По уже устоявшейся традиции раз в два месяца я делаю заказ в интернет-магазине Yves Rocher Polska, когда-то даже пост о подробностях писала. Зачастую всё происходит очень быстро и качественно, заказ приходит в считанные дни и в полной комплектации. Но бывают и исключения. К примеру, однажды мне не прислали полагающийся подарок, но жаловаться я тогда почему-то не стала (а надо было), в этот же раз не пришёл продукт из самого заказа. О том, как я общалась со службой поддержки, и что из этого вышло, читайте под катом.

 

 

Итак, в субботу утром, не до конца проснувшись, решила Анастасия себя порадовать – сделать большой-пребольшой рождественский заказ в Ив Роше. Достала припрятанный по такому случаю скидочный код, долго и тщательно разбивала заказ на две посылки, чтобы максимально выгодно всё оформить, и вроде бы даже всё успешно сделала... Только вот получив подтверждение того, что заказ оформлен, поняла, что формы оплаты то и не было. Видать, так загорелась, что на радостях выбрала пункт доставки курьером и оплату наличкой ему же. Как я уже писала ранее, кэшем платить мне не очень удобно, поэтому решила позвонить в поддержку и попросить либо отменить заказ, либо принять оплату картой.

 

Стоит отметить, что дозвониться к оператору здесь гораздо проще, чем было в Украине. Правда, меня долго не могли найти в базе, потом говорили, что заказ ещё не пробился, долго держали на холде, а в конце таки уверили, что заказ аннулируют, так что я могу перезакать всё и выбрать удобный способ оплаты.

 

Положив трубку, принялась заново всё оформлять и, увы и ах, сайт больше не захотел давать мне скидку по купону (40%, между прочим). Расстроившись, решила вообще ничего не заказывать.

 

И вот вечером того же дня звонит мне взволнованная дама с кучей извинений, говоря, что отменить заказ они не смогли, так как он уже пошёл в обработку, так что просто поросили меня его не забирать. Про себя я, конечно же, порадовалась, что ещё не всё потеряно (так и быть, заплачу уже наличными), заказала вторую посылку и стала ждать курьера.

 

Из-за того, что во вторник (11 ноября) в Польше был большой праздник – День Независимости, заказ мой пришёл утром в среду. О, с каким удовольствием я разбирала покупочки. Лимитированные коллекции всегда такие сказочные и волшебные! Но, опять же, не всё коту масленица. В том самом выстраданном заказе не хватало одной позиции – бальзама для губ. Мелочь, конечно, но я за неё заплатила и жаждала получить. Приготовившись ко всему самому худшему (например, если чего-то не хватает в бьюти-боксе, его нужно полностью запаковать и отправить обратно, и только потом пришлют новый), принялась звонить в поддержку.

 

К большому моему удивлению, пани просто спросила номер заказа, уточнила, чего не хватает и сказала, что в течение недели пришлют мне бальзам почтой. Напомню, это было в среду, а уже в пятницу в дверь снова постучали, принеся довольно большую коробочку (я даже подумала сперва, что ошиблись адресатом).

 

 

Но нет, на самом дне сиротливо лежал мой бальзамчик, который теперь ещё и имеет свою историю.

 

 

А вообще, заказом я очень довольна! Почти всё купленное – рождественская лимитка разных серий:

- Чёрные фрукты: гель для душа, гель-пилинг, жидкое мыло, гель с блёстками в шарике и мерцающая пудра для тела (не знаю, зачем она мне, но очень уж хотелось)

- Красные фрукты: гель для душа, гель-пилинг, жидкое мыло, крем для рук и бальзам для губ

- Карамелизированная груша: гель-крем для душа, туалетная вода и ароматическая свеча

- в подарок маме – румяна Кулер Натюр

+ подарки за два заказа: набор чашек, бальзам для сухой кожи, большой крем и сыворотка с омега-кислотами из серии Riche, а также пробники нового аромата.

 

А у вас случались истории с недокомплектованным заказом? Шли ли магазины вам навстречу? Остались ли вы довольны разрешением ситуации или же, наоборот, разочарованы?

