Лаковая суббота сегодня будет несколько необычной, так как показывать буду не цветное лаковое покрытие, а сушки (разумеется, со сравнительным анализом). Несмотря на то, что сами производители лаков для ногтей стараются сделать их максимально комфортными в использовании, включая время высыхания, бешенный темп современной жизни диктует свои условия, заставляя искать нас способы ускорить этот процесс, сократив его до минимума. И помогают нам в этом сушки, коих, хоть и существует огромное множество, можно условно поделить на два типа: спрей и топовое покрытие. И вот о двух таких сегодня пойдёт речь. В бою за звание лучше сушки столкнуться Avon Nail Experts Liquid Freeze Quick Dry Nail Spray и знаменитая Seche Vite Dry Fast Top Coat 83099.

 

 

Для меня лично сушки – относительно новый тип продукта, так как пользоваться ими я начала около трёх лет назад, да и не сказать, чтобы перепробовала слишком много, но определённые выводы по их качеству уже могу сделать.

 

Avon Nail Experts Liquid Freeze Quick Dry Nail Spray

 

 

О сушке в спрее я мечтала давно, у меня даже была одна такая неизвестного производителя, у которой при первом же использовании сломался распылитель, так и не позволивший оценить сам продукт. Веря в хорошее качество косметики Avon, решила попробовать их сушку.

 

К счастью, мои ожидания оправдались, качество упаковки на самом деле хорошее, несмотря на то, что и сама бутылочка, и распылитель выполнены из пластика. Спрея объёмом 50мл хватает очень надолго, так как для высушивания лака на всей руке хватает всего одного пшика. Эта сушка удобна тем, что её можно наносить буквально не глядя, просто распылив поверх только что накрашенных ногтей. Средство жидкое, имеет специфический, но не неприятный запах, текстура оставляет на руках какое-то жирное ощущение, как будто в составе есть уходовое масло (нашла в ингредиентах жидкий парафин – минеральное масло), которое, при этом, ухаживает за кутикулой.

 

Из плюсов данного продукта могу отметить то, что лак с ним высыхает быстрее, не теряя при этом своей текстуры (сушка не добавляет глянцевости), кутикула получает свою порцию ухода. Лаки не стягиваются и не желтеют.

 

Из минусов: скорость сушки не самая выдающаяся, в среднем 10-12 минут; не продлевается стойкость лака, то есть, топовое покрытие сушка не заменит; некоторый дискомфорт в использовании, поскольку сушка попадает не только на ногти, но и на пальцы, стекает по ним, мешает нанести спрей на другую руку, так как всё жирное (в идеале, чтобы спрей наносил кто-то за вас сразу на обе руки), да и после высыхания руки нужно помыть или же, как минимум вытереть.

 

Ориентировочная цена: $3/50ml

*Предоставлено для независимого тестирования Avon Украина

 

Также отзыв об этой сушке можно почитать у Ирины.

 

Seche Vite Dry Fast Top Coat 83099

 

 

Seche Vite – просто легенда в мире сушек. Одни её обожают и используют годами, другие же не видят ничего выдающегося, предпочитая сушки других марок. Лично я начала своё знакомство с ней с мини-флакончика, по окончанию которого перешла на полноразмерный. За год использования, когда в ходу были и другие сушки, смогла полностью оценить все плюсы и минусы.

 

 

Да, в скорости высыхания лака этой сушке равных нет, так как делает она это буквально за 2-3 минуты, а в самых сложных случаях (с гелевыми долгосохнущими текстурами в 3-4 слоя) – 5-7 минут. Этот топ даёт потрясающий глянцевый эффект и продлевает жизнь маникюра минимум на 2-3 дня, а в некоторых случаях (в зависимости от самого лака) и на неделю.

 

Но назвать эту сушку идеальной, увы и ах, нельзя. Во-первых, она таки имеет свойство стягивать лак, если нанести её сразу же после покраса. Кисть удобная, но несколько жестковата, может потянуть за собой лак и тонкий рисунок (в случае со стемпингом). С лаками некоторых голубоватых оттенков Seche Vite даёт какой-то жёлтый цвет, что меняет итоговый оттенок лака. А ещё ею нужно пользоваться быстро и поплотнее закручивать крышечку, так как она довольно быстро загустевает.

 

Несмотря на то, что эта сушка не идеальна, я очень её люблю именно за быстроту высушивания лака, позволяющую заниматься любыми делами уже спустя 3 минуты после покраса ногтей.

 

Ориентировочная цена: $7/14ml

*Предоставлено для независимого тестирования компанией Виктори Украина

 

Итого, обе сушки имеют как свои плюсы, так и минусы, да такие, что я не могу однозначно сказать, какая лучше, а какая хуже. Они просто разные и подходят под разные нужды и случаи. Пользуюсь ими наравне, в зависимости от того, какой задуман маникюр. Советовать могу обе, разве что нужно делать скидку на описанные особенности.

 

А какие сушки для лаков вам по душе? Пользовались ли Avon или Seche?

Комментарии   

Beautiful illusion
# Beautiful illusion 27.09.2014 19:21
У меня в ходу 3 или 4 сушки, но Seche Vite самая любимая. Первое время она действительно стягивала лак, но когда я стала прокрашивать сушкой торец ногтя, эта проблема исчезла. На счет изменения оттенка лака - не заметила такого 8)
Ответить
Anasty
# Anasty 27.09.2014 19:25
У меня она стягивает не с торца (тоже прокрашиваю), а от кутикулы. Желтизну даёт на голубых и мятных оттенках.
Ответить
Таня
# Таня 27.09.2014 20:57
У меня требование к сушке следующее - через 10-15 минут можно делать ВСЕ, как будто маникюру уже день-два, ничего не смажется и отпечатков не останется. Причина в том, что перекрашиваю я обычно вечером (часто - ночью, перед сном). В связи с этим:
- Эйвоновская сушка-спрей для меня сплошное баловство, эффекта вообще ноль. Пойду выброшу наверное, чего зря место занимает...
- Seche Vite за пересушиванием ногтевой пластины не замечена, т.к. пользуюсь ею очень редко, а вот лаки она стягивает(((
Также пробовала: Poof! от Blaze (сушит хорошо, но тоже может стянуть, к тому же запах отвратный и долго не выветривается), INM Out The Door (вообще не поняла, почему ее так любят, у меня она ничего не сушит, убивает глянец, но есть и плюс - убирает пузыри) и Zoya Hurry Up (капельная сушка, столь же бесполезная для меня, как и эйвоновская).
Ну, и о любимчиках: EzFlow Fast Finish Topcoat, Orly Sec'n Dry и Orly Polishield 3-in-1 Topcoat. Все они очень (читай, иногда - слишком) жидкие, потому покрытие дают тонюсенькое. Sec'n Dry еще и пузыри убирает. Пользуюсь этой троицей вперемешку, к кому когда рука потянется, все хороши!
Ответить
Anasty
# Anasty 28.09.2014 16:23
О, спасибо за такой подробный ответ. Вот сразу видно, у кого большой опыт в использовании сушек :lol:
Ответить
Таня
# Таня 29.09.2014 16:46
Ага, перекрашиваю через каждые 2-3 дня :-*
Ответить
Anasty
# Anasty 30.09.2014 13:37
Я бы тоже часто красила, если бы брату голова от запаха лака не болела :sad:
Ответить
Рита
# Рита 29.09.2014 12:50
спасибо за сравнение) у меня была из них только одна - сэш, на тот момент мне казалась хорошей, повторяла, но узнала, что у нее не очень дружелюбный состав, поэтому наша дружба прекратилась в одностороннем порядке)
так же брала хваленую инм, хорошо сушила, но не давала глянца совсем, повторять не стала, да и бросила на середине флакона.
еще была кико с эффектом гелевых ногтей - это адский ад, пузырь на пузыре и растрескивание. ногти похожи на шампанское в бокале(((
поэтому уже не первый год пользуюсь красненькой салли хансн, которая всем устраивает.
Ответить
Anasty
# Anasty 30.09.2014 13:38
Я как свои сушки закончу, тоже Салли попробую.
Ответить
MarySpy
# MarySpy 29.09.2014 19:48
У меня Сеше тоже стягивает, а вообще, я ее купила ненормально загустевшую уже (неправильно хранили скорей всего), но это лечится разбавителем - свойств своих не теряет. Но все равно мне больше нравится INM Out The Door - скорость почти такая же, но она существенно продлевает жизнь маникюру - рекорд 9 дней с лаками Kiko:) 8)
Ответить
Anasty
# Anasty 30.09.2014 13:39
У меня пара Коразон + Сеш Вит держится до 2 недель. В принципе, можно даже и дольше носить, но ногти отрастают и выглядит неопрятно.
Ответить
MarySpy
# MarySpy 03.10.2014 19:17
Да Коразон сам по себе неубиваем:) Согласна, что дальше уже тогось - меня и через 5 дней бесят отросшие!
Ответить
Anasty
# Anasty 03.10.2014 23:19
Ага, хочется поскорее это безобразие перекрасить. А ведь в какой-то период было даже модно при покрасе делать отступ от кутикулы, чтобы ноготь дышал, так сказать.
Ответить
MarySpy
# MarySpy 05.10.2014 20:02
Это я так оправдывалась, когда не умела красить ногти:))
ПС не по теме - Настя, а как сделать, чтобы уведомления об ответах приходили? А то я забываю отслеживать:(
Ответить
Anasty
# Anasty 06.10.2014 13:33
Когда оставляешь комментарий, под полем ответа есть галочка "Подписаться на уведомления..." , вот её надо нажать.
Ответить
MarySpy
# MarySpy 15.10.2014 19:39
Аааа, понял! Я думала, все подряд комментарии приходить будут.
Ответить
Katja
# Katja 29.09.2014 23:17
У меня эйвонская была, но не такая, а в пузырёчке с пипеткой, не поняла я её. Сейчас пользуюсь спреями для быстрой сушки в баллончиках, от них проку больше ))). Особенно Rival de Loop хорош в чёрном баллончике, 1,99 евро за 50 мл, в Россманне он есть
Ответить
Anasty
# Anasty 30.09.2014 13:40
Слышала о марке, но сама ещё ничего не покупала.
Ответить
Злата
# Злата 29.09.2014 23:56
Сэш Вит использую уже 3 года. Нравится всем - скорость высыхания, глянец, продолжение жизни маникюра. Другие были, но названия не помню - совсем не сушили (
Ответить
Anasty
# Anasty 30.09.2014 13:40
Сеш - одна из лучших в своём роде сушек, но не без минусов, увы.
Ответить
Светлана
# Светлана 08.02.2015 17:53
А для меня наоборот сушка от эйвон пока лучшая...хотя сеш я не пробовала, но сушки-топы в принципе не люблю, пользуюсь либо спреями, либо капельками
Ответить
Anasty
# Anasty 08.02.2015 21:17
Мне надавно в одной из коробочек попалась сушка в капельках, как по мне, работает, как Avon, только пользоваться удобнее.
Ответить