее сцепку лака с ногтем, работает по принципу двустороннего скотча).

 

 

После чего была нанесена прозрачная база, которую уже требовалось сушить в лампе (как и все последующие слои).

 

 

К слову, о лампе. Я, конечно, не великий их знаток, но сразу заметила, что лампа очень маленькая, компактная, имеет довольно привлекательный дизайн, да ещё и включается автоматически (реагирует на нажатие пальцами, так что мастеру не нужно каждый раз выставлять время и т.д).

 

 

Тем более, она высушивает любой гель-лак в 3 раза быстрее, чем более устаревшие аналоги.

 

 

Цветное покрытие мне наносили в три тонких слоя, каждый из которых просушивался. Сначала 4 пальца, а потом отдельно большие.

 

 

Когда одна рука была под лампой, над второй работала Алла.

 

Весь процесс оказался очень быстрым и увлекательным, а за беседой так вообще промелькнул почти мгновенно.

 

Дизайн я захотела только на безымянных пальцах, так что в этом плане работы оказалось немного. Рисовала мастер тоненькой кисточкой, используя белый, синий и зелёный цвета.

 

 

Когда всё было готово, на ногти нанесли закрепитель, который тоже просушили (кстати, оказалось довольно сложно держать в лампе сразу два больших пальца, весьма неудобная поза).

 

 

А вот и результат (качество не самое лучшее, так как вырезала часть фото и сильно приближала).

 

 

Последними этапами стало снятие липкого слоя и нанесение масла для кутикулы.

 

 

Вся процедура заняла примерно 30-40 минут (точно не засекала, если честно). Когда пришло осознание, что маникюр закончен, я мигом ринулась дальше по списку, так как времени оставалось в обрез.

 

 

Быстренько купила необходимое из El Corazon (яичный и перечный топы).

 

 

Пробежалась по рядам с мастер-классами, конкурсами и выставочно-торговыми стендами с лаками и прочими приспособлениями для маникюра и дизайна ногтей.

 

 

Сделала пару-тройку снимков, и поняла, что ужасно опаздываю на работу, а даже трети первого павильона не обошла. В общем, 2,5 часа как-то пролетели, а я почти ничего и не увидела (зато сделала гелевое покрытие и купила старые хотелки).

 

 

Домой пришла полная впечатлений, с обновками:

 

 

И по-весеннему свежими ногтями:

 

 

На этом кадре батарейки в фотоаппарате окончательно простились с жизнью, а я заканчиваю свой рассказ. В апдейтах к этой записи расскажу, как будет вести себя покрытие во время носки, как долго продержится и т.д.

 

Серьёзно планирую съездить на Estet Beauty Expo ещё раз, так как осталось чувство, что я попробовала только аперитив, а основное блюдо так и не вкусила.

 

А вы побывали на выставке? Каковы впечатления? Что успели купить, планируете ли ещё идти?

Комментарии   

Orio
# Orio 04.04.2013 13:15
у тебя очень весенний вариант! нежный и красивый :)
мне понравилась процедура и результат.
а тебе?
Ответить
Anasty
# Anasty 04.04.2013 17:58
И я в восторге! И процесс понравился, и то, что получилось в итоге. Постоянно любуюсь хожу)
Ответить
Orio
# Orio 04.04.2013 17:59
есть что-то в этих лаках :)
Ответить
Anasty
# Anasty 04.04.2013 18:01
Главное, что глянец не затирается (для меня очень важный нюанс).
Ответить
Orio
# Orio 04.04.2013 18:03
а мне стекло напоминает. знаешь, когда фигурки или украшения плавят из него. короче, хорошая штука :)
Ответить
Anasty
# Anasty 05.04.2013 18:11
Ага, такие мылие с огруглыми краями)))
Ответить
Ирена
# Ирена 04.04.2013 20:04
отличный отчет! спасибо! очень рада, что побывала и я там)
Ответить
Anasty
# Anasty 04.04.2013 23:32
Думаю, что никого из посетителей выставка не оставила равнодушным.
Ответить
pinta
# pinta 05.04.2013 00:00
очень-очень интересно, как будет носиться Ваше покрытие. вообще обещают пару недель. а выглядит весьма достойно, рисунок на безымянном пальчике напоминает работы импрессионистов ) единственное, что меня лично смущает, один и тот же цвет на протяжении нескольких недель. и еще один момент, когда ногтевая пластина отрастет, как это будет смотреться?
Ответить
Anasty
# Anasty 05.04.2013 00:13
Планирую запечатлить все стадии на фото, а потом отчитаюсь. Что касается одного цвета, то, при желании, поверху можно наносить обычный лак, а потом смывать ждсл без ацетона. Таким образом, цвет можно поменять на несколько дней, а потом вернуться обратно)
Ответить
pinta
# pinta 05.04.2013 19:08
ага! вона как, Михалыч. значит поверх можно носить обычный лак) это уже что-то. пожалуйста, не теряйте эту тему по возможности, она актуальна. пусть будет продолжение))
Ответить
Anasty
# Anasty 05.04.2013 19:39
Теперь уж точно не упущу, небольшой отчётик сделаю.
Ответить
Таня
# Таня 05.04.2013 10:57
Я была на второй день, успела обойти все залы вдоль и поперек. Нашла почти все хотелки (только песок Аметист мне не достался).
Гель у Виктори наносить не планировала, да там и очередь была.
Были мысли пойти еще и сегодня, но уже есть другие планы)))
Ответить
Anasty
# Anasty 05.04.2013 17:08
А я вот сегодня ходила, была на МК по макияжу (завтра будет отчёт), обошла всё, что позавчера не увидела.
Ответить