На сегодняшний день существует довольно большое количество разнообразных текстур и финишей лаков для ногтей. Многие инновации воспринимаются потребителями на ура (яркий пример последних лет – песочные лаки), а некоторые так и остаются непонятыми и непринятыми (например, икорный или «меховый» эффекты). Кракелюры для меня лично остались где-то посредине между «ни за что и никогда» и «а почему бы не попробовать». Помнится, когда-то я даже покупала один такой топ, который со временем пристроила по причине неиспользуемости. И вот на последний лаковстрече в коробочке с надписью «Отдам даром» я увидела их – два прелестнейших крака Kiko нежнейших оттенков. Над тем, стоит ли брать, я не раздумывала ни секунды.

 

 

По текстуре оба лака – классические матовые кракелюры-однойслойники. Буквально через несколько секунд после покраса покрытие начинает трескаться. Чем толще слой – тем крупнее трещины, и наоборот. Сохнут эти лаки в считанные секунды.

 

 

Kiko Rock-Top Nail Lacquer 607

 

 

 

Нежно-лиловый 607-ой я решила нанести поверх матового El Corazon: Matte Effect Nail Polish №118. Мне настолько понравился полученный результат, что я решила даже не покрывать его глянцевым топом (согласитесь, есть что-то в таком матовом финише).

 

 

 

Конечно, без топа лак не держится долго, уже на второй день начинает затираться на кончиках. С другой стороны, такой маникюр долго и не поносишь, так как издали он напоминает давно облупившуюся краску на заборе.

 

 

 

Тем не менее, сей дуэт понравился мне безумно, поэтому розовый кракелюр я тоже сочетала с матовой подложкой.

 

 

Kiko Rock-Top Nail Lacquer 604

 

 

 

Как вы знаете, розовый – не мой любимый цвет, а нежно-розовый и подавно. Поэтому в качестве основы был выбран яркий фиолетовый неон China Glaze: Nail Laquer That`s Shore Bright 1215 (Sunsational Crème 2013) (о, как же я люблю этот лак!):

 

 

 

Розовый лак показался мне более густым, чем лиловый, ложился сложно и потрескался не очень красиво. Но тут сложно дать однозначную оценку, поскольку я не знаю, как долго этот лак хранился у предыдущей владелицы.

 

 

 

Тем не менее, он также мгновенно высох, да и смываются кракелюры Kiko легко и без усилий.

 

 

 

Конечно, такие текстуры часто не поносишь, да и я уверена, что многим не нравится, как краки выглядят на ногтях. Тем не менее, они удобны для экспресс-маникюра, не требующего филигранного покраса. Если в качестве основы использовать тоже матовый лак, то маникюр можно сделать за 10 минут, а ещё через 2 идти спокойно заниматься своими делами.

 

Правда, если в качестве базы берёте лак глянцевый, убедитесь, что он хорошо просох, прежде чем наносить кракелюр, поскольку он может потащить за собой и подложку во время растрескивания, оставляя некрасивые просветы на ногтях.

 

 

 

Чтобы показать и сравнить оба оттенка, я выбрала нейтральную белую подложку Morgan Taylor: All White Now (к слову, по моим наблюдениям, именно этот лак я использую чаще всего, конечно же, в качестве различных подложек и для двойных маникюров).

 

 

 

Сверху покрыла прозрачным топом, который, меж тем, полностью поверхность не разгладил, оставив её шершавой.

 

Ориентировочная цена: 3,5€

 

А каково ваше отношение к кракелюрам? Есть ли подобные лаки в коллекции? И как вам эти два красавца?

 

Комментарии   

Рита
# Рита 30.08.2014 20:16
какие красавцы!!! жаль, что древняя сезонная лимитка, а то бы схватила не раздумывая. я к кракам совершенно равнодушна, но у меня есть кроко-диор для коллекции)
Ответить
Anasty
# Anasty 31.08.2014 13:50
Ох, если бы знать заранее, я бы тебе один в посылку добавила :-|
Ответить
Рита
# Рита 31.08.2014 14:27
неее, не надо. сезон прошел, я постепенно к нуарчикам возвращаюсь) на следующий год присмотрела опишный серебряный крок, найти бы его еще)
Ответить
Anasty
# Anasty 01.09.2014 12:55
Вот, кстати, серебряный или золотой краки тоже хотела бы, но они же редкиеееееее...
Ответить
Рита
# Рита 01.09.2014 13:49
не поверишь, когда на них мода была - каких цветов только не делали) у меня тетя из из другого города для своей маникюрши покупала Дэнс Ледженд, искали их) тогда не то, чтобы инет магазина у них не было)))
Ответить
Anasty
# Anasty 01.09.2014 14:22
Ну да, а сейчас мода прошла и найти нужное довольно сложно.
Ответить
Tatyana
# Tatyana 30.08.2014 21:12
Красивые оттенки. А вот "крок" крупноват всё же...
Ответить
Anasty
# Anasty 31.08.2014 13:59
Мне кажется, что это из-за густоты лака (ему года 2-3, как минимум, так что это нормально).
Ответить
Татьяна
# Татьяна 30.08.2014 22:33
Красивые оттенки! А я с краками не подружилась
Ответить
Anasty
# Anasty 31.08.2014 14:00
Кракелюры - это очень на любителя. У меня вот они под настроение идут, но тоже редко.
Ответить
Beautiful illusion
# Beautiful illusion 30.08.2014 23:31
Последний вариант маникюра понравился больше всего. Когда я читала описание каждого крака, то ловила себя на мысли, что интересно было бы посмотреть, как они будут смотреться на белой подложке :lol:
Ответить
Anasty
# Anasty 31.08.2014 14:01
Ну куда же без белого? Мне и самой было интересно попробовать именно такой вариант.
Ответить
vikun_06
# vikun_06 30.08.2014 23:52
Первый маникюр очень понравился. Я люблю кракелюры Pupa, они трескаются тонко, если не переборщить. И кроко-набор Doir, но он трескается другим рисунком, прямо как крокодиловая кожа. Поступаю я так - первый день ношу маникюр гладкий, на второй, чтобы не перекрашивать, наношу кракелюр. А на третий день покрываю голографическим топом.
Ответить
Anasty
# Anasty 31.08.2014 14:03
Я тоже люблю освежать маникюры различными топами (чаще всего глиттерными). И вот кракелюр, покрытый голографиком, пока себе сложно в уме представляю.
Ответить