Сегодня будет коротенький отзыв о, пожалуй, самой знаменитой и популярной мицеллярной воде в мире – «розовой» Биодерме, как её часто называют в народе, а по паспорту - Bioderma Micelle Solution Sensibio H2O. Думаю, о ней слышал каждый, кто мало-мальски увлекается косметикой и макияжем, ведь уже не первый год она является неизменной любимицей многих визажистов, блогеров и обычных девушек и женщин. И, понятное дело, не была бы она так любима, не будь столь хороша в своём деле.

 

 

 

Мицеллярный раствор Sensibio подходит для чувствительной кожи, снимает макияж не только с лица, но и с глаз, не щиплет и не раздражает, при этом очень эффективен в удалении даже стойкой косметики.

 

 

Вода имеет еле уловимый запах, прозрачная, пенится. Из минусов – она горькая на вкус, поэтому не очень комфортно удалять макияж с губ.

 

 

Последние два года я пользовалась аналогичной водой, правда, из серии для жирной кожи Sebium. Не могу сказать, что заметила между ними какие-то различия, разве что розовой можно с глаз снимать мейкап, а синей не желательно (в составе заявлены себорегулирующие компоненты, хотя я лично направленного действия против излишней жирности не заметила).

 

Стоит отметить, что с появлением в моём уходе мицеллярных вод Биодерма, практически все прочие средства демакияжа ушли в сторону, включая некогда обожаемое мною молочко и даже двухфазки. Хорошая мицеллярка прекрасна тем, что является универсальной, не оставляет после себя никакой жирной плёнки, остатков косметики, в экстремальных случаях может заменить умывание и тоник. Одним словом, продукт полностью достоин своей славы.

 

Ориентировочная цена: 67 злотых ($20)/500мл

 

Конечно, эта вода и стоит относительно немало (особенно, при нынешнем то курсе), но часто можно найти на неё акции и скидки, я, к примеру, последний раз покупала два флакона по цене одного (второй подарила маме, которая тоже оценила высокое качество).

 

А вы уже пробовали легендарную розовую Биодерму? Впечатлила ли она вас так же сильно, как и меня? И какая ваша любимая мицеллярка?

Комментарии   

achmea
# achmea 19.12.2014 14:06
Пробовала. Очень впечатлила! С плохой стороны :( Сильно раздражает мою чувствительную кожу, провоцирует возникновение покраснений, шелушений и жирности кожи, что не удивительно с таким составом: на втором месте Peg-6 Caprylic/Capric Glycerides - это ПАВ, который при длительном использовании может вызвать раздражение кожи, а также жжение и зуд, высокомолекуляр ный спирт Propylene Glycol, противопоказанн ый чувствительной коже, условно безопасный Cetrimonium Bromide, который считается безопасным только в средствах, которые смываются с кожи, и пр.
Ответить
Anasty
# Anasty 19.12.2014 14:17
Ого, надо же :eek: У меня никогда не было ничего подобного, а розовая так вообще кажется максимально бережной. Всё-таки всё очень и очень индивидуально.
Ответить
Katja
# Katja 19.12.2014 18:41
Не пробовала, т.к. в продаже её не вижу. По тернету заказывать что-то не тянет, когда в магазинах и аптеках полно всего, проще пойти да купить ))). Если увижу оффлайн, то куплю оба сорта ))).
Ответить
Anasty
# Anasty 19.12.2014 19:17
Хмм, неужели у вас нет французских аптечных марок? У нас в любой аптеке и дрогерии купить можно.
Ответить
Katja
# Katja 19.12.2014 19:37
Они, может, и есть, просто на глаза пока не попадались, а специально я не бегаю и не ищу ))). Покупаю по мере того, как увижу ))).
Ответить
Anasty
# Anasty 19.12.2014 19:41
Понимаю, я сама редко когда специально куда-то еду в поисках косметики, всё чаще в привычных местах по ходу следования покупаю.
Ответить
mad ophelia
# mad ophelia 20.12.2014 00:54
добрый вечер! ах, как приятно снова зайти к вам :)
тоже в свое время покупала 2 по цене 1. впечатление об этой мицеллярке несколько неоднозначные. макияж снимает хорошо, но согласна с achmea, кожа становится очень жирной. не знаю кому как, но мне приходится ну очень тщательно отмывать данную мицеллярную воду. вдобавок, зимой еще и нещадно сушит кожу, которую "пересушить" практически нереально. а с другой стороны, за неимением выбора понимаешь, что хорошая штука-то. и просто замечательно, что осталось 2 почти полных флакона. приятно, когда есть запасы. извините, это о наболевшем :)
Ответить
Anasty
# Anasty 20.12.2014 19:28
Как же странно, у меня даже намёка на подобную реакцию не было.
Ответить
Ирена
# Ирена 20.12.2014 02:54
Моя самая любимая и самая крутецкая вещь, которая меня выручала в самые ужаснейшие моменты жизни! Я обязана ей многому!
Ответить
Anasty
# Anasty 20.12.2014 19:29
Казалось бы, косметический продукт, а иногда без него вообще никак.
Ответить
Василиса
# Василиса 21.12.2014 16:14
У меня была та, что для жирной кожи, очень нравилась
Ответить
Anasty
# Anasty 21.12.2014 20:54
У меня она уже на исходе, тоже нравится.
Ответить