Надеюсь, ваше утро пятницы такое же солнечное и тёплое, как у меня. Сегодня с большим удовольствием хочу познакомить вас с относительно новой на украинском рынке профессиональной маркой Laura Beaumont. Это французская салонная косметика, многие продукты из которой можно использовать и для домашнего ухода. Для знакомства с маркой я выбрала (ну кто бы сомневался) средства по уходу за проблемной кожей, а именно маску, лосьон для точечного применения, а также лечебный концентрат, о которых сегодня и расскажу.

 

 

Стоит отметить, что в составе всех средств очень много натуральных активных компонентов, таких как масла, экстракты, глина, морские водоросли, витамины и т.д.

 

Laura Beaumont Purifying Seaweed Mask

 

 

Очищающая маска на основе морских водорослей имеет антисептическое, поросужающее и себорегулирующее действие. Предназначена для лечения акне (в комплексе с другими средствами), а также жирной себореи.

 

К сожалению, полного состава на упаковке не оказалось, поэтому даю список активов, указанных в каталоге:

 

Каолин, фукус пузырчатый, экстракт морских водорослей, витамин Е, масло виноградных косточек, масло цветков календулы, алотанин, экстрат зеленого чая и ириса.

 

Консистенция кремовая, запах специфический, не парфюмерно-приторный, скорее аптечный. Маска на коже не застывает, поначалу имеет белёсый оттенок, но довольно быстро становится прозрачной. Кожу вообще не стягивает, даже наоборот, обеспечивает хорошее увлажнение. При первых использованиях у меня было постоянное чувство дежавю, так как эта маска очень сильно напоминала мне одну из белорусских (консистенцией и запахом), но при постоянном использовании стало понятно, в чём же различия. А разница не только в цене, но и в эффекте. Поначалу кожа просто кажется более упругой, матовой, но при регулярном использовании 2 раза в неделю кожа стала значительно чище, в том плане, что уменьшилось общее количество воспалений и высыпаний, да и пятна от старых стали проходить быстрее. Кроме того, маска хорошо очищает поры, препятствует появлению камедонов, а также кожа жирнится меньше.

 

Мне нравится, что эту маску легко смывать, она не дубеет на лице, как многие глиняные (хотя такие я тоже люблю и использую), а ещё не пугает домашних, так как её совсем не видно на коже.

 

Ориентировочная цена: 480 грн.

 

Laura Beaumont Perfect Complexion

 

 

Так получилось, что практически одновременно у меня появилось три точечных средства для проблемной кожи, но именно гель от Laura Beaumont оказался самым эффективным и удобным в использовании.

 

 

Этот концентрированный продукт имеет выраженный антибактериальный эффект за счёт входящего в состав триклозана, а также подсушивающее (спирт, биосера, салициловая кислота) и успокаивающее (эфирное масло розмарина) действие.

 

 

У продукта небольшой, но достаточный для этого типа средств объём – 10мл. Бутылочка сделана из стекла, покрытого серебристым напылением, препятствующим попаданию солнечного света внутрь. На конце металлический охлаждающий ролик, которым удобно наносить гель на проблемные участки.

 

 

Помимо высокой эффективности в борьбе с воспалениями (а Perfect Complexion действительно снимает красноту, помогает прыщу быстрее «созреть», вытягивая его наружу), у средства есть одни огромный плюс, по сравнению с другими аналогичными продуктами – он полностью впитывается и незаметен на коже. То есть, это именно тот случай, когда продукт можно использовать не только на ночь, но и утром под макияж, а также в течение дня по необходимости. Таким образом, уже только начинающий зарождаться прыщ можно свести на нет за один день.

 

Единственное, что меня немного смутило, это стекло в упаковке. С одной стороны, я люблю косметику в стекле, так она дольше и лучше хранится, но с этим гелем я постоянно боюсь, что он у меня упадёт на пол и разобьётся, либо же в косметичке помнётся, поэтому храню в прилагающейся картонной коробочке.

 

Ориентировочная цена: 268грн

 

Laura Beaumont Treating Concentrate

 

 

Ну а на последок расскажу о самом, так сказать, вкусном, но, как всегда, запретном. Во время встречи с косметологом марки, я рассказывала о своей проблеме и долгом лечении, после чего мне было предложено протестировать продукт из профессиональной серии, который нельзя купить самостоятельно (а жаль). Это мощный лечебный концентрат, имеющий в составе экстракт корня ириса, ромашки, календулы, растительные ну - клеопротеиды, соли цинка, витамин А ( активная форма).

 

У меня была одна ампула объёмом 2мл, которой мне хватило на более чем неделю использования два раза в день. Не уверена, что делала всё правильно, так как об использовании таких продуктов косметологи узнают подробную информацию на семинарах и курсах, но эффект не заставил себя долго ждать.

 

Итак, я наносила концентрат на очищенную кожу ватной палочкой (тонким слоем на проблемные области – нижний край челюсти, подбородок). Концентрат имеет резковатый травянистый запах, жёлтый цвет. Не печёт, покраснений и дискомфорта не вызывает, кожу не сушит. При этом, по всей видимости, глубоко проникает в кожу, рассасывая глубокие воспаления и уплотнения, а также препятствует появлению новых. Уже через три дня я увидела заметное улучшение состояния кожи, за неделю вообще прошли все глубокие подкожники, остались только следы постакне.

 

Теперь вот жалею, что нельзя купить всю упаковку (интересно, сколько она стоит, наверное, немало, ибо вещь классная), думаю, что за месяц я бы кожу довела вообще почти до идеала.

 

*Предоставлено для независимого тестирования

 

Итого, косметика Laura Beaumont приятно меня удивила своим эффектом (особенно после эксперимента с Vichy, который не дал вообще почти никакого результата). Радует, что многие средства доступны для домашнего использования, а цены, как для проф. марки не так уж и высоки. Если что, приобрести продукцию Laura Beaumont можно здесь.

 

А вам знакома марка? Есть опыт использования?

Комментарии   

Рита
# Рита 03.10.2014 16:01
жаль, что концентрат не доступен для простых смертных(
Ответить
Anasty
# Anasty 03.10.2014 23:28
Та у меня просто грусть-печаль по этому поводу. С другой стороны, наверное, для этого есть причины, мало ли кто как додумается его использовать.
Ответить
Анастасия
# Анастасия 03.10.2014 22:23
А мне наоборот нравится косметика в стекле) на вкус и цвет фломастеры разные;)
Концентрат, конечно, шикарный.
Ответить
Anasty
# Anasty 03.10.2014 23:29
Так и я обожаю стеклянную тару (как по мне, я бы всё только в стекле и выпускала), только здесь флакончик такой маленький и лёгкий, что я боюсь его разбить.
Ответить
Татьяна
# Татьяна 24.10.2014 13:45
Я летом попробовала привезенную из Чехии Akne stop очищающую пену для лица фирмы Cannaderm. Проста в применении и в составе конопляное масло содержит. Результат есть! Лицо гораздо чище стало. Кожа не такая жирная теперь)))
Ответить
Anasty
# Anasty 25.10.2014 13:03
Спасибо за наводку, запишу себе в списочек.
Ответить