dscn6290aНе так давно у Ив Роше появилась новая серия по уходу за молодой проблемной кожей, призванной эти проблемы решать. Как сказала консультант в магазине, эти средства также можно использовать и людям постарше, рекомендации по возрасту здесь весьма условны. Поскольку после отзывов Валерии я не была уверена, стоит ли покупать полноразмерные версии, решила начать с пробника лосьона 30мл (который достался мне бесплатно) и маски в саше. Данного набора мне хватило ровно на неделю.

 

dscn6290

 

Сразу хотелось бы отметить общий запах у обоих средств, чистый, приятный, унисекс (все серии подобного рода рассчитаны на оба пола). Также общее содержание салициловой кислоты, геля алоэ-вера и спирта. К слову, спирт чувствуется довольно отчётливо, так что лучше запастить хорошим увлажняющим кремом, чтобы предотвратить обезвоживание кожи.

 

 

Очищающий Лосьон Clarifying Toner Pure System Yves Rocher

 

 

dscn6292

 

Лосьон заявлен как сужающий поры, выравнивающий рельеф, матирующий, очищающий, подсушивающий прыщи и т.д. Одним словом, как и у всех, в данном плане обещания почти у всех производителей одинаковы. На деле же это не всегда так.

 

 

Сам лосьон оказался зеленоватой гелеобразной жидкостью, к слову, не самой экономной при расходе. Жидкого лосьона уходило бы гораздо меньше. После первого применения у меня было ужасно некомфортное чувство какой-то липкости на коже, но потом я как-то привыкла и этот недостаток перестала замечать. Лосьон щиплет и печёт, особенно если есть какие-то воспаления, но при этом подсушивает их, так что можно потерпеть. За неделю использования, как это не удивительно, я заметила результат. Не сказать, чтобы поры сузились и кожа выровнялась, но вот новых высыпаний было минимум, кожа чистая, посвежевшая. По результатам очень понравился, наверное, стоит взять полную версию, хотя по текстуре мне больше нравится аналогичный лосьон Эффаклар от Ла Рош-Позе, который действует почти также.

 

 

Маска для Проблемной Кожи Pore Clearing Mask Pure System Yves Rocher

 

dscn6295


Эта глиняная маска призвана глубоко очищать поры, удалять чёрные точки, удалять лишний жир и снимать покраснения. И таки да, она это всё делает!

Белая маска с явным содержанием большого количества спирта сохнет буквально за секунды, так что за заявленные 3 минуты, которые маску рекомендуют держать на лице, она полностью высыхает и делает всё то, что обещает. Правда, жжёт при этом, зараза, аж до глаз доходит. Но за результат можно и потерпеть. Чёрные точки действительно стали намного менее заметны, кожа гладкая, чистая, правда, немного стянутая (ну да с этим увл. крем справляется), воспаления быстрее стали проходить. Одним словом, маска понравилась (я вообще фанат масок, особенно глиняных), обязательно полноценную куплю.


Также рекомендовала бы к прочтению отзывы Валерии, о которых упоминала выше:

Pure System Yves Roches

 

Pure System Yves Roches. Выводы.

 

А Вы пользовались средствами из этой серии? Что думаете по поводу их эффективности?

Комментарии   

Софья
# Софья 02.01.2012 00:20
мне интересно как применять все средства в этой серии?тоесть маску 1 раз в неделю лосьйон каждый день та штука 4 в одном каждый день но можно ли после допустим лосьйона маску или ту штуку 4 в одном вот просто купила а что за чем делать не знаю
подскажите пожалуйста
Ответить
Anasty
# Anasty 02.01.2012 17:24
По идее, вся схема выглядит так:

Утром:
- умывание гелем
- протирание лосьоном
- нанесение крема (4-в-1)
- нанесение макияжа
Вечером:
- снятие макияжа
- умывание гелем
- маска (1-2 раза в неделю)
- лосьон
- крем
- точечно патчи/крем от прыщей (на ночь).

Можно использовать как средства этой серии, так и других линеек/фирм.
Ответить
Анна
# Анна 03.09.2012 10:13
Я пользовалась этими средствами.Зака зала серию из геля, тоника, крема 4 в 1.Мне не очень понравилась эта серия.За неделю использования стало больше красных прыщиков, зато черные точки прошли.Сейчас серию использую только раза 2 в неделю, от черных точек...побаива юсь...лучше уж дегтярным мылом умываться...деш ево и эффективно!
Ответить
Anasty
# Anasty 03.09.2012 11:15
Лосьон из этой серии - мой постоянный любимчик, обожаю его. А вот крем, признаюсь, оценила не сразу. Я им пользовалась, пользовалась, а эффекта вроде бы и не было. Хотя, не скрою, лицо со временем становилось всё чище. Но стоило ему закончиться, как я поняла, насколько он был крутой. Меня за неделю без крем обсыпало так, что уже месяц не могу избавиться от всех последствий. СЕйчас использую Uriage, но потом обязательно к нему вернусь.
Ответить