Год назад я писала о своей новой, на тот момент, расчёске - Tangle Teezer, которая нравилась мне всем, кроме отсутствия ручки и более длинного ворса, к которому я так привыкла, всю жизнь пользуясь только «массажками». Помнится, тогда я планировала покупку ещё одной расчески, но за год руки так и не дошли. Благо, мысли и желания имеют свойство материализовываться, и на презентации от Braun мне случилось выиграть расчёску Satin Hair 7, которая, мало того, что удовлетворяет мои давние запросы по поводу ручки и ворса, так ещё и имеет дополнительные функции в виде ионизатора (ну кто бы сомневался, что Braun добавит даже в такой продукт, как расческа, что-то инновационное?).

 

 

 

Итак, BR 710 своей формой мало чем отличается от самой обычной массажной расчески, разве что качество исполнения у неё на несколько порядков выше.

 

 

Все стыки подогнаны идеально, нигде нет ни малейшей зазубринки. Материалы – пластик и метал.

 

 

 

Несмотря на питание от батареек (две AAA, были в комплекте), расчёска очень легкая, удобно лежит в руке и не вызывает неудобств во время использования.

 

 

Пользоваться ею можно и как самой обычной расчёской, но, согласитесь, так совсем не интересно, особенно если есть дополнительные функции. Главной «фишкой» этой расчёски является технология IonTec, которая во время расчесывания выпускает вместе с воздухом огромное количество ионов – заряженных частиц, которые снимают с волос статическое напряжение, а также при регулярном использовании делают их более гладкими и блестящими.

 

Включается расческа переключением кнопки на внутренней стороне ручки. Там же сразу включается зеленая подсветка.

 

 

А с обратной стороны открывается «антенка», которая и излучает ионы (при этом расческа тихонечко шипит, а при более близком исследовании можно уловить поток воздуха, выходящий из антены).

 

 

 

Еще одна полезная опция, которую я заметила не сразу и из-за этого не сделала фото –съемная насадка с самими ворсинками, что позволяет мыть расческу, не боясь испортить девайс.

 

Теперь же к главному – действию. Честно говоря, изначально я вообще не заметила никакой разницы между Braun Satin Hair 7 и любой другой расческой – волосы расчесывает, разглаживает... Ну что ещё скажешь о расческе? Брат так вообще не оценил, заявив, что расчёска за тысячу должна как минимум вибрировать, правда, выходя из дома он практически всегда использует именно Braun.

 

Cтоило же мне столкнуться в проблемой «электризации» волос в зале (то ли от трения волос и синтетической одежды, то ли ещё по какой причине, но я постоянно получала разряды тока от дорожек, гантелей и даже тренера), как расческа тут же выросла в моих глазах. Она на самом деле снимает статику, причем при регулярном использовании проблема практически перестала возникать.

 

Что же до блеска волос, то здесь я не заметила каких-либо изменений. Скорее всего, это из-за того, что волосы и так у меня в хорошем состоянии. Мне кажется, что оценить эту расческу по максимуму смогут обладатели очень непослушных и тонких волос, для коих, собственно, прибор и был разработан.

 

Ориентировочная цена: 979 грн

 

Говоря откровенно, я бы сама вряд ли когда купила эту расческу, банально по причине того, что не испытываю серьёзных проблем. Но если кто постоянно мучается с непослушными и сильно электризующимися волосами, то один раз стоит потратиться, тем более, что прослужит такая расческа не один год, зато избавит от постоянной головной боли о том, как усмирить волосы.

 

А что вы думаете по поводу таких придумок? Пригодилась бы вам расческа с ионизатором? Быть может, вы тоже пользуетесь чем-то подобным?

Комментарии   

Katja
# Katja 24.05.2015 00:30
Какая навороченная!
Ответить
Anasty
# Anasty 24.05.2015 14:37
Ага, я тоже так подумала, когда только в руки взяла.
Ответить
ummasha
# ummasha 25.05.2015 14:05
Интересная вещь, но я б тоже сама не купила)) Цена отпугивает сразу + с электризацией волос я очень редко сталкиваюсь, и мне помогает брызнуть немного антистатика для одежды на расческу.
Ответить
Anasty
# Anasty 25.05.2015 17:12
Мне кажется, что это именно вещь для тех, у кого постоянные проблемы с электризацией волос и общей пушистостью. Правда, у меня таких проблем нет, а расческой все равно пользуюсь постоянно, потому что удобная.
Ответить
Elena Rudaya
# Elena Rudaya 26.05.2015 13:09
Какая интересная штука!
Ответить
Anasty
# Anasty 26.05.2015 18:14
Не то слово :-)
Ответить
Светлана Зорина
# Светлана Зорина 07.10.2015 19:17
Хмм мне бы не пригодилась=(Не говоря уж о том что я вообще массажки и щетки не уважаю=)
Ответить
Anasty
# Anasty 07.10.2015 20:09
А я вот массажки очень люблю, причем ещё с детства.
Ответить