Как же я скучаю по тем временам, когда синяки под глазами лечились всего лишь при помощи хорошего сна. К сожалению, чем старше мы становимся, тем сложнее справляться с глубокими тенями, которые делают нас замученными и измождёнными. Кроме того, с возрастом появляются и морщинки под глазами, в которые норовит забиться любой консилер, так что задача сделать взгляд свежим и открытым усложняется в разы. Сегодня я хочу рассказать вам о минеральном консилере от freshMinerals, которым пользуюсь последнее время - Mineral Light-Reflection Concealer 90645 Light to Medium.

 

 

В период активного увлечения минеральной косметикой я пробовала различные рассыпчатые пудровые консилеры под глаза, но оптимального варианта для себя не нашла, потому как они ощутимо подсушивали кожу и подчёркивали морщинки, коих тогда почти и не было. Наиболее приемлемым для меня вариантом оказались кремовые консилеры во фломастерах с кисточкой, так что я очень обрадовалась, обнаружив такой у freshMinerals.

 

 

Упаковка удобная, на одном конце кисточка, на другом – поворачивающееся колёсико, которым регулируется количество выдавливаемого продукта. Также на упаковке имеется небольшое «смотровое» окошко, которое не только показывает оттенок консилера, но и его оставшееся количество (неожиданный конец в самый неподходящий момент не грозит).

 

 

Я выбрала самый светлый оттенок - 90645 Light to Medium, который действительно оказался очень светлым, почти белым, с лёгким желтоватым подтоном. Данный консилер из разряда светоотражающих, то есть упор в нём не на пигментацию, а на игру со светом. При этом светоотражающие частички очень мелкие, их даже шиммером назвать нельзя.

 

Основа кремово-гелевая, на ощупь даже силиконовая, похожа на базу под макияж, хотя силиконов, уверена, в ней нет. Хорошо распределяется равномерным слоем, одновременно разглаживая мелкие морщинки. Даёт на коже слегка влажный эффект, хорошо отражая свет, тем самым маскируя тени.

 

 

Чтобы немного уменьшить влажный эффект и закрепить консилер, я его потом немного припудриваю. Через несколько часов можно заметить, как консилер и пудра собираются в складочки, но стоит легонько пройтись подушечкой пальцев по коже, чтобы всё моментально разровнялось ещё на несколько часов.

 

Очень сильных синяков этот консилер не скроет, равно как и серьёзных несовершенств на коже, зато обеспечит очень естественный эффект, а ещё может быть использован в качестве хайлайтера/иллюминатора на скулах.

 

Ориентировочная цена: 289грн

*Предоставлено для независимого тестирования freshminerals.com.ua

 

А по каким критериям вы выбираете консилер под глаза? Отдаёте предпочтение тяжёлым кроющим средствам или лёгким светоотражающим текстурам?

Комментарии   

Алина
# Алина 07.10.2014 20:03
Настя, отличный результат. Деликатное свечение, которое не выглядит как елочное украшение;)))
Ответить
Anasty
# Anasty 08.10.2014 13:31
Вот и мне нравится, очень естественно смотрится.
Ответить
Katja
# Katja 10.10.2014 22:48
Под глазами у меня всю жизнь синё (если исподлобья смотрю), хотя кожа там хорошо увлажнённая и (пока) без морщин. Заказала из любопытства консилер от Ив Роше, тоже фломастер с кисточкой. Первый мой консилер ))). Некоторое время не решалась пользоваться, вчера попробовала: маскировки существенной нет, кожу сушит, "нарисовал" мне дряблую кожу под глазами с микроскопически ми морщинками. Больше брать такие вещи не буду.
Ответить
Anasty
# Anasty 11.10.2014 11:28
К соажлению, нет таких консилеров под глаза, которые бы совсем не скатывались :sad:
Ответить
Анастасия
# Анастасия 12.10.2014 18:56
А минеральные пудровые?
Ответить
Anasty
# Anasty 12.10.2014 19:59
К сожалению, они мне очень сушат кожу под глазами, либо же не дают нужной степени покрытия.
Ответить