Вот и прошло две недели с тех пор, как я приступила к финальной стадии борьбы с акне, постакне и рубцами. О самой истории, а также впечатлениях от салицилового пилинга писала в первом выпуске этого дневника, если можно его так назвать. Сегодня же расскажу и покажу, что происходило с кожей все эти дни, поэтому снова будьте готовы, внизу не самые эстетичные фото. Тех же, кому интересно, несмотря на «голую правду», прошу под кат.

 

 

Дневник

 

Итак, в прошлый раз я писала в день проведения процедуры. Как и требовалось, в тот вечер не умывалась совсем, а уже со следующего утра стала использовать средства Pharmaskincare (думаю, сделаю о них потом отдельный подробный отзыв). Итак, на второй день покраснения стали постепенно проходить, а кожа подсыхать и стягиваться. В наиболее чувствительных местах (носогубные складки, подбородок) образовалась тоненькая корочка из подсохшей кожи. Пожалуй, впервые в жизни я почувствовала, как оно, иметь сухую кожу. При этом ничего не зудело, намечающиеся ранее прыщи посозревали и стали подсыхать.

 

На третий день в местах с активной мимикой (всё те же носогубки и кожа вокруг рта) начали появляться небольшие трещинки на корочке, а кожа стала понемногу шелушиться. К вечеру того же всё выглядело следующим образом:

 

 

И это самые большие шелушения из всех, что были. На остальных частях лица кожа обновлялась более плавно, а шелушения не были явно выражены (по результатам многочисленных опросов окружающих, эти самые шелушения видела только я). В течение четвёртого и пятого дней кожа продолжала отшелушиваться, что было особенно заметно во время протирания лица тоником, так как на ватном диске оставались небольшие катышки облезлой кожи.

 

 

К концу первой недели шелушения практически прекратились. Вместе с ними ушла часть постакне, сузились поры, а кожа стала иметь более однородный тон.

 

Потом меня немного обсыпало в районе нижней челюсти и над верхней губой, но спустя пару дней стало понятно, из-за чего это случилось (привет цикличности в природе). Благодаря подсушивающему действию крема, они довольно быстро прошли. Правда, к концу второй недели несколько прыщей снова стало формироваться в тех же областях.

 

Итак, на 14-ый день были следующие результаты:

 

 

Видно, как сузились поры, кожа стала более свежей, чистой и напитанной.

 

 

На лбу, носу и верхних частях щёк никаких новых высыпаний, рельеф более ровный.

 

 

Над губой назревают новые прыщи.

 

 

А на нижней челюсти активизируются старые (я их называю «спящими вулканами», так как они могут долгое время находиться в «спящем» состоянии, проявляя себя только в виде уплотнения под кожей, а потом воспалаются и прорываются наружу).

 

 

Эти фото были сделаны буквально перед выходом из дома на вторую процедуру пилинга. Мария (врач-косметолог) положительно оценила результаты первой процедуры, сказав, что всё идёт очень хорошо.

 

Второй раз раствор наносили в 3 слоя, болевые ощущения (если так можно назвать некоторое припекание и разогревание кожи) были не сильнее, чем в первый раз. Кожа, понятное дело, покраснела, но вполне терпимо для того, чтобы ходить по улице, не пугая своим видом окружающих.

 

Придя домой, как полагается, побежала всё снимать.

 

 

Можно заметить, что прыщи над губой стали более сформированными, а прошло то всего несколько часов (к вечеру они вообще практически полностью вылезли).

 

 

На лбу всё вообще красиво (мне кажется, что там даже покраснений то и не было).

 

 

На щеках стянулись поры, прыщи подсохли на глазах.

 

 

Как и в первый раз, на ночь не умывалась.

 

Сейчас повторно прохожу этап «высыхания», кожа на ощупь как бумага, сухая и шершавая. Завтра жду шелушений.

 

Ответы на вопросы

 

В прошлый раз меня спрашивали, где можно сделать такие процедуры и сколько это стоит.

 

Список украинских салонов, с которыми работает марка, можно найти на сайте по этой ссылке. Стоимость лечения нужно узнавать непосредственно в салоне у врача, так как она зависит от многих факторов (начиная от состояния кожи, заканчивая количеством процедур).

 

Какой процент салициловой кислоты в пилинге, который мне делали?

 

Так как наша основная цель – вылечить акне, использовалось 70% салициловой кислоты.

 

Заметки на полях

 

Наверное, самым сложным моментом для меня стал отказ от декоративной косметики. Думаю, меня полностью поймут те, кто сталкивался с проблемой акне. Ужаснейший психологический дискомфорт и неуверенность в себе при отсутствии макияжной брони не так-то просто преодолеть. Кажется, что все вокруг видят, как всё плохо, отворачиваются, кривятся, или им просто противно (на самом деле, всё совсем не так, но воображение активно дорисовывает всё, чтобы укрепить этот страх).

 

С другой стороны, любой макияж в данной ситуации может только навредить, да и наносить тон или пудру поверх шелушащейся кожи… в общем, не факт, будет ли лучше. Таким образом, я стойко пыталась обходиться без мейкапа (ну разве что в совсем редких случаях использовала пудру), а в ходе второй недели поняла, что мне как-то и не особо хочется. Ведь если посмотреть на состояние кожи, то всё не так и страшно, чтобы не выходить в люди «ню» (я видела далеко не одного человека с гораздо худшей стадией).

