Старение подкралось ко мне совершенно незаметно, при этом ударив по самому больному месту, по предмету моей гордости и радости – волосам. Первые седые волосы я стала замечать по какому-то странному отсвету, который они давали. И когда таких бесцветных волос было 2-3, я их просто аккуратно подрезала у корня (вырывать ни в коем случае нельзя). Но когда их начало становится больше, пришлось следовать уже давно намеченному плану – высветлению. Несколько лет назад решила, что если, вернее, когда, начну седеть, то не буду красить волосы полностью (жалко же), а буду лишь высветлять отдельные участки, чтобы всё выглядело максимально натурально, скрывало проблему, а также наименьшим образом вредило волосам.

 

 

 

Когда-то мне попадался на глаза отзыв об осветляющем геле John Frida, но к моменту появления моей проблемы на рынок вышла более доступная новинка – осветляющий гель l`Oreal Casting Sunkiss Jelly, обещающий постепенное осветление на два тона. Существует в трёх вариантах для разных изначальных оттенков – от тёмного 03 до светлого 01. Правда, в этой маркировке я так и не разобралась, купив изначально 01 оттенок, который, как мне показалось позже, был для волос светлых (или наоборот?). В общем, в итоге у меня оказалось два оттенка, о которых сегодня и расскажу.

 

l`Oreal Casting Sunkiss Jelly Осветляющий Гель 01

 

 

 

Итак, в тубе объёмом 100мл находится мутноватый гель со специфическим, но не отталкивающим запахом. Вариантов применения есть несколько: можно наносить как на сухие, так и на слегка подсушенные волосы, на отдельные пряди или на всю голову. Продукт «активируется» под действием тепла (фен/утюжок) или ультрафиолета (солнечный свет). Понятно, что солнца зимой в наших краях не дождёшься, поэтому я выбрала вариант с нанесением на влажные волосы с последующим высушиванием феном.

 

 

Производитель рекомендует наносить гель в перчатках, но я, признаюсь честно, не послушалась – наношу руками, правда, потом их сразу же мою, никаких негативных последствий не обнаружила.

 

 

Судя по заявлениям производителя и отзывам в сети, эффект должен был наступить практически сразу, а я его не увидела ни через три, ни через пять использований. Да, при определённом освещении на волосах появлялся светлый отблеск, да и камера иногда ловила что-то посветлевшее, но не более того. Более светлыми стали уже ранее выгоревшие на солнце прядки, а мои волосы как были русыми, так и остались.

 

Как я только не стала уже пробовать его наносить – и на сухо, и на всю голову, и на отдельные пряди, даже утюжок достала, а из эффекта – лишь лёгкий уход в рыжину. Меня такой расклад не устраивал, поэтому решила пойти с другой стороны, а именно – попробовать другой оттенок геля. И вот в рамках обмена подарками попросила у Ани из Киева такой же гель, только в тоне 02.

 

l`Oreal Casting Sunkiss Jelly Осветляющий Гель 02

 

 

С ним дело пошло поживее, тем более, что какое-никакое, а высветление уже было с первым гелем. Тем не менее, с отзывом, как видите, я не спешила, так как обещанных выгоревших «солнечных» прядей я не добилась даже за три месяца.

 

 

Вы не подумайте, я не хочу быть совсем блондинкой, но пшеничный натуральный цвет меня бы вполне устроил. Но то ли пигмент родной в волосах слишком стойкий, то ли гели эти слабые, но вау-эффекта я не увидела, хоть и не могу отрицать, что кое-какой результат таки есть.

 

 

 

По крайней мере, седые волосы теперь не так бросаются в глаза (заметны только при пристальном рассматривании), да и на солнце волосы имеют приятный золотистый отлив. К слову, камера ловит эффект куда лучше, чем глаз, в жизни разница менее заметна, чем на фото «до/после»:

 

 

Также могу отметить, что осветлённые волосы стали более сухими и твёрдыми, лучше принимают питательный и восстанавливающий уход, стали более объёмными. Не могу понять, хорошо это или плохо (всегда мечтала о большем объёме), просто отмечаю, как факт.

 

 

Думаю, что продолжу двигаться в этом направлении, пока не получу желаемый результат, но, скорее всего, с другими продуктами (уже нацелилась на упомянутый ранее спрей). Мне кажется, что эти гели будут значительно лучше работать на изначально светлых волосах, добавляя желаемые блики. На моих же, как видите, разительной разницы не получилось, хотя я уже полностью использовала один тюбик, а второй закончится через 2-3 использования.

 

Ориентировочная цена: 25 злотых/105 гривен

 

А вы пробовали уже этот гель? Я видела отзывы с гораздо более видимым эффектом за меньшее время. Может, я делала что-то не так? И вообще, как вы относитесь к таким придумкам?

