dscn6511aУ меня такое чувство, что всё прогрессивное человечество уже миллион лет как знакомо с маслом аргании и его множественными полезными свойствами, одна я, как отщепенец, о нём ни слухом ни духом. А тут как-то пришла открытка Ив Роше на скидку, а в подарок обещали 50 мл восточного масла для душа. И проснулся во мне интерес, а какое оно, масло для душа с маслом аргании? К слову, о гидрофильных маслах я слышала давно, только всё никак не представляла, как сие будет работать на моей жирной коже.  Оказалось даже лучше, чем я предполагала в самых смелых своих надеждах, в результате чего была приобретена полная версия масла, а к нему ещё и маску из той же серии. О них сегодня и отзыв.

 

 

dscn6511

 

Восточное Масло для Душа Oriental Shower Oil – Tradition de Hammam (Yves Rocher)

 

 

dscn6513

 

Наверное, самым главным и выдающимся достоинством сего средства для меня является его запах. Никогда не думала, что меня может так сильно зацепить такой сладкий тёплый восточный аромат. То ли дело в надвигающейся зиме и тоскливой осени, то ли ещё в чём, но от этого запаха у меня просто сносит крышу. Сначала он мне чем-то напоминал запах массажного масла Oriflame, которое у меня когда-то давно было, но мне кажется, что это больше ассоциация, нежели сходство. В любом случае, я действительно получаю удовольствие и расслабляюсь во время принятия душа с этим маслом. Так и хочется его вдыхать и нюхать, нюхать, нюхать, а потом ещё и самой им пахнуть.

 

 

 

Помимо запаха, средство очень мягкое, при нанесении на влажную кожу превращается в лёгкую белую пену, невероятно нежную и приятную. Процесс мытья превращается в какую-то церемонию, которую не хочется заканчивать. Кожа после душа мягкая и гладкая, очень приятная на ощупь.

 

 

 

Это масло мне очень понравилось, чувствую, что буду покупать его ещё не раз (если не успеет мне надоесть). Пока же у меня проснулся неведомый доселе жлобский инстинкт – в ванной прячу масло подальше от домашних, чтобы никто им, кроме меня, не мылся. По-моему, это уже клиника, если честно.

 

Восточная Маска для Лица и Волос с Марокканской Глиной Moroccan Clay Mask for Face and Hair – Tradition de Hammam (Yves Rocher)

 

dscn6514

 

Как я уже писала, от запаха у меня снесло крышу, посему вместе с полноценным объёмом масла заказала и маску. Предназначается она для блеска и красоты лица и волос. Честно говоря, я себе смутно представляю, как её можно густым слоем нанести на волосы (как рекомендует производитель), а потом эти самые волосы промыть? По крайней мере, с моей длиной по пояс это окажется весьма проблематичным. Поэтому до волос маска не дошла, а используется для лица. По консистенции – средней густоты, коричневатая, с мелкими крупинками. Пахнет всё так же сногсшибательно. Поэтому процедура, опять же, из категории ароматерапевтических. Какого-то супер эффекта от неё нет, только приятные несколько минут, когда она на лице и можно вдыхать запах, плюс кожа после неё гладкая и мягкая. Честно говоря, денег своих она явно не стоит (хотя, вдруг она творит чудо с волосами, а её всё нюхаю да нюхаю?), но пользоваться однозначно приятно.

 

 

 

В общем, продукты эти мне нравятся, причём очень, только причины скорее эстетические и токсикоманские, нежели вызванные какой-то эффективностью средств. Мне нравится упаковка, умеренно сдобренная золотом, запах, описания, процесс... Не знаю, правда, какова заслуга в этом масла аргании, но теперь у меня появилось какое-то маниакальное желание попробовать ещё что-то с этим маслом. Хотя, сдаётся мне, эта конкретно эта серия больше рассчитана именно на приятный процесс, нежели на конкретный результат.

 

 

 

Отзывы по теме: Восточное СПА с Daniel Jouvance и Yves Roches

 

Комментарии   

ummasha
# ummasha 01.01.2013 14:58
Купила под новый год такое масло для душа - очень классное, как раз для зимы) Не сушит кожу, очень вкусно пахнет мёдом ^_^
Из этой серии есть еще маленький бальзам для тела (пришел в подарок за заказ с сайта), вот у него совершенно другой запах, не из приятных.
Ответить
Anasty
# Anasty 02.01.2013 02:47
Из всей этой серии масло пахнет наиболее приятно и завлекательно. Жаль, что остальные средства по аромату отличаются.
Ответить
Мамуля
# Мамуля 05.12.2014 03:59
Очень хотелось бы найти парфюм с этим необыкновенным ароматом... Может кто знает, есть ли такой где?
Точно такой, а не подобный*
Также, влюбилась в этот запах.
Использую масло только ради удовольствия вкусить этот чарующий аромат...
Ответить
Anasty
# Anasty 05.12.2014 16:52
Я бы тоже парфюм с этим ароматом не отказалась иметь, потому как он роскошный, обожаю его!
Ответить