 

Вот такими были мои первые две недели. Думаю, дальше будет ещё лучше. И, конечно же, я буду держать вас в курсе (знаю, многим интересно).

Комментарии   

ummasha
# ummasha 23.06.2013 11:28
Очень ждала этой статьи, т.к. никогда не делала пилинги и не знала, чего можно от них ожидать. Результат впечатляет!
Ответить
ummasha
# ummasha 23.06.2013 11:32
P.S. Макияж как броня - на 100% верно, чувствую себя без макияжа как-то неуверенно, пусть даже мой обычный макияж - минимальный :oops:
Ответить
Anasty
# Anasty 24.06.2013 03:03
Такое ощущение, будто голая на улицу идёшь, жуткий дискомфорт и полное отсутсвие уверености в себе.
Ответить
Anasty
# Anasty 24.06.2013 03:02
Результат пока что промежуточный, но уже довольно заметный. Надеюсь, дальше будет ещё лучше.
Ответить
SeaLady
# SeaLady 23.06.2013 13:13
Настя я искренне за вас переживаю. с нетерпением ждала этого отчета. удачи вам.
Ответить
Anasty
# Anasty 24.06.2013 03:03
Спасибо большое! Постараюсь делать такие отчёты регулярно.
Ответить
Ann
# Ann 23.06.2013 15:05
Настя, скажите, у Вас совсем корка не образовалась,то лько шелушения? или это зависит от средства, которым делали пилинг - имею ввиду, действие aha и bha отличается ведь. на работу ходили в обычном режиме?
я тоже хочу серединный себе сделать, так вот пугает корка, которая, как мне объясняли,должн а образоваться, - ожог все-таки, в офисе ведь не покажешься((
Ответить
Anasty
# Anasty 24.06.2013 03:07
Конечно, всё зависит от состава пилинга, а он, в свою очередь, от преследуемой цели. Что касается моей ситуации, то корки как таковой не было, просто верхний слой кожи высох, потерял эластичность. При этом выглядело всё как просто сухая кожа (визуально прибавляет несколько лет, но это проходит уже на день), что выходу "в люди" не мешает совсем. Если делать пилинг в пятницу, то к понедельнику всё выглядит вполне нормально.
Ответить
gotika-7
# gotika-7 23.06.2013 18:12
Как мне жалко девушек, страдающих от акне. У меня у дочки то же самой, лечим пока базироном. Но я считаю, что проблему надо решать изнутри, не только наружными средствами. Буду читать твои посты, Настя, на эту тему. надеюсь пилинг поможет.
Ответить
Anasty
# Anasty 24.06.2013 03:08
На самом деле, причин акне может быть масса, причём не всегда они внутренние (у меня, например, так ничего и не нашлось, всё совершенно в норме, а прыщи, как видно, лезут). Пускай у дочки тоже всё проходит!
Ответить
Rysichka
# Rysichka 23.06.2013 22:16
Насть, результат уже сейчас виден, особенно с порами. надеюсь дальше будет еще нагляднее. удачи
Ответить
Anasty
# Anasty 24.06.2013 03:08
Спасибо! Я тоже жду ещё более разительных изменений (как же хочется, чтобы кожа стала идеальной).
Ответить
Bala-Bamba
# Bala-Bamba 23.06.2013 22:43
У тебя очень хороший результат на лбу - прям не лоб, а загляденье! Даже не верится, что это срединный пилинг.
С остальным лицом придется подождать, т.к. могут начаться обострения - это я по своему опыту сужу. На самом деле реальный эффект от пилинга становится заметным где-то через 1,5 месяца после окончания процедур. До этого может даже быть период, когда кажется, что пилинг ничем не помогает :) И я, кстати, не отказывалась от косметоса, хотя вид был не самым красивым. Косметолог разрешала пользоваться минералами (чистыми)
Ответить
Anasty
# Anasty 24.06.2013 03:10
Я готова к тому, что процесс будет длительным, всё-таки требуется полное обновление кожи. А насчёт косметики... пока что мне не хочется, разве что по каким-то особым случаям. Тем более, такая жара на дворе, что только мейкапа не хватало.
Ответить
k-Nadin-s
# k-Nadin-s 24.06.2013 03:38
Всегда считала что пилинги летом,опасно?
Ответить
Anasty
# Anasty 24.06.2013 12:20
Нежелательно, но если часами под солнцем не лежать, то можно. Главное, соблюдать меры безопасности.
Ответить
mad ophelia
# mad ophelia 26.06.2013 03:30
спасибо за статью. действительно, результаты уже заметны даже на промежуточном этапе вашей борьбы. удачи в этом нелегком деле :-)
Ответить
Anasty
# Anasty 26.06.2013 17:17
Спасибо большое!
Ответить
Любовь
# Любовь 28.06.2013 11:32
Я в восхищении от Ваше смелости сфотографироват ь свои проблемы и выложить фото. У меня похожая ситуация с рубцами от угрей и ветрянки и я боюсь себя фотографировать . Хотела спросить а Вы не хотите попробовать лазерные процедуры шлифовку например? Я уже почти решилась жду осени. Желаю Вам успехов в Вашей не простой борьбе за красоту.
Ответить
Anasty
# Anasty 29.06.2013 10:42
Конечно, какое-то время назад мне было ужасно дискомфортно показывать такие фото, но я понимаю, что это та информация, которую многие ищут, поэтому тут не до стеснительности)

Что касается лазера, то я думала над этим, но пока боюсь. Надеюсь, что удастся решить всё менее агрессивными способами.
Ответить