Уже несколько лет у меня на полочке в ванной всегда присутствует сухой шампунь, который очень часто выручает в случае, если нужно срочно привести себя в порядок, а голова не совсем свежа. В принципе, все бюджетные сухие шампуни очень похожи между собой, но я всё ещё не покидаю надежду найти идеальный, при этом не переплачивая. Последней такой попыткой на данный момент является шампунь Schauma Cotton Fresh Dry Shampoo Anti-Grease, купленный в местном Rossmann. Не так давно он у меня закончился, так что пишу отзыв по свежим следам.

 

 

Если вы знакомы хотя бы с одним сухим шампунем примерно той же ценовой категории (Syoss, Isana и т.п.), то считайте, что вы знакомы и с шампунем Шаума. Он имеет точно такой же принцип действия (хорошенько потрясти флакон, распылить на сухие волосы по проборам, оставить на несколько минут, а затем вычесать), эффект (тальк/крахмал абсорбирует жир и волосы кажутся чистыми, при этом появляется дополнительный объём, но уходит блеск) и недостатки (сильный и очень стойкий характерный аромат, который остаётся на волосах весь день).

 

 

Отличительной особенностью именно этого шампуня является его крайняя неэкономичность – флакона хватило на 2 использования мне и 2 брату, что является пока что абсолютным антирекордом среди сухих шампуней, которых мне в среднем хватает на 6-7 применений. В общем, не могу сказать, что осталась как-то сильно довольна, больше покупать не буду, разве что не будет никакого другого выбора.

 

Ориентировочная цена: 12,9 злотых ($4.3)

 

А вы пробовали этот шампунь? И какой из сухих шампуней является вашим фаворитом?

Комментарии   

Светлана Русских
# Светлана Русских 30.10.2014 17:38
не знала что у них есть сухой шампунь)
Ответить
Anasty
# Anasty 30.10.2014 17:40
Я тоже не знала, пока не увидела в магазине. Ещё знаю, что у Dove есть (хочу найти в продаже).
Ответить
Katja
# Katja 03.11.2014 00:24
И у Garnier есть, Fructis-овский. У меня за всю жизнь второй сухой, я их ненавижу (((.
Ответить
Anasty
# Anasty 03.11.2014 12:21
Мне на глаза не попадался, хотя слышала о его существовании.
Ответить