Сегодня исполняется ровно месяц с тех пор, как я начала курс лечения кожи от угревой болезни с Pharmaskincare. О начале всего этого грандиозного дела я писала здесь, а в прошлом «выпуске» этого своеобразного дневника рассказывала о повторном салициловом пилинге. Сегодня же будет продолжение истории + промежуточные результаты по истечению месяца активного лечения и ухода.

 

Начну с того, на чём закончила в прошлый раз, а именно, со второго дня повторного пилинга. В комментариях к записи меня спрашивали о корке, как она выглядит и можно ли с этим ходить на работу. По мере сил отвечаю.

 

В моём случае после салицилового пилинга (после иных пилингов может быть другая реакция) именно корочка образовывалась в районе носогубных складок, так как там наиболее тонкая кожа. Не могу сказать, чтобы это выглядело как-то особенно страшно, да и такое состояние кожи длится всего один день, и если правильно рассчитать свой поход к косметологу (к примеру, в пятницу вечером), то к началу рабочей недели кожа будет выглядеть вполне прилично.

 

 

За 6 дней шелушения полностью прошли, кожа обновилась. В некоторых местах (над губой и по линии нижней челюсти) активизировались прыщи, что довольно логично, так как салициловая кислота их «подстёгивает» вылезать наружу. При этом лоб и щёки практически полностью очистились от высыпаний.

 

 

 

 

В некоторых местах остались пятна постакне, а где-то начали вылезать новые прыщи.

 

 

Особенно неприятный «товарищ» выскочил над губой, а так как давить такие «радости» строго не рекомендуется, пришлось с ним ехать в офис Pharmaskincare, чтобы Мария мне его удалила, а заодно и несколько приятных процедур провела.

 

 

И в этот визит я таки додумалась взять с собой фотоаппарат, дабы показать вам небольшой кусочек кабинета, который мне особенно нравится.

 

 

Наверное, несложно было догадаться, что это будут именно полочки с косметикой.

 

 

К слову, все средства у марки оформлены лаконично, но очень стильно и качественно.

 

На журнальном столике можно найти журналы с публикациями о Pharmaskincare. В частности, мне в руки попал последний номер Cosmopolitan, где Мария (врач, консультант марки по науке) отвечает на вопросы по уходу за кожей и салонным процедурам.

 

 

 

А возле кушетки находится самое главное – арсенал косметолога. Это те средства, которые предназначены исключительно для салонного ухода, применять их может только дипломированный специалист, так как вещества очень активные, при неправильном использовании могут сильно навредить. Кстати, можете оценить объёмы этих банок и бутылок (баночками и бутылочками язык не поворачивается их назвать).

 

 

На этом экскурсию заканчиваю, переходя к части процедурной. В первую очередь нужно было избавиться от громадного прыща над губой, что и было сделано при помощи специальных инструментов, дабы не травмировать кожу и ткани.

 

После чего на кожу были нанесены антибактериальная маска, а потом сыворотка (у марки есть целая серия активных сывороток, призванных бороться с теми или иными проблемами кожи). В местах высыпаний дополнительно прошлись раствором салицилки, чтобы «прижечь» намечающуюся активность. Маска профессиональная, так что сделать её можно только в салоне. По ощущениям сперва похожа на обыкновенную глиняную маску, но в процессе высыхания кожу не стягивает, да и чувствуется некая активность (лёгкое посчипывание и покалывание).

 

Интересно то, что после такой процедуры у меня сложилось чисто субъективно ощущение, что с кожи совершенно исчезли все бактерии и воспаления. Мне сложно объяснить это словами, да и визуально по фото не видно, но по чувствам… Вот знаете, как болит намечающийся прыщ? Или угрь? А теперь представьте, что на коже его видно, а никакой боли или воспаления нет вообще, то есть, совершенно.

 

После маски и локального пилинга кожа проблемные места выглядели так:

 

 

 

В течение следующих дней, как обычно, обработанные участки кожи отшелушились. На лбу, щеках и уже над губой (йу-ху, прогресс!) ничего нового не выступило, а вот по линии челюсти активность продолжается (в этой области у меня очень много глубоких подкожных воспалений, которым надо выбраться наружу, вот они и подходят).

 

 

 

 

 

Интересно, что акне у меня проходит как-то сверху вниз: сначала очистился лоб, потом щёки, область над губой, и даже шея (за исключением одного-двух прыщей). Осталось только побороть самый низ (подбородок и челюсть).

И вот о том, как и чем это делается, расскажу в следующий раз (для совсем любопытных небольшой спойлер – речь пойдёт о пилинге Джесснера).

 

Комментарии   

ummasha
# ummasha 07.07.2013 01:25
Как хорошо, что такое лечение нравится и подходит) И что интересно, моя проблемная зона на лице-тоже нижняя челюсть, подбородок %) И кстати благодаря этому циклу статей я вспомнила об аптечном 2% салициловом лосьоне (вот как я могла про него забыть :o ) Аккуратно прикладываю вату с лосьоном точечно на воспаления, подсушивает, зато они проходят быстрее)
Ответить
Anasty
# Anasty 08.07.2013 17:50
Да, салицилка, хоть и довольно банальна, но действительно работает.
Ответить
Мария
# Мария 09.07.2013 12:53
ummasha, 2% раствор слишком слаб... поинтересуйтесь в аптеке о 20% растворе, это будет куда эффективнее
Ответить
Ирена
# Ирена 07.07.2013 17:07
отлично, я за тебя рада!
Ответить
Anasty
# Anasty 08.07.2013 17:50
Спасибо!
Ответить
pinta
# pinta 08.07.2013 22:51
хороший лоб. уже прям видно результаты. а вот такой вопрос: что обещают в конце мероприятия? уйдут воспаления полностью или надо будет повторять процедуру с какой-то периодичностью? или следующий этап - другой комплекс процедур?
Ответить
Anasty
# Anasty 08.07.2013 23:09
Сейчас по плану пилинг Джесснера (я уже на стадии шелушения), потом перерыв (только уход), а потом ТСА, который должен убрать всё, включая рубцы.
Ответить
tina
# tina 14.07.2013 18:42
После рождения ребенка тип кожи поменяется, так что не переживайте!у меня намного хуже было, это все гормоны( ничего не помогала.Теперь только черные точки остались и поры расширеные, но с этим проще жить.Успехов!
Ответить
Anasty
# Anasty 15.07.2013 11:22
Да нет, дело у меня не в гормонах (проверяли уже неоднократно). Сейчас ещё раз делаю диагностику, может, наконец-то удастся выяснить причину.
Ответить