dscn6149aВ преддверии Хэллоуина хотела бы познакомить вас с косметикой Manic Panic. Не знаю, как вы, но я раньше о ней нигде не слышала и не видела, пока случайно не наткнулась в одном магазине с готической и неформальной одеждой. С тех пора меня постоянно мучила мысль, а что это за косметика такая? И вот, в очередной раз решив поискать информацию, что и к чему, увидела эту чудо-коллекцию Creature of the Night с обалденным готичным дизайном. И это стало последней каплей, убедив меня, что таки надо брать и пробовать! Что из этого вышло, расскажу ниже.

 

 

dscn6149

 

Прежде чем приступить к отзывам, хотелось бы дать небольшую справку насчёт самой компании. Manic Panic открылись 7 июля 1977 года сёстрами Тиш и Снуки Белломо в г. Нью-Йорк. Изначально это был магазин панковской одежды, так как сами сёстры играли в панк-группе (они и сейчас выступают) и тема была им близка. Со временем магазин стал меккой для всякого рода неформальных личностей, будь то панки, хард-рокеры или хиппи. Сёстры стали выпускать не только одежду, но и краски для волос, косметику. Кстати, именно своими красками всех мыслимых и немыслимых цветов сейчас и славится Мэник Пэник. Декоративная же косметика больше рассчитана на готов, металлистов и всё тех же панков, оттенки самые радикальные и смелые. Вся косметика веганская и не тестируется на животных. Сейчас компания имеет сеть магазинов и салонов по всему миру, у нас же можно купить через оф. дистрибьюторов или в магазинах с неформальной одеждой и аксессуарами.

 

 

Supernatural Pressed Powder Anemic – Creature of a Night (Manic Panic)

 

 

dscn6152

 

По правде сказать, я уже давно и успешно пользуюсь минеральной косметикой, основы так вообще делаю сама. Но в какой-то момент в душе просыпается совершенно неконтролируемое желание купить что-нибудь красивое и почти ненужное. И вот такой покупкой для меня стала эта пудра. Я не ждала, что она мне подойдёт (потому как мало какие пудры способны не забить мне поры и не вызвать на лице ураган «красоты»), мне просто понравилась эта готиШная упаковка, которая, как оказалось, весьма продуманна и функциональна.

 

 

dscn6155

 

Коробочка разделена на три отсека – крышка-зеркало, пудра, дно –место для спонжа.

 

 

 

Сперва мне казалось, что конструкция будет хлипкой и ненадёжной, но тут нужно отдать производителю должное, всё очень добротно и качественно сделано.

 

К пудре прилагается спонж, которым предполагается эту самую пудру наносить, причём можно двумя способами – сухим и влажным. Как это можно реализовать на практике, я не имею ни малейшего понятия, так как при попытке пудру набрать этим спонжем, она сбивается в комки и такими же комками ложиться.

dscn6158

 

 

 

Поэтому я наношу её своей любимой и привычной Flat Top кистью, используя при этом метод нанесения именно минеральных основ, когда сперва набирается нудное количество продукта, потом кисть хорошо прокручивается, чтобы набрать основу (и вот здесь выдвижное донышко как нельзя кстати), а излишки стряхиваются (в то же донышко).

 

 

 

На обороте нам обещают «неземной красоты» кожу, сверхествественную веганскую cruelty-free пудру.

dscn6159

 

 

 

Состав, конечно, не самый натуральный, но никаких плохих реакций кожи не вызвал, за что я чрезмерно благодарна.

 

dscn6163

 

Оттенки пудр можно выбирать от снежно-белого (пудра действительно белая) до шоколадного (в Америке вся декоративка имеет оттенки для темнокожих и азитов). Я выбрала оттенок Anemiс, который, как говорится в описании, на 1 тон темнее белого.

 

dscn6164

 

Как ни странно, оттенок мне подошёл, да и сама пудра оказалась на удивление неплохой. Мягкая, хорошо ложится (кистью, не этим спонжем), выравнивает тон кожи, матирует, немного осветляет, не лежит маской. Но при этом всём совершенно ничего не маскирует. Ну вот почти совсем никак. А для меня это очень важно в пудрах, так как кожа с проблемами, постоянно есть вещи, которые нуждаются в маскировке. Поэтому использование одной только этой пудры для меня невозможно, обязательно нужно предварительно наносить более плотную основу. Так что, для меня это не совсем пудра, скорее матовая вуаль, которой я закрепляю макияж. Наверное, для тех, кто использует тональные кремы, тоже будет отличным завершающим штрихом.

 

Если говорить в общем, то пудра мне во многом понравилась, разве что кисточку бы сюда, а не спонж, было бы прекрасно поправлять макияж вне дома, потому как минералку так с собой не поносишь.

 

Оценка: 5-

 

Eye Paints Wicked White (Manic Panic)

 

 

dscn6165

 

Вместе с пудрой заказала и эти тени, так которые обещали быть как матовыми, так и блестящими в зависимости от способа нанесения. Сказать по правде, тени странные. Вроде бы как шиммер есть, а вроде и нет, вроде как цвета и нету, а потом бац!, и он есть. Конечно, удивила и упаковка. Как-то я не ожидала за 15$ получить баночку со скотчевой наклейкой. И если к подобным вещам я отношусь спокойно в минеральной косметике, то здесь была разочарована.

 

 

dscn6169

 

Это первые тени, которые ни под каким предлогом не хотят ложиться на базу. Они выглядят белым мелом, а со временем вообще сбиваются на ней в какие-то непонятные комки, как мука какая-то. Одним словом, с базой – это ужас. Без базы же совсем другое дело. Хорошо ложатся, долго держатся, не скатываются, в отличие от всех остальных теней, которые со временем тускнеют или осыпаются, это тени наоборот начинают проявляться, только усиливаясь в цвете. Как это происходит, я не знаю, но факт остаётся фактом. Так что очень важно не переборщить с количеством, чтобы потом не получить «сюрприз» в виде снежно-белых пятен на веках.

 

 

dscn6170

 

Использую я эту «краску для глаз» в качестве хайлайтера под бровь и во внутренний уголок глаза. Очень здорово смотрится с серыми и чёрными тенями.

 

Попыталась снять свотчи обеих продуктов, но пудра-вуаль вообще незаметна, то есть там и свотча то нет, а вот тени покажу. Слева без базы, справа – с основой АртДэко:

 

 

dscn6461

 

И вот если в таком количестве нанести тени без основы на веко, то со временем они становятся такими же насыщенными как и с ней. И вот я даже не знаю, нравятся ли мне эти качества, или нет.

 

Оценка: затрудняюсь поставить, так как, если сравнивать с привычными мне тенями, хочется поставить за поведение 3, с другой стороны, это же здорово, что тени не тускнеют и не осыпаются! Ведь все же именно этого и хотят! Тогда таким теням только 5! Для себя так и не пришла к какому-то определённому выводу по этому вопросу.

 

И, под конец, немного общего образа с данными продуктами:

 

 

dscn6474a

 

 

 

 

dscn6481

 

Даже не смотря на такие неоднозначные выводы, хочу купить кое-что ещё из серии Creature of the Night, хотя бы ради упаковки.

Комментарии   

Elena
# Elena 04.01.2012 16:17
суперр готичная девушка!
Ответить
Anasty
# Anasty 04.01.2012 18:35
Спасибо!
Ответить
Ирена
# Ирена 22.04.2013 17:40
красотка ты здесь!
Ответить
Anasty
# Anasty 22.04.2013 18:34
ГотЭсса)
Ответить