Вот уже полтора месяца как я не могу нарадоваться своей новой полезнейшей игрушке – эпиляторе с эксфолиирующей системой от BraunSilkEpil 9. Я писала о презентации нового продукта в Киеве, сегодня же пришло время делиться впечатлениями от использования (а использовала я его регулярно и с пристрастием). Сразу отмечу, что это мой первый эпилятор, сравнивать не с чем, поэтому впечатления совсем свежие и, признаться честно, захватывающие.

 

 

Итак, как понятно из названия, это уже девятое поколение эпиляторов Braun. На презентации нам рассказывали, что по сравнению с предыдущими моделями увеличилась рабочая площадь эпилирующей головки, а ещё пинцеты захватывают более тонкие и короткие (до 0,5мм) волоски.

 

 

Эпилятор работает от аккумулятора (заряда хватает очень надолго – свой я зарядила до упора один раз и за 7 недель он не разрядился), причём подходит даже для использования под водой.

 

 

Открыв упаковку в первый раз я, честно говоря, малость растерялась от большого количества деталей и насадок. И не зря я в начале написала про игрушку. Помнится, в детстве я с таким же энтузиазмом разбирала наборы с куклами и сервизами, а сейчас вот стала взрослой девочкой, а все с таким же интересом разбирала что и к чему.

 

 

Самым главным во всем наборе, конечно же, является сам эпилятор. Сделан из нескольких видов пластика, очень эргономичный, хорошо лежит в руке и не выскальзывает.

 

 

На внутренней стороне ручки есть прорезиненное колесико с переключением скоростей (их две), а на нем ещё два выступающих колесика, что позволяет легко включать и выключать прибор даже мокрыми руками.

 

 

Чуть выше – фонарик, который зажигается одновременно с включением эпилятора. Поначалу я не совсем понимала его роль, но стоило начать пользоваться устройством в душевой, где свет приглушенный и рассеянный, как я оценила его удобство. Он действительно подсвечивает все волоски, так что даже в очень слабоосвещённом месте можно тщательно удалить все лишнее.

 

 

Далее идут рабочие головки с насадками (да, такой себе конструктор, но интуитивно понятный, разобраться легко, даже не читая инструкцию). Опять же, самой основной является головка с пинцетами, которые, собственно, ненужную растительность и убирают. К головке идёт 3 насадки.

 

 

Всего у этого эпилятора 40 пинцетов, которые способны захватывать даже самые тонкие и короткие волоски (по моему опыту от 1 до 6 мм длиной, вне этого диапазона захватывает значительно реже). Ну а так как рабочая поверхность в данной модели существенно увеличена, то процесс эпиляции можно значительно ускорить. Правда, кто хоть раз пробовал выщипывать волосы с корнем, знает, что процедура это, скажем так, не совсем расслабляющая. Одно дело, когда волоски удаляются пинцетом один за другим, и совсем другое – когда одновременно. Поначалу все это напоминает микро удары током, правда, через несколько секунд привыкаешь и становится терпимо.

 

 

В плане нивелирования неприятных ощущений помогает массажная насадка, по периметру которой есть небольшие ролики, отвлекающие, скажем так, внимание от источника покалываний и пощипываний.

 

В первое время, пока не привыкла, я только этой насадкой и пользовалась. Правда, со временем заметила, что она оставляет относительно большой зазор между кожей и пинцетами, так что эпиляция получается не совсем идеальной, хоть и менее неприятной. Сейчас я пользуюсь ею, в основном, для эпиляции предплечий. Ноги же обрабатываю более простой насадкой.

 

 

Она помогает эпилятору плотнее прилегать к коже, таким образом эффективнее захватывает волоски. А чтобы было не так экстремально, пользуюсь советом производителя и использую эпилятор в душе, болевые ощущения действительно в разы меньше.

 

 

Третья насадка – точечная, предназначена для более прицельной, скажем так, обработки. Я использую её для удаления волосков над верхней губой, а также на пальцах рук и ног (вы не подумайте, что я какой-то волосатый хоббит, но при совсем гладких руках и ногах волосики на пальцах выглядят совсем странно, а ведь на дворе лето – открытые маечки, открытые босоножки). В общем, вы меня понимаете.

