Если вы ещё не устали от ежедневных рассказов об уходовой линейке Vichy Normaderm (предыдущие отзывы здесь, здесь и здесь), приглашаю на очередной. И сегодня речь пойдёт о самом красивом и стильном из всей серии, на мой взгляд, продукте – ночном детокс-креме Night Detox Anti-Imperfection Clarifying Care. Производитель уверяет, что этот крем в течение ночи регулирует выработку кожного сала, а также очищает и сужает поры. Подходит, как и вся линейка, мужчинам и женщинам до и после 30 с проблемной, жирной, комбинированной и чувствительной кожей.

 

 

Мне очень нравится упаковка и оформление этого крема. Удобный продолговатый тюбик цвета тёмного зелёного перламутра с узким удобным носиком на конце (чем-то напоминает мне любимейший бб-крем от Garnier, только более солидный). Сам крем в меру жидкий, приятно и свежо пахнет, хотя, опять же, присутствует ощутимый спиртовый аромат, да и сам крем немного щиплет, если на коже есть какие-то повреждения в виде ранок. Наносится легко, текстура средней плотности, как для ночного крема даже, можно сказать, лёгкая. Впитывается довольно быстро, уже через 10-15 минут после нанесения можно спокойно идти спать.

 

 

В отличие от крема глобального действия, о котором писала вчера, с детокс-кремом всё сразу понятно: наносится на ночь, обещает регулировать выработку кожного сала и регулирует, причём эффект заметен на следующее же утро. При этом крем не скатывается (то есть, это не матирующий эффект от пудрово-тальково-крахмальных абсорбентов), способствует уменьшению воспалений и выравниванию общего тона. Кожа на утро совсем не жирная, ровная, свежая и отдохнувшая. Понятное дело, что раз жир не вырабатывается в привычных количествах, то и поры уже становятся, и воспалений меньше.

 

Одним словом, хороший крем, мне понравился. Думаю, будь у меня только проблема с излишней жирностью и небольшим количеством воспалений, этот крем можно было бы покупать постоянно. Но, опять же, выраженного лечебного эффекта от этого крема нет, то есть, избавиться от акне (не периодических высыпаний, а именно акне) он не поможет.

 

Ориентировочная цена: 175грн/40мл

 

Итого, могу смело советовать этот крем, если вы страдаете от жирности кожи по утрам и не боитесь спирта в составе. Может, кто-то уже имел опыт использования этого крема? Каковы ваши впечатления?

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить