Вот уже целую неделю я пишу о своём опыте использования уходовой косметики Vichy из серии Normaderm, которую получила в рамках программы лечения проблемной кожи и акне от Медицинского Центра «Здравица» и Vichy Украина. О самой программе я узнала из поста Марины Тепловой в фейсбуке (да, следить за соц. сетями блогеров не только интересно, но и полезно), сразу же позвонила по указанному телефону и поинтересовалась подробностями. В этом посте я расскажу о причинах, побудивших меня принять участие, ходе и результате эксперимента.

 

 

Думаю, что постоянным моим читателям и так известно, что я давно и с переменным успехом пытаюсь вылечить свою кожу от акне (в блоге этой теме посвящено немало места), пока что, как понимаете, не вылечила, посему мне всегда интересны возможные варианты решения моей проблемы. Итак, причина номер 1 – акне, от которого хочу избавиться.

 

Причина номер 2: любопытство. Я никогда не пользовалась косметикой Vichy, имея против неё какое-то непонятно откуда взявшееся, но в то же время стойкое, предубеждение. Перепробовав многие марки аптечной косметики, именно Виши я всегда обходила стороной. Интерес же начал проявляться недавно, когда компания проводила акцию «100 дней – 100 женщин», в рамках которой сотня добровольцев получила свой индивидуальный набор косметики и в течение 3 месяцев только ею и пользовалась, фиксируя свои ощущения. Результаты можно найти на сайте Виши. Я же с большим интересом следила за процессом в блогах, сожалея, что не смогла поучаствовать.

 

Собственно, третья причина следует из второй – я ужасно люблю эксперименты и различные «до – после». Честно говоря, ещё с самого начала я примерно знала, чего стоит ожидать от этого курса и какими будут результаты, но попробовать всё равно жутко хотелось (а вдруг это именно то, что вылечит мою кожу, а я всё мимо хожу?).

 

Итак, взвесив все за и против, я позвонила в Здравицу и оставила свой номер телефона, ожидая звонка менеджера. К сожалению, первые несколько звонков я пропустила, так как именно тогда уехала в отпуск, зато сразу же по возвращении связалась с Юлией (представителем МЦ Здравица), которая и рассказала мне обо всех этапах программы, а также условиях участия (стоит отметить, что всю информацию мне ещё прислали на е-мейл, за что отдельное спасибо).

 

Этап 1: Консультация дерматолога

 

Первый этап заключался в прохождении бесплатной консультации у врача-дерматолога в МЦ. Мне очень понравилось отношение персонала, начиная с момента записи и поиска самого центра (мало того, что я жутко опаздывала, так ещё и заблудилась по пути, так что приходилось перезванивать несколько раз, прося инструкции «как пройти», а также перенести визит на час, благо, что у врача было окно, и она смогла меня принять), заканчивая самим приёмом. К сожалению, в случаях с «бесплатным сыром» часто случается чувствовать по отношению к себе какое-то пренебрежение, а сама услуга оказывается спустя рукава. Здесь же этого не было. Косметолог-дерматолог Светлана подробно меня расспросила и рассмотрела, предложила возможные варианты лечения и процедуры, которые смогут если не вылечить окончательно, то значительно улучшить состояние кожи. К сожалению, до моего отъезда обратно в Польшу оставалось слишком мало времени, чтобы начинать что-то делать, но зимой я обязательно приеду на чистку и пилинг (быть может, в блоге тоже напишу, если вам будет интересно).

 

Этап 2: Встреча участников Программы в офисе l`Oreal с представителями Vichy

 

7 августа состоялась встреча участников программы с представителями Vichy, в ходе которой был подписан договор (да, всё серьёзно), сделаны фото «до», а также определён набор косметики для каждого участника (в зависимости от имеющихся проблем и пожеланий) и даны индивидуальные инструкции по использованию.

 

 

 

 

Этап 3: Использование продуктов в течение месяца

 

Основной этап эксперимента заключался в использовании предоставленных средств на протяжении месяца, исключив при этом весь остальной уход, за исключением крема для глаз и средств демакияжа. Подробные отзывы о каждом из продуктов можно найти по ссылкам:

 

Vichy: Normaderm Deep Purifying Cleansing Gel

Vichy: Normaderm Purifying Astringent Toner

Vichy: Normaderm Global Anti-imperfection Hydrating Cream

Vichy: Normaderm Night Detox Anti-Imperfection Clarifying Care

Vichy: Normaderm Hyaluspot Targeted Fast Active Care

Vichy: Normaderm Tri-Active Mask

 

Сейчас же об общих впечатлениях и результатах. К моменту начала Программы нижняя часть моего лица снова расцвела буйным цветом, чему способствовала отмена использования крема с кислотами на период активного солнца, а также отсутствие хорошего очищения.

 

В первую неделю использования продуктов Vichy Normaderm всё было очень плохо: количество высыпаний только увеличивалось, многие из них были довольно глубокими и болезненными, область подбородка покрылась большим количеством бугорков, под каждым из которых, я знала, скрывался сухой прыщ.

 

Вторую неделю стало лучше, чем в первую, но всё равно плохо. Высыпаний становилось меньше, но они стали перебираться выше на щёки. С другой стороны, они стали более поверхностными и проходили быстрее.

 

Третья и четвёртая недели выровняли ситуацию, вернув мою кожу к более-менее привычному состоянию, чего, собственно, я и ожидала. Как я и писала изначально, мне заранее было известно, что проблему мою Виши Нормадерм не решит (хотя, признаюсь, надежда была), тем более что в линейке нет по-настоящему активного средства, которое способно кардинально изменить ситуацию. Я бы назвала все эти продукты хорошим поддерживающим уходом, при этом для решения проблемы с высыпаниями стоит обратиться к более действенным методам.

 

Вопреки ожиданиям (а перед началом использования я начиталась отзывов, многие из которых сообщали, что эта линейка – просто ад ужасный, портящий кожу), спиртосодержащие продукты кожу мне не пересушили, а вот поры стали заметно уже, да и кожного сала стало вырабатываться меньше. Все средства, которые мне достались, неплохи (что-то лучше, что-то хуже), каждым из них я продолжу пользоваться и после завершения Программы, правда, чередуя со своими проверенными продуктами.

 

Самым сложным за весь этот месяц была невозможность пользоваться столь любимыми мною разнообразными масками. Именно этот запрет наиболее больно по мне ударил, я часто даже порывалась нарушить правила, но потом одергивала себя, понимая, что результат эксперимента не будет чистым в таком случае.

 

Результаты и фото

 

Итого, как и ожидалось, ситуация моя кардинально не решилась, хотя стоит отметить, что за 4 недели поры стали более узкими, высыпания - поверхностными, а также несколько выровнялся рельеф кожа. При этом кожа не была пересушена, постоянно сохранялся достаточный уровень увлажнения.

 

Ну а теперь к наглядному. В целом, по фото в анфас сложно заметить какие-то изменения (слева – до, справа – после):

 

 

На правой щеке осталось много следов от небольших прыщиков, поэтому кажется, что стало хуже, но по тактильным ощущениям чувствуется, что рельеф стал ровнее (особенно заметно после нанесения макияжа, когда кожа ровная-ровная):

 

 

На левой примерно то же самое:

 

 

Одним словом, сильно лучше не стало, правда, и ухудшений не видно. Могу сделать вывод, что продукты Vichy Normaderm больше подойдут людям с жирной и комбинированной кожей, изредка имеющими высыпания. Серьёзные проблемы с кожей не решит.

 

По правилам участия, через месяц нужно было ещё раз приехать в офис и сделать фото «после», но я, в виду обстоятельств, не могу этого сделать лично, поэтому сфотографировалась дома. А вообще, конечно, было бы очень интересно увидеть других участников, узнать у них, каковы впечатления и результаты. В принципе, со временем это всё можно будет найти на самом сайте Vichy, вместе с подсуммированными отзывами (всем участникам отправляется электронная анкета, по результатам которой и делается вывод).

 

А вообще, хоть я и не увидела на себе каких-то потрясающих результатов, я очень довольна тем, что получилось поучаствовать в чём-то подобном. Теперь, когда вы будете читать об эффективности какого-то средства Виши Нормадерм в рекламе, внизу в сноске будет написано «По отзывам стольких-то человек, пользовавшими продуктов в течение месяца», знайте, что и моё мнение там учтено. А ещё я жду следующего приезда домой, чтобы отправиться к Светлане (дерматологу) на чистку и, быть может, плазмолифтинг.

 

А что вы думаете по поводу такого рода программ? Не вызывает ли у вас доверие марка, которая столь уверена в эффективности своей продукции? Быть может, участвовали в чём-то подобном?

Комментарии   

Bellalavanda
# Bellalavanda 15.09.2014 16:50
я из этой серии очень люблю гель для умывания и тоник, они прям отличные для кожи склонной к высыпаниям, но могут и пересушить
Ответить
Anasty
# Anasty 16.09.2014 12:01
Мне кажется, что в паре они особенно хороши, обеспечивают прекрасное очищение и дезинфекцию.
Ответить
Livia
# Livia 15.09.2014 21:37
Привет)
Лично с Vichy не знакома, но эффект у вас есть что хорошо!
Сама в таком не участвовала , но очень хотела бы попробовать что то такое...
Сейчас пробую серию для проблемной кожи от Clinique и пока ей довольна... Вот думаю может Тональный крем для проблемной кожи от Vichy взять скажем так на пробу?!
Ответить
Anasty
# Anasty 16.09.2014 12:02
Думаю, что можно даже поискать в аптеках пробники этого самого тонального (хотя в данный момент марка больше делает упор на свой бб-крем, пробники которого раздаются буквально везде).
Ответить
Юлия
# Юлия 16.09.2014 16:46
Я тоже принимала участие в данной программе. Мне все сразу очень понравилось - кожа стала чище, но под конец срока тестирования, когда у меня закончился тоник и крем от высыпаний и я 2 дня не попользовалась другими средствами, так как была в отъезде...мое лицо очень обсыпало...так что даже не знаю, что и сказать... какой в итоге результат..
Ответить
Anasty
# Anasty 17.09.2014 12:21
У меня такое тоже бывает при отмене средств, которые до этого помагали. Всё-таки косметика - это поверхностное воздействие, которое работает только в период использования, и крайне редко полученный результат сохраняется на более длительное время.
Ответить
Nadin
# Nadin 17.09.2014 16:41
Еще ни одно косметическое средство, к сожалению, не решило мою аналогичную проблему. Крема могут помочь только тем, что не забивать кожу. Умывалки - очищать. Но ощутимо лучше стало во время курса азелаинового пилинга. Уменьшилась жирность, прыщи прошли. Он имеет очень хороший антибактериальн ый эффект. Ксожалению через какое то время все возвращается. Но не в таких масштабах. А вообще 2 курса пилингов у косметолога привели мою кожу в гораздо лучшее состояние. Было примерно как у вас на фото плюс большие не проходящие подкожники. Сейчас бывают только редкие высыпания. Либо спровоцированны е неподходящим кремом. Кстати азелаиновый пилинг можно делать и летом. Настя, а вы пробовали exfoliac от noreva?
Ответить
Anasty
# Anasty 18.09.2014 12:22
Мне тоже пилинги очень помогли, но, опять же, стоит перестать их делать регулярно, как ситуация несколько откатывается назад.

Ни эксфолиак, ни норева ещё не пробовала.
Ответить
Tanya
# Tanya 18.09.2014 21:01
Я покупала в аптеке набор нормадерм,в итоге больше не покупаю, эффект есть но очень слабый! больше не покупаю, а вот тональный крем нормадерм уже 4й раз беру, он подсушивает и очень хорошо подходит для проблемной кожи.(Если кожа начинает пересушиваться перехожу на AeraTEINT PYRE из серии для комби кожи).Из моего 10ти летнего опыта могу сказать одно, родите ребенка и все пройдет-у меня так и случилось! из косметики проверено работает -маска от Ahava(Лучше нет в мире для очищения) из умывалок MD Formulations с кислотами.
Есть хорошая информация у блогера-Вики (www.youtube.com/watch?v=VYGTi0VhCXs&list=UUrWS9gwfQtbYqWIeDGKLRxg)
Ответить
Anasty
# Anasty 19.09.2014 13:42
Я тоже уже более-менее подобрала себе эффективный уход с кислотами (MD formulations, к слову, мне не пошёл особо), и видео Вики смотрела. Но у всех разная ситуация, так что я не особо уверена насчёт совета по поводу родов :-)
Ответить
Аня
# Аня 30.09.2014 19:30
А я, наоборот, когда только присматривалась к дорогущим аптечным средствам, считала Виши прямо панацеей. Молоденьким студенткам реклама, видимо, глубже в мозг проникает.

Купила тогда гель-скраб. А то, что его не каждый день можно использовать и после него надо увлажняться - не знала, деревня. Я им два раза в день лицо наждачила, а потом полотенцем промокну - и все. Мне еще на шелушащийся нос и щеки тыкали знакомые девочки: "Ты б хоть кремом помазалась!" А я умная, терпеливо объясняю, что жирную кожу нельзя кремом мазать. До конца тот тюбик так и не использовала, не было сил терпеть красноту, стянутость и шелушение.

Потом был гель для умывания, ночной и дневной крем и лосьон. Все нормадерм. Я потирала руки - а как же, полный комплект, теперь-то прыщи затрепещут. От кремов была красная и все пекло, но терпела, думала - лечит. После лосьона было липко и противно. Его я отсеяла быстрее всего. Гель вел себя пристойней всего.

Не знаю, что там сейчас у Виши, но сколько я ни пыталась его понять - не вышло. Вот ни за что бы не потратила деньги сейчас.
Ответить
Anasty
# Anasty 01.10.2014 12:44
Да, после такого опыта вряд ли кому захочется пробовать что-то ещё. Собственно, я раньше была наслышана именно о такой реакции кожи на Нормадерм, поэтому сама и не покупала ничего.
Ответить