Неделю отзывов о Vichy Normaderm продолжит рассказ о «глобальном» креме от недостатков Global Anti-imperfection Hydrating Cream, который, на мой взгляд, оказался самым слабым звеном во всём предоставленном уходе. Во всей линейке это чуть ли не единственный продукт (кроме точечного геля), призванный бороться именно с прыщами. Производитель обещает решение сразу 6 проблем, а именно: воспалительные элементы, расширенные поры, жирный блеск, покраснения, следы акне и неровный цвет лица. А ещё ультралёгкую текстуру, которая не скатывается и является хорошей основой под макияж.

 

 

Крем можно приобрести в тубе 30мл или флаконе с помповым дозатором 50мл (у меня как раз такой). Помнится, ещё два года назад мне попадался пробник этого крема, тогда он ещё был новинкой, после нескольких использования которого сложилось мнение, что крем плотноват. Собственно, с тех пор продукт, видимо, не поменялся, равно как и мои ощущения. Да, крем легко наносится и распределяется по коже, приятно пахнет, хоть и не без спиртовой нотки, при этом его текстуру у меня язык не поворачивается назвать не то что ультра, а даже просто лёгкой. Для меня это крем средней плотности, который летом для жирной кожи будет тяжелым, а некоторая плёнка, создаваемая на коже, может вызвать испарину (по крайней мере, у меня такая порой появляется над губой). Сразу после нанесения кожа липкая, но это чувство быстро проходит. Присутствует матирующий эффект, но без характерного скатывания крема на коже. Макияж действительно ложится поверх него хорошо и ровно.

 

 

Что же до эффекта, то здесь всё сложно. Заявленное увлажнение есть, но оно какое-то странное. Это не то приятно-лёгкое чувство увлажнённости, которое ожидаешь от увлажняющего крема, а какое-то более глубокое и фундаментальное, как будто напитанности, что-ли. А вот со всеми остальными пунктами есть проблемы, начиная от самого описания и использования крема. Ни на сайте, ни на упаковке, ни в инструкции не сказано, когда именно этот крем наносить. Исходя из логики, что этот крем хорош под макияж, а также того, что в линейке имеется крем ночной, я сделала вывод, что это крем на день. Тогда где в нём защита от солнца? Более того, в составе заявлены кислоты как активные компоненты (0,3 лпогидроксикислоты и по 1% гликолевой и салициловой), то есть, летом при активном солнце его вообще желательно не пользовать. С другой стороны, концентрация кислот такова, что на деле для достижения какого-то видимого эффекта кремом надо пользоваться годами, прежде чем проявится какой-то ощутимый результат в борьбе с несовершенствами.

 

Из всего этого делаю вывод, что крем неплох для поддержания кожи в стабильном состоянии, даёт достаточное увлажнение, при этом контролирует выработку кожного сала и сглаживает поверхность кожи, сужает поры, новых воспалений не провоцирует. Какого-либо лечебного эффекта на себе не заметила. Мне кажется, что было бы лучше увеличить концентрацию кислот и сделать крем ночным, тогда был бы толк.

 

Ориентировочная цена: 113грн/30мл, 156грн/50мл

 

А у вас был опыт использования этого крема? Каковы впечатления?

Комментарии   

Анастасия
# Анастасия 10.09.2014 23:41
Да уж, не очень крем. У меня с аптечной косметикой почему-то вообще не очень складывается. Жалко, что этого крема аж 50 мл, раз он неудачный
Ответить
Anasty
# Anasty 11.09.2014 12:29
Я бы не сказала, что он совсем уж неудачный, нет. Я буду им пользоваться до конца, так как он действительно увлажянет кожу, разве что не лечит ничего :-)
Ответить
Инна
# Инна 11.09.2014 14:00
Мне этот крем нравится не только из-за увлажнения, но и из-за матирующего эффекта. Я не пользовалась им раньше, купила в июле только, то есть пользовалась как раз летом в жару. К концу дня Т-зона не блестела. Но у меня в принципе нет глобальных проблем с прыщиками, появились в мае-июне из-за пота (грязные подушки ну и т.д.).
Ответить
Anasty
# Anasty 12.09.2014 13:26
Надо же, какие разные бывают впечатления от одного и того же продукта. Мне в жару вообще ничего не хочется на себя наносить, разве что водичкой термальной брызгаться :-)
Ответить