Ещё весной мне подарили парфюмированную воду Femme от Avon, которая на тот момент была совсем ещё новинкой. Имея довольно предвзятое отношение к парфюмерии марки, я таки решила попробовать, вдруг что-то из этого получится. На тот момент аромат показался мне хоть и приятным, но несколько тяжеловатым для беззаботных весенних дней, поэтому я решила отложить его к осени, когда фруктово-цветочные ароматы лично мне больше подходят. И, что удивительно, именно осенью он пришёлся мне по душе, с наступлением холодов ношу его постоянно и сегодня хотела бы поделиться своими впечатлениями.

 

 

Начну с того, что мне очень импонирует оформление флакона в виде драгоценного камня, а также внешней упаковки, такое себе небо в алмазах - всё то, что любят женщины. Да и сам аромат носит лаконичное, но вполне ёмкое название – Femme – Женщина. Понятное дело, что и сам запах должен быть подчёркнуто женственным.

 

 

Аромат принадлежит к категории цветочные фруктовые, имеет следующую пирамиду:

 

Верхние ноты: Розовый грейпфрут, слива и Фиалка;

ноты сердца: Жасмин, Дикая орхидея и Магнолия;

ноты базы: Амбра, Персик, Древесные ноты и Мускус.

 

Так как я не большой мастер в описании ароматов, прошу меня простить за отсутствие художественного изложения, опишу просто, как я его чувствую. Раскрывается аромат довольно быстро, верхние свежие ноты уходят довольно быстро, уступая место насыщенным цветочным запахам. Именно они казались мне весной тяжёлыми, но сейчас приходятся аккурат кстати, согревая и обволакивая. Базовые древесные ноты, мускус и амбра делают аромат очень стойким, на мне он держится часами, а на одежде – сутками. Что самое главное, парфюм не кажется дешёвым, хотя что-то явно эйвоновское в нём есть *удивительно, не правда ли?*.

 

Не буду говорить, что Femme – шедевр парфюмерного искусства, но здесь и сейчас он мне очень нравится, так что любительницам не совсем лёгких цеточно-фруктовых ароматов могу советовать прислушаться.

 

Ориентировочная цена: макс. 230 грн

 

А у вас есть эта вода? Совпадают ли впечатления с моими?

Комментарии   

Юлия Аркавенко
# Юлия Аркавенко 07.01.2016 19:13
Мне настолько понравился аромат,что флакончик ушел быстро и не заметно. Хотя поначалу долго привыкала к аромату ( люблю свежие зеленые ноты, реже запах свежие с легким цветочным ароматом).
Ответить
Anasty
# Anasty 08.01.2016 13:41
Вот и мне пришелся по душе, хотя обычно я предпочитаю воды более легкие.
Ответить