Комментарии   

vikun_06
# vikun_06 16.11.2014 14:51
Помню, когда мне что-то не доложили, я позвонила в службу поддержки, они сказали - на первый раз дошлём, а вообще-то надо вскрывать заказ на почте и составлять акт, что чего-то не хватает. Ладно. Только мне тало интересно, кто же мне подпишет такой акт, если я не на почте, не курьером, а получаю посылки в постамате?? Кстати, это очень удобно, т.к. я заказывала на всех членов семьи, даже на подругу, а в постамате не надо предъявлять паспорт.
Ответить
Anasty
# Anasty 17.11.2014 02:53
Меня вот всегда интересовало, как на практике выглядит вот это "вскрывайте на почте"? Ни в Киеве, ни в Житомире мне никто никогда не отдавал на руки посылку, пока не подпишешь бумажку, а как бумажку подписал, так сразу всё, ты со всем согласился, всё подтвердил.
Ответить
Ира Янчук
# Ира Янчук 16.11.2014 16:50
У обеих (!) подруг, которые по моим восторженным отзывам решили сделать заказ в Ив Роше около месяца назад была такая же проблема - не вложили подарки к заказу. Да, это подарки, они бесплатные, но так косячить при первичных заказах непростительно. Ладно бы, если они позвонили и предупредили? что желаемых продуктов нет и предложили замену - нет же, просто отправили без подарков. В итоге, проблема решилась только когда они требовательным голосом начали вымогать положенные им подарки, а до этого вежливые уговоры почти ничем не помогали: только обещали заменить на другой продукт до 150 грн и выслать его при следующем заказе. Мне интересно, они действительно думают, что после такого расстроенные клиенты будут повторять заказ?
При этом у меня всегда всё было ok.
Ответить
Anasty
# Anasty 17.11.2014 02:54
Да уж, прямо вижу, как девушки будут дальше заказывать при таком отношении к заказу и решению проблемы. А вообще, жаль, конечно, хорошая у них косметика.
Ответить
nusha_ivanova
# nusha_ivanova 16.11.2014 17:34
А в РФ нет красных и черных фруктов...это видимо какие то лимитки. Как они, Анастасия, пробовали уже? Запах\качество?
Ответить
Anasty
# Anasty 17.11.2014 02:57
Да, не вижу как-то на сайте у вас, только груша. Чёрные ягоды великолепно пахнут смородиной (почему-то очень редко встречаюшийся аромат в косметике), а красные - малиной (аромат лишь немного отличается от стандартной малины). Качество весьма ожидаемое, похожее на предыдущие лимитки.
Ответить
Ocean Soul
# Ocean Soul 18.11.2014 15:40
В России я смогла заказать чёрные ягоды...на сайте Ив Роше у меня видны. Может, они позже появились. Я заказывала по предложению, которое домой в почтовый ящик пришло.
Ответить
Anasty
# Anasty 18.11.2014 18:02
Может, на сайте позже появится.
Ответить
Nat
# Nat 16.11.2014 17:57
Moi pervij zakaz u Uves Rocher kak to dolgo shel, ja napisala im, okazalos voobshe ne vislali, bila kakaja to problema v ix sisteme. Kogda prishla posilka, to bil bonus v vide skraba hammam. Eshe u nix zakarivala razok, vse ok bilo.
Ja zhivu v Anglii i boslhe The Body Shop online zakazivaju. Nado otdatj dolznoe - servis tut na visote (i ne tolko u TBS). Naprimer priwel mne zakaz i na tonike kriwecka tresnuvshaja. Ja im ob etom pishu, prilagaju foto i mne dosilajut celij tonik... bez vsjakix voprosov, da eshe i s izvinenijami. Kapitalizm i buzrzuazija :-) bitim ja konecno toze polzujus, tk u TBS butili standartnie, a u menja ix zavalis. No ja polzujus svoim pravom potrebitelja poka mogy :lol: so straxom smotrju v budushee kogda nado budet vozrvashatsa na rodinu, s ee xamstvom i xalatstvom :sad:
Ответить
Anasty
# Anasty 17.11.2014 02:59
Ой да, есть такое. Тут даже если что-то не так, то стараются исправить, а не сделать тебя самого виноватого.
Ответить
Рита
# Рита 16.11.2014 20:24
я только 2 раза заказывала с доставкой в постмат. и оба раза раза только ради подарков). если бы подарки не положили, то было бы очень обидно =(
Ответить
Anasty
# Anasty 17.11.2014 03:00
Я вот сейчас жалею, что в первой ситуации не пожаловалась, всё же если обещали, то должны были дать.
Ответить
Anna_S
# Anna_S 17.11.2014 06:13
Как хорошо, что все решилось!
Чашки красивые?
А грушевые средства - аромат Вам нравится?

Недовложение в бьюти-бокс жду уже больше месяца.........
Ответить
Anasty
# Anasty 17.11.2014 13:44
Чашки так себе - немного невнятного тёмного цвета (весьма далёкого от того, что было на фото), а также очень узкие и маленькие. Гель с грушей очень вкусный, прямо на самом деле грушевый, водичка очень похожа на прошлогоднее карамелизирован ное яблоко, свечка приятная, но я ещё не палила её.

Надеюсь, дойдёт.
Ответить
Celestine
# Celestine 17.11.2014 22:54
Часто делаю заказы, один раз был распакованный флакон духов на 15 мл (он оказался подарком-сюрпри зом, но все равно странно как-то), и один раз заменили гель для душа другим каким-то, ничего критичного.
Сегодня забрала с почты заказ как раз, взяла оба бальзама, но пока не открывала, они без оттенка? (не люблю их оттеночный вариант, слишком твердые)
Ответить
Anasty
# Anasty 17.11.2014 23:14
Красный с оттенком :sad:
Ответить
Celestine
# Celestine 17.11.2014 23:34
Спасибо за ответ)
Ответить
Anasty
# Anasty 18.11.2014 00:13
Та не за что. Мне вот теперь интересно, фиолетовый тоже окрашен?
Ответить
Celestine
# Celestine 18.11.2014 02:45
Я решила его открыть. Да, цветной, в тюбике фиолетовый, а губах - сиренево-розовы й, не самый тривиальный цвет для оттеночного бальзама.
Жаль, что не выпустили бальзам апельсин-какао (перезапустили всю серию кроме бальзама - вообще печаль).
Ответить
Anasty
# Anasty 18.11.2014 13:10
Вот с апельсинкой я бы тоже купила, уж больно аромат хороший был.
Ответить
Анастасия Петитгрейн
# Анастасия Петитгрейн 18.11.2014 12:54
Хорошо, что хоть дослали недоложенное. А то всякое бывает.
Ответить
Anasty
# Anasty 18.11.2014 13:16
Ну я бы очень обиделась, если бы не прислали.
Ответить