При подборе средств для ухода за кожей из гаммы Vichy Normaderm, которыми я должна была пользоваться как минимум месяц, исключив весь остальной уход, я не могла не спросить о наличии в серии маски, так как без этого типа продуктов вообще не представляю своего ухода. Как оказалось, именно маски в линейке нет, зато есть средство 3 в 1, совмещающее в себе гель для умывания, скраб и маску - Tri-Active Mask, о ней сегодня и пойдёт речь.

 

 

Думаю, что многие из вас знакомы с такого типа средствами, несколько лет назад они появились в разных ценовых сегментах, но все более-менее похожи между собой. Три-актив от Виши тоже имеет гелево-глиняную основу, которая содержит в себе скрабящие частички и пенится при намыливании. Пахнет свежо и приятно, аромата спирта нет. Мне это средство было рекомендовано именно в качестве маски, причём как минимум через неделю после начала использования ухода Нормадерм, так как при активных воспалениях скрабами пользоваться нельзя.

 

При использовании средства как маски оно немного подсыхает на коже, при этом не стягивает её, зато хорошо очищает, сужает поры и матирует. Требует обязательного нанесения после себя увлажняющего крема, так как глина здесь имеет ярко выраженное подсушивающее действие.

 

Скрабящие частички среднего размера, круглые, нетравматичные, содержатся в среднем количестве. Неплохо отшелушивают верхний роговой слой кожи, полируя её поверхность, мылится при массировании. Опять же, кожа после использования матовая и очень гладкая на ощупь.

 

 

Для использования продукта в качестве геля для умывания, достаточно взять всего лишь горошину средства, намылить в руках, а затем нанести получившуюся пену на лицо. Смывается продукт хорошо, очищает кожу тоже неплохо, но мне лично для ежедневного умывания не подошёл бы, так как при частом использовании может ощутимо подсушивать кожу.

 

Итого, хорошее мультифункциональное средство, которое мне больше понравилось использовать 1-2 раза в неделю в качестве маски/скраба, хотя в ходе эксперимента я жутко скучала по другим своим маскам, к которым сейчас с большим удовольствием возвращаюсь.

 

Ориентировочная цена: 131грн

 

А что вы думаете по поводу средств «всё в одном»? Имеете нечто подобное в своём косметическом арсенале?

Комментарии   

Tatyana
# Tatyana 14.09.2014 11:36
Именно к такому средству всё в одном я отношусь положительно)) Пользовалась Гарнье, кажется. Нравилась, мощная такая. А вот когда шампунь-кондици онер, тогда считаю средство бессмысленным.
Ответить
Anasty
# Anasty 14.09.2014 16:59
Мне кажется, что шампунь-кондици онер - это больше вариант для сухих волос, хотя мне и попадались хорошие варианты для моих жирных.
Ответить
Таня
# Таня 17.09.2014 16:27
Очень люблю это средство, но использую только в качестве умывалки. Летом в жару меня часто обсыпает, тогда это просто мое спасение!
Ответить
Anasty
# Anasty 18.09.2014 12:21
Это очень здорово, что продукт помогает.
Ответить