dscn6393aПомнится, ранее я уже писала об опыте использования ухода аптечной марки La Roche-Posay, и, хотя мне всё понравилось, особого восторга средства как-то не вызвали. Возможно, куплю ещё раз лосьон поросужающий, да и то, не факт. Но сегодня я не об этом, а о двух пробниках продукции этой же марки,  которые мне каким-то чудом дали в аптеке (у нас же всегда везде пробников либо «нет и никогда не было», либо «уже кончились»).

 

 

dscn6393

 

Softening Foaming Gel Normal to Combination Intolerant Skin (Toleriane) La Roche-Posay

 

 

dscn6403

 

Смягчающий пенящийся гель для очищения кожи и снятия макияжа. Подходит для нормальной и комбинированной очень чувствительной кожи, склонной к аллергическим реакциям. Без отдушек, без консервантов, не содержит мыла.
Обладает уровнем рН 5,5. Мягко очищает и удаляет косметику и загрязнения с кожи лица с применением воды, но без риска раздражения кожи. Содержит противоизвестковый компонент для смягчения жесткой воды.

 

Ничего сверхъестественного я от этого геля не ждала, собственно, ничего впечатляющего и не получила - обычная умывалка, которых много. Не ароматизирована, имеет свой слегка аптекарско-лекарственный запах, но не сильный. Пенится средне, очищает кожу хорошо, но не до скрипа. В общем, каких-то особых прелестей его я не поняла. Вполне возможно, что это из-за моего типа кожи, всё-таки для жирной проблемной есть отдельная серия, хотя и эффакларовский гель показался мне тоже не особо выдающимся. Практически никакой разницы между этим гелем и биоконовской умывалкой, которая в 6 раз дешевле стоит, я не заметила.

 

Быть может, обладательницам чувствительной кожи больше подойдёт.

 

Lipid-Replenishing Body Milk Anti-Dryness (Lipicar Lait) La Roche-Posay

 

 

dscn6400

 

Липидовосполняющее молочко для тела.Подходит для сухой и раздраженной кожи взрослых и детей.

 

Способствует быстрому восстановлению поврежденной защитной липидной пленки. Формула, обогащенная маслом Карите (10%), обеспечивает кожу жирными кислотами, поогающими восстановить защитный барьер кожи, и обеспечивает увлажнение поверхности кожи. Возобновляет кожный барьер, возвращает ему природную защитную функцию. Питание и защита возвращают коже коже мягкость и эластичность.

 

Не знаю, почему это средство называется молочком, скорее средней плотности крем, имеет лёгкий запах. Мне сложно объективно его оценить, если честно, так как рассчитано не для моего типа кожи. Для меня это молочко очень жирное, плохо и долго впитывается. Одним словом, вещь явно не моя. Остатки вымазала на руки и локти, так как для всех остальных частей тела оно черезчур маслянистое.

 

Не могу сказать, что продукы плохие или некачествиенные, нет, они просто не мои. Хотя, откровенно говоря, я рада, что у меня случилась такая возможность их попробовать, всегда интересно узнавать что-то новое, пусть даже немного и неподходящее.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить