Время от времени даже меня накрывают какая-то тоска и усталость, не самым лучшим образом влияющие на настроение. И когда такое происходит, я стараюсь максимально отвлечься, занять себя непривычным делом и вообще сменить обстановку, пусть даже на несколько часов. Осенью я уже брала вас с собой на шоппинг в Zlote Tarasy, сегодня же приглашаю прогуляться по косметическим магазинам CH Arkadia, который также находится в самом центре польской столицы (Aleja Jana Pawła II, 82) и очень популярен у туристов, да и местные часто захаживают, поскольку есть здесь несколько уникальных марок, ради которых, собственно, я и поехала в такую даль.

 

 

 

Любое подобное путешествие начинается с общественного транспорта (я люблю ездить на шоппинг сама, желательно в автобусе/трамвае, включив в плеере свою любимую музыку и проведя около часа среди людей, но, между тем, в одиночестве и наедине со своими мыслями). До Аркадии мне лично добираться далековато, да ещё и с пересадками, благо, что трамвая не пришлось долго ждать, а то замёрзла бы (погода в то воскресенье не была особо тёплой).

 

 

Торговый центр сам по себе не особо большой, так как находится практически в центре города, а там, как известно, сильно не разгонишься. Как понятно из названия, тематика центра выбрана греческая, особенно хорошо это чувствуется в оформлении третьего этажа (фуд-зоны). Первые же два мало чем отличаются от любого современного ТЦ.

 

 

Прямо в холле у центрального входа в тот день были развлекательные программы для детей от Спанч Боба, так что было людно и шумно.

 

 

Прямо напротив входа – l`Occitane и Sephora, но не они интересовали меня в первую очередь:

 

 

 

первым делом я ринулась искать Kiehl`s, небольшой магазинчик которого находится совсем недалеко на углу:

 

 

Насколько я могу судить, не особо следя за самой маркой, в магазине широко представлены все линейки. Консультант с удовольствием рассказала мне о марке, самых популярных средствах, а также дала пробники интересующих меня продуктов (ночного концентрата и энзимного пилинга). Вообще, косметика эта для меня интересная, но дороговата, не знаю, решусь ли когда на покупку.

 

Дальше по коридору идут магазины Pandora (если вы собираете эти браслеты и хотите привезти подарок из поездки, например), MAC (цены высокие, как и везде, хотя для проф. визажистов скидки):

 

 

Сразу же за ними – Yves Rocher – постоянный резидент любого ТЦ:

 

 

 

А чуть дальше – вторая цель моего визита – магазин с итальянской косметикой Kiko!

 

 

Думаю, многие поймут мой восторг, так как продукты у них классные, современные, очень трендовые и, при этом, недорогие. Жаль только, что для очень многих девушек недоступные (чаще всего покупаются именно в поездках). А теперь и у меня в городе есть аж целый отдельный, большой и светлый магазин с огромным ассортиментом.

 

 

Очень жаль, что снимать нельзя, но я постаралась незаметно сделать пару общих планов и один шпионский снимок новой коллекции Generation Next, в частности, тональной основы в виде кушена, бронзера и хайлайтера.

 

 

Выбор средств и оттенков просто огромный, много акций и распродаж, и, конечно же, лаки для ногтей (!!!), возле которых я буквально зависла. Разумеется, уйти с пустыми руками я не смогла, купив себе лаков, кушен и консилер, а также кое-что девочкам в подарок.

 

 

Прямо напротивThe Body Shop. К слову, помните, я как-то сетовала, что не рада такой доступности марки у меня поблизости? Так вот, ближайший от меня магазин закрылся (как там говорится – бойтесь своих желаний, так как они сбываются?), поэтому, если что, теперь придётся ездить за тридевять земель, если что понадобится.

 

 

Главной темой в оформлении являются красные маки на чёрном фоне – новая коллекция Smoky Poppy.

 

 

 

Честно говоря, при первом затесте аромат меня не особо впечатлил, но теперь у меня есть баттер для тела из этой линейки, так что будет возможность распробовать.

 

Если обходить центр с другой стороны (от главного входа налево), то по пути встречаются Douglas:

 

 

Super-pharm:

 

 

Inglot:

 

 

И для любителей всего ароматного, натурального и сделанного вручную – Stenders:

 

 

Последним же пунктом в моём плане на день была Сефора, в которой я планировала протестировать оттенки матирующей минеральной пудры Bare Minerals, а, разговорившись с консультантом, оказалась в кресле на подиуме Yves Saint Laurent , где визажист марки сделала мне макияж.

 

 

Так как снимать не запрещалось, в паре-тройке зеркало-селфи я себе не отказала. Сначала вид «до» (мой привычный дневной лук, так сказать):

 

 

Который был тут же деликатно удалён при помощи средств для демакияжа (двухфазка Top Secrets и мицеллярная вода), затем на кожу нанесли ухаживающую сыворотку-праймер Forever Light Creator Serum (обещает анти-эйдж эффект и предотвращение пигментации).

 

 

При магазинном освещении я и без ничего смотрелась нормально:

 

 

Затем следовало около полутора часа макияжа со знаменитыми продуктами (Touche Eclat, Тени-пятёрки Couture palette, лайнер с фетровым наконечником Eyeliner Effet Faux Cils Shocking, Тушь Mascara Volume Affet Faux Cils Baby Doll, тон Le Teint Encre De Peau, пудра Poudre Compacte Radience). Из наиболее понравившегося могу отметить Baby Doll Kiss&Blush в оттенке 08, который идеально придал свежий румянец лицу, а также гармонично украсил губы (сверху ещё нанесли блеск Gloss Volupte 19).

 

 

Всё событие было посвящено новому аромату Opium, который парил в воздухе и создавал своеобразную пьянящую атмосферу.

 

 

Одним словом, всё было очень здорово, весело и, в то же время, вежливо. Никто ничего не пытался мне продать или навязать, хотя визажист, понятное дело, всячески хвалила продукцию YSL. Своим отражением в зеркале я осталась довольна, но стоило выйти наружу, где улицу заливал свет заходящего зимнего солнца, как тут же стали заметны и расширенные поры, и собравшиеся в складке века Touche Eclat (нанесённый вместо базы) с тенями, и светлый блеск для губ, забившийся в складочки.

 

 

 

 

В целом, я пришла к выводу, что большинство продуктов марки не про меня, но вот блеск для губ/румяна, пожалуй, запишу в виш-лист. Всё-таки здорово, что есть возможность вот так протестировать дорогую косметику, не только оценив текстуру/оттенок на руке, но и поносив макияж несколько часов на лице. Мне очень понравилось, что при исполнении макияжа визажист следила за гигиеной рук, кистей и самой косметики, так что я могла быть спокойна, что ничьи бактерии на меня не перебрались)))

 

А вообще, из Аркадии я уезжала накрашенная, отдохнувшая и целиком удовлетворённая прошедшим днём.

 

А как вы боретесь со стрессом и усталостью? Помогает ли вам в этом поход по магазинам, СПА или, быть может, активный отдых?

 

пс. Подиум YSL в Сефоре в Аркадии действует до 23 февраля, так что ещё можно успеть записаться на макияж, если будете в наших краях.

Комментарии   

Татьяна
# Татьяна 16.02.2015 22:15
Спасибо за виртуальную прогулку! kiko - класс!!!
Ответить
Anasty
# Anasty 17.02.2015 14:33
Пожалуйста)) А Кико - да, супер! Я сама очень обрадовалась, узнав, что у нас есть их магазин теперь.
Ответить
Ирена
# Ирена 16.02.2015 23:57
Круто! Завидую-завидую ! )))
да, меня очень выручает от депрессии именно шоппинг или даже просто пошариться по магазинам, поглазеть. Выручал.
Ответить
Anasty
# Anasty 17.02.2015 14:37
Ага, вот так устанешь от всего, соберёшься и пойдёшь на несколько часов в другой мир - красоты и гламура :lol: И не печалься, всё ещё будет!
Ответить
Ирена
# Ирена 18.02.2015 02:53
спасибо! и, кстати, неплохой такой макияж получился!
Ответить
Anasty
# Anasty 18.02.2015 14:04
Да, мейк неплохой, но многие использованные продукты мне не особо подходят.
Ответить
Рита
# Рита 17.02.2015 00:08
как здорово! почему-то у нас отдыхать душой в ТЦ вообще не могу - куча народа и атмосфера гнетущая, все куда-то бегут и т.д.
Кико-класс, Сефора - класс, Дугласс - класс, ИСЛ любовьлюбовьлюб овь, хотя у них ничего кроме лаков и не покупаю)
Ответить
Anasty
# Anasty 17.02.2015 14:39
Я в Украине не могла тоже отдыхать - в ТЦ постоянно чувствовала себя нищебродкой, на которую продавцы смотрят с высока, мол-де "Зачем ты сюда вообще пришла, если ничего покупать не будешь?", а охрана следит коршуном, как бы чего не стащила. Какой уж там душевный отдых?

А магазины здесь классные, хоть со временем к ним привыкаешь и уже перестаёшь воспринимать как что-то необычное и диковинное.
Ответить
Рита
# Рита 17.02.2015 17:56
ну продавцы и охрана - отдельная тема, я на этих людей забила совершенно)))
просто и строят огромные ТЦ со всякими крутыми развлечениями, кучей классных магазинов, но бегаешь там, хватаешь, вечно в стрессе каком-то))) не могу сказать, что в других странах по-другому себя чувствую, но в некоторых как-то повеселее это время проводишь) тут еще факторы играют размеров и скопления людей.
Ответить
Anasty
# Anasty 18.02.2015 14:04
Ну это да.
Ответить
ummasha
# ummasha 17.02.2015 09:24
Какие соблазнительные магазины в тц, я бы надолго там зависла :D
У меня самый любимый способ справиться со стрессом - это погулять по магазинам и по городу с подругой, а недавно в целях борьбы со стрессом после получения прав пошла к парикмахеру на благотворительн ую акцию (вся оплата за услуги перечислялась приюту для бездомных животных), где мне сделали чудесную прическу :oops:
Ну и конечно, очень помогает чашка кофе или горячего шоколада с пироженкой в любимой кафешке и шоппинг-охота в любимых магазинах :lol: Сейчас у нас сложилась интересная ситуация: с одной стороны, магазины сильно подняли цены на одежду и обувь из новых коллекций. Например, платья и свитера в среднем стали дороже на 1000р (16долларов), сапоги на 2000р(32доллара ) по сравнению с началом декабря. С другой, многие магазины сейчас проводят распродажи прошлогодних коллекций и всевозможные акции типа "купи 2 вещи по цене трех". Удалось очень выгодно купить пуховик, осенние и зимние сапоги, а также несколько платьев, такая вот получилась "охота" :D
Ответить
Anasty
# Anasty 17.02.2015 14:41
Здорово! А я никогда на такие акции не попадаю, так как за сезонами особо не слежу, покупая одежду и обувь лишь тогда, когда мне что-то конкретно нужно.
Ответить
Евгения
# Евгения 17.02.2015 13:48
У вас есть KIKO... Женя завидовать...
И да, теперь я тоже хочу по магазинам))) Я как то раз попадала на макияж к визажисту Герлен, тоже в магазине все было здорово, но жестокий дневной свет сказал мне, что с таким макияжем лучше ходить вечером...
Ответить
Anasty
# Anasty 17.02.2015 14:44
Вот я не знаю, как у них так получается, но уже за спиной три макияжа (MAC, YSL, Dior) и все при дневном свете смотрятся одинаково заметно. То ли это минус экспресс-макияж а, то ли их всех одинаково учат... У меня совсем по-другому получается, хотя, несомненно, свое лицо и кожу я знаю в разы лучше.
Ответить
Евгения
# Евгения 17.02.2015 14:49
Возможно, это из-за того, что в помещении свет другой и его как правило меньше, чем на улице. Мы же, когда красимся, стараемся поближе к окну сесть. Потому и видим, что получается в дневном свете.
Да и учились эти визажисты, возможно, где-то рядом =)
Ответить
Anasty
# Anasty 18.02.2015 14:06
Ну есть же такой совет - стараться наносить макияж при том освещении, при котором будешь его носить.
Ответить
MarySpy
# MarySpy 17.02.2015 18:57
А я там даже была! В Инглоте и в аптеке у входа:) Прямо вспомнила, как мы пешком из центра туда шли:) Kiko обожаю, все очень крутое у них!
Я люблю гулять пешком для снятия стресса, у нас город маленький, большого ТЦ нет, обычно прохожусь по маленьким магазинчикам (и скупаю кучу лаков:)))
Ответить
Anasty
# Anasty 18.02.2015 14:08
Нуууу, лаки для ногтей - это лучший антистресс ever!
Ответить
MarySpy
# MarySpy 18.02.2015 20:15
Даааа:) уже 133 штуки:))
Ответить
Anasty
# Anasty 19.02.2015 00:53
Я свои даже пересчитывать боюсь :o
Ответить
Светлана
# Светлана 15.06.2015 23:39
Оооо Kiko....так так кажется тема второй посылки будет декоративка=)
А еще я вот например чтобы избавиться от стресса хожу на мастер-классы=)
Ответить
Anasty
# Anasty 16.06.2015 21:12
Ок, устроим)))

Я здесь МК тоже видела, но на них как-то записываться нужно, а я никогда не успеваю.
Ответить