 

Как бы я не пыталась удалять волосы эпилятором на других частях тела (подмышки и область бикини), у меня это не вышло. Я то думала, что у меня высокий болевой порог. Ага, как бы не так! Я пробовала и так, и эдак, но для меня это прямо действительно больно, так что от идеи гладких подмышек на несколько недель пришлось отказаться. Благо, в наборе есть и бритвенная головка, позволяющая не вырывать с корнем, а аккуратно подбривать лишнее в деликатных и чувствительных местах.

 

 

У головки тоже есть пара отдельных режимов плюс прозрачная триммерная насадка.

 

 

 

Я пока не придумала, куда её использовать, но для любителей устраивать парикмахерскую на дому будет неплохим подспорьем.

 

 

Также бритвенной головкой в случае необходимости может воспользоваться и мужчина *ну мало ли, всякие ситуации в жизни бывают*. Бреет SilkEpil неплохо, хоть и не настолько гладко, как обыкновенная бритва с лезвием.

 

Обе эти головки отвечают за гладкость кожи и отсутствие лишней растительности. И справляются со своей работой очень даже хорошо. Я не могу сказать, что страдаю каким-то излишним оволосенением, но волоски, особенно на ногах и подмышках очень толстые и черные, на светлой коже сильно бросаются в глаза. И если в холодное время года брить ноги можно было себе позволить один-два раза в неделю, то летом – практически каждый день. Эпилятор же, удаляющий волоски с корнем, не только убирает сам волос, но и черное пятнышко, которое после него остается. Кроме того, количество активно растущих одновременно волос уменьшается, так что даже если что-то где-то и отрастает, то это практически незаметно, если не приглядываться.

 

Правда, в случае с эпиляцией существует ещё одна (кроме немного болезненных ощущений) оборотная сторона – склонность волос к врастанию. Если не уделять достаточное внимание отшелушиванию кожи, то новый волос не может пробиться к выходу из поры, таким образом начиная расти под кожей, образую бугорки. Не самое приятное явление, с которым раньше приходилось бороться самостоятельно – используя различные скрабы и кремы с энзимами. Braun же позаботился и об этом, включив в набор отшелушивающую головку-щётку.

 

 

По внешнему виду она безумно напоминает знаменитую щётку от Clarisonic, хотя и не предназначена для лица (что странно, на некоторых сайтах с интернет-магазинами пишут, что она подходит для лица, но это не так, даже на презентации уточняли, что это для тела).

 

 

Щёточка в меру мягкая, и в меру твёрдая, аккурат для того, чтобы убирать лишнее с кожи ног и рук. Для более тонкой кожи лица явно не подойдёт, так как может её травмировать.

 

 

Использовать советуют за несколько дней до эпиляции. Опять же, можно как на сухую, так и на влажную кожу. Также можно использовать моющие средства (типа гелей для душа). Я ещё люблю для верности нанести энзимный пилинг, а потом хорошенько пройтись щёткой. А ещё ею отлично массажировать и очищать ступни (такоооой кайф!). Раз в несколько месяцев насадку положено менять.

 

Кроме всего вышеперечисленного, в комплекте можно найти зарядное устройство, щёточку для очистки головки с пинцетами (хотя и она, и все остальные прекрасно моются под водой), а также небольшой мешочек для перевозки/хранения.

 

 

Итого, могу сказать, что SilkEpil 9 меня очень и очень приятно удивил своей продуманностью, исполнением и функциональностью. Я знаю, как раньше жила без эпилятора, но сейчас уже, пожалуй, будет трудновато без него обойтись. К хорошему быстро привыкаешь, да и это действительно значительно сокращает время на избавление от лишних волос. Заявленной гладкости на 4 недели я у себя не увидела, но на неделю-полторы о ногах вообще можно забыть. Из минусов могу отметить некоторую повышенную шумность при работе прибора (не критично, но если хочется сделать все тихонечко, чтобы никого не разбудить, то может и не получиться), а также цену, которая, будем откровенны, сейчас не всем по карману. Тем не менее, это действительно стоящая и нужная вещь, которой обрадуется любая девушка и женщина. Я, к примеру, прямо очень и очень рада, что она у меня есть.

 

Ориентировочная цена: 4500 грн

 

А как вы справляетесь с лишней растительностью? Предпочитаете бритву, воск, шугаринг, лазер или ещё какой другой вид эпиляции? Или тоже пользуетесь эпилятором? Какие плюсы и  минусы видите для себя?