 

Комментарии   

Алина
# Алина 09.02.2015 17:46
Дано хотела прочитать отзыв на эти гели, от блогера, мнению которого я доверяю. Я очень заинтересовалас ь этими гелями, ведь подумал, что с его помощью можно сделать эффект омбре на волосах, но с другой стороны, все эти эксперименты с волосами, всегда заканчиваются тем, что они повреждаются. Например цветные мелки от Лореаль, очень портили мои волосы, выбросила его, хотя эффект (новый цвет за 5 минут) мне очень нравился. Спасибо большое за отзыв!
Ответить
Anasty
# Anasty 10.02.2015 00:47
Я мелками тоже пользовалась летом, но кроме того, что они значительно подсушивают волос именно во время носки, негативного воздействия не заметила.
Ответить
Ольга
# Ольга 10.02.2015 01:26
Я тоже пользовалась мелком, правда пока только один раз, яркий розовый их брала, ухудшения состояния волос не заметила, но перед использованием я хорошенько погуглила и наткнулась на мастер-класс Лореалевского представителя. Он пигмент с маслом для волос мешал, что не сушились волосы. Я тоже так наносила. У меня Гарньероское против сечения кончиков - на ура покрасилась) А наносила спонжем прорезиненным от пудры, хорошо набился пигмент и прикрашивало тщательно))
Ответить
Anasty
# Anasty 10.02.2015 13:45
Вот это очень ценная информация, спасибо! Буду теперь с маслом использовать.
Ответить
Ольга
# Ольга 10.02.2015 13:57
а сколько у тебя пигмент держался?
Ответить
Anasty
# Anasty 10.02.2015 14:02
До первого мытья волос, если память не изменяет. Отзыв был здесь - www.anasty.ru/cosmreview/964-loreal-professionel-hairchalk-part1.html
Ответить
Ольга
# Ольга 10.02.2015 14:41
ой, провтыкала это пост, наверно..
я брала Sweet Sixteen Pink, держался до полного вымывания 4! недели..2 недели ярко, 2 недели оттенком. Голову мою 2 раза в неделю)
Ответить
Anasty
# Anasty 10.02.2015 14:56
Ого! Видать, сильно ещё от самих волос зависит. На крашеных и пористых будет держаться дольше, чем на натуральных тёмных.
Ответить
Ольга
# Ольга 10.02.2015 15:02
скорее всего так, у меня довольно сухие натуральные волосы, подругу с натуральными, но более "влажными волосами" красила синим мелком, у нее неделю продержался.
Ответить
Anasty
# Anasty 10.02.2015 15:14
Ну вот, а ко мне краски не липнут :lol:
Ответить
Ольга
# Ольга 09.02.2015 18:30
Я тоже пользуюсь им, и тоже взяла два оттенка (я тебе как-то на Вк по поводу этих гелей писала).
Родной цвет волос у меня достаточно светлый русый золотистого холодного оттенка, так я себя вижу)
За месяц использования я слегка посветлела + заметно светлее стали те пряди, который были выгоревшими летом. После первых пары раз использования заметила, что немного порыжела, но сейчас рыжина ушла))
Начала я с самого слабого (03) и прикупила 02, думаю, что со вторым осветление пойдет активнее.
Ответить
Anasty
# Anasty 10.02.2015 00:49
Видимо, рыжина - это нормальная стадия при таком постепенном высветлении.
Ответить
Евгения
# Евгения 09.02.2015 18:36
Интересные гели, не слышала о них. Думаю, их можно применять для выравнивания частично выгоревших волос летом. Главный страх: а у корней не останется тон темнее? То есть оно не будет смотреться, как отросшие окрашенные волосы? На фото корни не очень видно...
Ответить
Anasty
# Anasty 10.02.2015 00:50
Нет, ничего такого нету, так как гель осветляет очень и очень постепенно, а два раза на одно и то же место всё-равно руками не нанесёшь. Да и я, например, на сами корни не наносила никогда, отступая несколько сантиметров.
Ответить
Рита
# Рита 09.02.2015 18:58
спасибо за отзыв! мне наверно такой гель не нужен, т.к. по той же причине делаю блики краской у парикмахера.
цвет, который у тебя получился очень классный! но не увлекайся) эти штуки порой обесцвечивают волос на перекиси, поэтому осветляют но на состояние волос негативно влияют.
Ответить
Anasty
# Anasty 10.02.2015 00:51
Ну так он на перекиси и есть, так что я думаю, что допользую оставшееся и просто буду потом прядки делать спреем. Да и скоро уже летом, само всё выгорит, что надо.
Ответить
Рита
# Рита 10.02.2015 01:11
у меня сожралась фраза, поэтому перечитав, сама не поняла, что хотела сказать. Кличко бы всплакнул :lol:
Ответить
Anasty
# Anasty 10.02.2015 01:15
Хммм, ну я пару раз перечитала, подумала, что в попыхах писала, но вроде как всё понятно :D
Ответить
Anna sei
# Anna sei 09.02.2015 19:30
Интересный цвет волос получился!
Настя, приглашаю тебя принять участие в обмене посылками- подарками, который проходит а моем блоге.
Ответить
Anasty
# Anasty 10.02.2015 00:54
Спасибо! Я насчёт обмена ещё думаю, как-то все опции не про меня :-?
Ответить
Татьяна
# Татьяна 09.02.2015 20:36
Настя, получился приятный оттенок. Про эти гели не знала до твоего отзыва. Но мне привычнее обычные краски для волос
Ответить
Anasty
# Anasty 10.02.2015 00:54
С красками эффект видно сразу, не надо месяцами ждать результатов.
Ответить
Ирена
# Ирена 10.02.2015 03:27
Внесла ты сумбур в мою светлую головушку, теперь не знаю, что и думать...
Ответить
Anasty
# Anasty 10.02.2015 13:46
А тебе то зачем? У тебя и так волосы прекрасного светлого оттенка.
Ответить