Уже около 2,5 лет я не представляю своего макияжа без использования фиксирующего геля для бровей. И дело здесь не столько в том, что у меня какие-то сильно непослушные брови, просто в некоторых местах есть проплешины, которые я предпочитаю не дорисовывать, а просто прикрывать правильно уложенными волосками. И помогают в этом деле, конечно же, фиксирующие продукты (или продукт, если быть до конца откровенной). До этого лета я постоянно пользовалась дешёвым, но неимоверно классным гелем Арт-Визаж, который предательски исчез с полок магазинов, озаботив меня выбором нового геля ему на замену. В Польше решить этот вопрос бюджетно не получалось (отдавать $30-50 за гель, извините, меня жаба задушила), посему я воспользовалась возможностью и купила в Чехии, в сети магазинов DM, гель Alverde, о котором сегодня и пойдёт речь.

 

 

Alverde – дочерняя марка немецкой сети дрогерий DM, которая славится своими натуральными составами и очень доступными ценами. Имеет как уходовую, так и декоративную линейки.

 

Приобрела я этот гель, руководствуясь одними только положительными отзывами покупательниц, и можно сказать, что в целом осталась вполне довольна. Конечно же, во время использования я постоянно сравнивала его с гелем Арт-Визаж, к которому привыкла и, принципе претензий никаких не имела.

 

 

Итак, гель Alverde имеет белую непрозрачную упаковку, за что сразу же небольшой плюсик, поскольку гели для бровей со временем имеют свойство менять цвет за счёт набирающихся на кисточку остатков пудры и карандашей. Пожалуй, единственное, что меня смущало в геле Арт-Визаж, это именно прозрачная упаковка, которая очень скоро выставляла продукт в неприглядном свете (он мутнел и становился бежевато-коричневого цвета).

 

У геля две кисточки – одна для расчёсывания и придания формы, вторая – для нанесения продукта. Расчёсочка мне очень понравилась изначально, а вот к щёточке пришлось привыкать, так как она несколько большего размера, чем миниатюрная у Арт-Визаж, больше похожа на стандартный аппликатор для туши.

 

Сам по себе гель белый, но на бровях становится прозрачным и совсем незаметным. Гель весьма неплохо фиксирует волоски, хотя и далеко не так железобетонно, как Арт-Визаж (4- против 5, я бы сказала), при этом не склеивает их, блеска не добавляет, но в нужном положении держит весь день.

 

Также пробовала наносить гель на ресницы, для придания им изгиба, но с этой задачей он, увы, практически никак не справлялся.

 

Несколько удивительным мне показалось то, что у геля очень ощутимый и выраженный запах. Не могу сказать, что он неприятный, нет, просто в продуктах для глаз и всего, что вокруг них, я предпочитаю отсутствие отдушек.

 

Подводя итоги, хочу сказать, что в целом покупкой я осталась довольна и пользуюсь гелем с удовольствием. Правда, полноценной заменой Арт-Визажу гель Alverde для меня так и не стал, тем не менее, за неимением под рукой оного, можно пользоваться и Alverde.

 

Ориентировочная цена: 4€

 

А вам знакома продукция марки Alverde? На что ещё стоит обратить внимание? И какими продуктами для бровей вы чаще всего пользуетесь?

Комментарии   

Katja Jakubczyk
# Katja Jakubczyk 25.08.2014 22:04
Марка знакома, но пока больше визуально, т.к. в моём городе нет dm, но о марке слышала только хорошее ))). Из продукции купила в прошлом месяце спрей для облегчения расчёсывания волос.
А для бровей у меня сейчас прозрачный гель от Avon, до этого был тоже прозрачный от Oriflame. В качестве следующего планировала Essence купить, но у него тоже тюбик прозрачный, лучше уж тогда Alverde возьму ))).
Ответить
Anasty
# Anasty 28.08.2014 16:43
Мне кажется, что прозрачная туба для этого типа продукта - не самое оптимальное решение, так как довольно быстро внешний вид становится, мягко говоря, негламурным.
Ответить
Tatiana
# Tatiana 26.08.2014 18:29
Советую ещё попробовать Catrice, Eyebrow Filler Perfecting & Shaping Gel.
Этот гель правда не прозрачный, цвет у него, я бы сказала таупово-коричне вый, не рыжит. Фиксирует неплохо, брови с ним выглядят более ухоженными, стоит недорого. Видела его в Hebe и в Drogeria Natura
Ответить
Anasty
# Anasty 28.08.2014 16:43
Спасибо за наводку, но я уже купила гели Арт-Физаж с запасом, так что на ближайшие года два-три продуктами для бровей я обеспечена.
Ответить