Комментарии   

ummasha
# ummasha 08.06.2015 16:39
Пользуюсь самыми простыми станками Gillette, после бритья обязательно наношу крем для тела (ноги) или для лица (верхняя губа), эффекта хватает на неделю, нет никакого раздражения и волоски не врастают)) Пробовала крем для эпиляции (на ногах и на лице, подмышки - только бритвой), мне не понравилось - все опробованные мной средства очень противно пахли и сушили кожу, а на ногах еще и появились вросшие волоски. Думала насчет эпилятора, но я боюсь, что из-за болевых ощущений не смогу им пользоваться, такой вот иррациональный страх :oops:
Ответить
Anasty
# Anasty 09.06.2015 17:26
А у меня с бритвой никак на неделю не получается - на следующий же день подмышки надо заново брить, а ноги через 2 дня. С эпилятором мне значительно удобнее. А вот насчёт болевых ощущений - это очень индивидуально, кому-то не больно вообще нигде, а кому-то прямо до слез. В идеале, конечно, это протестить девайс перед покупкой, может и не так больно будет, как кажется.
Ответить
Ирена
# Ирена 08.06.2015 17:04
вы не подумайте, что я какой-то волосатый хоббит :lol: :lol: :lol:
Ответить
Anasty
# Anasty 09.06.2015 17:26
Ну меня почитать, так я только в носу и ушах волосы не удаляю :D
Ответить
Инна
# Инна 09.06.2015 07:26
прям по-хорошему завидую, что отношения с эпилятором так удачно сложились. у меня был браун силк эпил, еще один из первых, наверное. он ужасен. много пропускал, ну а то, что не пропускал - безжалостно выдирал, иногда с кусочками кожи :-? кожа после него несколько дней оставалась раздраженной, хоть я и пользовалась спец.кремом. и после нескольких использований началось врастание волос, несмотря на скрабы, жесткие мочалки и т.д. вросших волосков было много, не проходили они долго, только спустя год отказа от эпилятора я перестала их наблюдать. короче, это было ужасно. но вот что интересно - подмышки мне было эпилировать менее всего болезненно.а ноги - ужасно больно. остальное я так и не решилась :oops: справедливости ради замечу, что моя подруга пользовалась такой же моделью вполне успешно и у нее не было всех этих последствий как у меня. а вообще сейчас перешла на фотоэпиляцию, это вообще для меня сказка :-)
Ответить
Anasty
# Anasty 09.06.2015 17:33
Мне кажется, что во многом такая реакция зависит от типа кожи, насколько она тонкая/чувствит ельная. Вон кто-то вообще спокойно подмышки и бикини эпилирует, а я прямо не могу. С другой стороны, сейчас много способов удаления излишней растительности, есть из чего выбрать и найти свой.
Ответить
Katja Jakubczyk
# Katja Jakubczyk 12.06.2015 20:51
На лице, ногах, предплечьях, пальцах и проч. мне эпилировать нечего :-? . Потому эпилятора-то у меня нет и даже вопрос покупки никогда не поднимался. Для подмышек, где тоже не густо, обхожусь станком. Для бикини перед походом в бассейн / аквапарк / на пляж пользуюсь депилятором витовским.
Ответить
Anasty
# Anasty 13.06.2015 09:07
Здорово, наверное, когда не приходится чувствовать себя пушным зверьком :-* А вообще, всех природа по-разному наградила, у кого-го с этим делом вообще беда-беда, я же причисляю себя к группе средне-волосаты х :D
Ответить
AsheGenlte
# AsheGenlte 15.06.2015 13:13
Вот прочитала я этот отзыв и поняла, что мой эпилятор дико устарел, пора обновлять. Я всё смотрю в сторону тех, что работают в душе, потом читаю отзывы, где пишут, что нет никакой разницы в болезненности, и откладываю покупку. Проходит время и всё по новой =)
Порой мне откровенно лень им пользоваться, потому что нужно выделить целый вечер, да и на следующий день будут покраснения, потом ещё не забывать пользоваться скрабами. А с другой стороны я чётко вижу разницу: после эпилятора волосы растут медленно, они тонкие и их намного меньше. Каждый раз себя уговариваю потерпеть и не брать бритву =)
Ответить
Anasty
# Anasty 15.06.2015 14:16
На самом деле, разница есть - в душе реально не так ощущается пощипывание, да и убирать удалённые волоски проще - смыл водой, да и все. И щётка отшелушивающая крутая, не надо тратиться отдельно на скрабы, да и работает она в этом плане лучше.
Ответить