Думаю, внимательные читатели заметили, что в прошлом месяце я пропустила пост из рубрики «Фавориты лета». Всё дело в том, что своими любимчиками сезона я уже делилась с порталом hochu.ua, так что повторяться не хотелось. Но ещё не обо всех продуктах успела рассказать в блоге, в частности, пока не было отзыва о пудре, так что сегодня исправляюсь и показываю красавицу-компакт Vipera Compact Powder Cashmere Veil 703 Transparent.

 

 

Когда у меня совершенно закончилась предыдущая компактная пудра - Rouge Bunny Rouge: Flawless Face Powder, печали моей не было конца. Я так любила закреплять ею макияж, а также брать с собой в дорогу, что просто не представляла жизни без аналогичного продукта (да, у меня есть целая гора рассыпушек, включая минеральные, но компакт, как не крути, часто оказывается удобнее).

 

 

 

На выручку пришла пудра из более бюджетного сегмента, а именно польской марки Vipera Cosmetics, о которой я уже неоднократно рассказывала в блоге. Пудры из серии Cashmere Veil имеют запоминающийся яркий дизайн, немного даже винтажный, я бы сказала.

 

 

Со временем вензельный рисунок на крышке затирается, но общий внешний вид это не портит, так как придаёт ещё большей шабби-шиковости.

 

 

Пудреница имеет большое качественное зеркало, также в составе есть пуховка, которой я не пользуюсь, и защитная плёнка.

 

 

Сама пудра также имеет выбитый рисунок и выраженно пахнет. Запах довольно сильный и ощутимый, всё в том же винтажном духе, так что если вы чувствительны к ароматам декоративной косметики, советую обратить на это внимание.

 

 

Мой оттенок 703 в пудренице кажется светлым бежевым с желтоватым подтоном, на деле же является совершенно прозрачным. Никакого цвета и покрытия не даёт (так что свотчей не будет), при этом отлично матирует и фиксирует макияж.

 

 

Помол не самый мелкий, скорее средний, но на коже пудра не заметна, эффекта перепудренности и персика не даёт. Хорошо держит макияж, а также долго сохраняет Т-зону матовой. С моей жирной кожей это очень важный момент, так что результатом я довольна – до 6 часов без поправления макияжа.

 

Пользовалась этой пудрой во время отпуска в Турции, и даже при той жаре и повышенной влажности пудра неплохо справлялась с матированием. Несмотря на тальк в составе, поры мне не забивает, да и ухудшения состояния кожи не провоцирует, за что тоже плюс.

 

При использовании пудры нужно постоянно следить за чистотой кисти, так как поверхность имеет свойство засаливаться. А ещё при использовании кисти пудра немного пылит, так что саму пудреницу и зеркало приходится время от времени протирать.

 

Ориентировочная цена: 87грн

*Предоставлено для независимого тестирования

 

Конечно, эта пудра не является полным аналогом RBR, но за свои деньги имеет просто отличное качество, а также хорошо справляется со своей задачей. В линейке есть много других оттенков, которые дают более плотное или цветное покрытие, а также имеют в составе светоотражающие частички. Приобрести можно в интернет-магазине elicebeauty.com.

 

А вам доводилось пробовать эту пудру? И какой форм-фактор предпочитаете: компакт или рассыпушка?

Комментарии   

Katja
# Katja 01.10.2014 20:00
Дома перед выходом предпочитаю рассыпную, а с собой компактную всегда ношу ))).
Ответить
Anasty
# Anasty 02.10.2014 13:51
Я дома по настроению пользуюсь, но в дорогу компакт всегда беру.
Ответить
Рита
# Рита 02.10.2014 18:45
такая милейшая пудренница)
Ответить
Anasty
# Anasty 03.10.2014 13:44
И не говори)
Ответить
Anna Galaxy
# Anna Galaxy 02.10.2014 23:22
Интересная пудра, я не знакома с декоративкой от Випера, пробовала только лаки пока. :):):)
Ответить
Anasty
# Anasty 03.10.2014 13:45
Надо это исправлять, декоративка у них тоже очень хорошая по приемлимой цене.
Ответить
Анастасия
# Анастасия 02.10.2014 23:50
Дизайн классный!
Ответить
Anasty
# Anasty 03.10.2014 13:45
И мне нравится :-)
Ответить