dscn6820aВот и прошла неделя сравнений, которую я затеяла в прошлое воскресенье. Сегодня будет последняя запись из этой серии, в которой мне хотелось бы сравнить два спиртово-салициловых тоника для проблемной кожи. Я уже писала о своих позитивных впечатлениях от лосьона Pure System, который впоследствии решила приобрести в полном размере. Но вышла такая оказия, что посылку мне не смогли отправить сразу после заказа, а попросили подождать 20-25 дней, пока необходимые продукты поступят на склад. А чем, извините, пользоваться эти три недели, когда на лице атомная война? И вот потопала я в Watsons за тоником. Выбирала-выбирала и принесла домой лосьон Clearasil, коим и пользовалась, пока мне не пришёл заказанный Ив Роше. Ну а поскольку продукты весьма схожие, решила сравнить, который же из них лучше.

 

 

dscn6820

 

Общего у этих двух товарищей много: спирт и салициловая кислота в составе, предназначены для решения одних и тех же проблем, сделаны во Франции, одинакового объёма (150 мл) и почти одинаковы по стоимости. Но и различий у них, при всём при этом, предостаточно.

 

Clearasil Ultra Очищающий Лосьон

 

 

dscn6812

 

Помнится, во времена подросткового возраста и только начинающихся проблем с кожей мною было перепробовано огромное количество средств типа Клерасила, Клин&Клеар и тому подобных вещей. Как правило, эффекта от них либо не было, либо было мало, а если уж сравнивать с тем, что они обещали, то и вовсе были провальными. И с тех пор я перестала на подобные штуки вестись. А тут вот приспичило мне купить лосьон с салицилкой, который и искала в составе. Не знаю, как вышло выкупить именно Clearasil, но так уж получилось (наверное, стоит сказать отдельное «спасибо» навязчивости консультантов Olay, которые так и пытались мне втюхать скраб, который мне триста лет не надо).

 

 

 

На этикетке, как во всех подобных средствах, самые радужные обещания:

 

 

 

Благодаря уникальной формуле нового поколения быстродействующий лосьон даёт возможность добиться видимых результатов уже через 3 дня. Лосьон мягко очищает кожу от загрязнений, оказывает противовоспалительное действие и эффективно борется с прыщами. Предотвращает жирный блеск.

 

 

 

 

 

Что же мы имеем на деле?

 

 

 

Синяя жидкость, довольно сильно пахнущая спиртом и каким-то мужским одеколоном из далёкого прошлого. Лосьон очень жёсткий и агрессивный, кожу жжёт и щиплет срашно, глаза слезятся. Я не буду говорить о том, как сильно он сушит и стягивает кожу. Но я всё ждала и надеялась, ну когда же, когда же он заработает? Но ни через 3 дня, ни через неделю каких-то положительных результатов я не дождалась. Скажу больше, прыщей стало ещё больше, они как-будто назло этому лосьону стали появляться. В общем, ничего хорошего у меня с ним не получилось.

 

 

dscn6818

 

Использовать это средство, как рекомендует производитель, 2 раза в день для меня вообще не вариант, потому как уж слишком он ядерный. Да и один раз в день тоже многовато. Зато он неплохо выручает, когда надо дезинфицировать кожу после избавления от назойливого прыща (да, я знаю, что их давить грешно нельзя, но иногда бывают случаи, когда ходить с ними не вариант совсем). Но ни в коем случае не прижигать! Я, дурында такая, приложила разок диск с лосьончиком к прыщику, так я себе такую вавку на поллица заработала, что ану его в баню.

 

 

 

Зато этот лосьон неплохо подошёл брату, у которого такой же тип кожи, как у меня, и иногда бывают высыпания на лбу. Вот ему это средство – в самый раз! Он им пользуется, когда есть необходимость, прыщи действительно быстро проходят.

 

 

 

Сама я, конечно же, это средство больше никогда не куплю, уж больно оно ядерное и агрессивное, не для моей кожи.

 

 

Очищающий Лосьон Clarifying Toner Pure System Yves Rocher

 



dscn6822




В начале записи я давала ссылку на свой отзыв по миниатюре этого лосьона. Собственно, мнение моё кардинально не поменялось, но, как говорится, всё познаётся в сравнении. После Clearasil это просто чудо-лосьон! Мягкий, приятно пахнущий, хорошо очищающий, действительно работающий продукт. После того, как сушил и стягивал кожу Клерасил, мне этот тоник кажется чуть ли не увлажняющим. И после него действительно значительно уменьшается количество высыпаний, и поры со временем понемножку сужаются (конечно, не так чтобы совсем, но зрительный эффект есть).

 

dscn6825




Наверное, единственным недостатком именно этого средства является его текстура. Всё-таки гель кажется немного тяжеловатым. Но, повторюсь, после опыта с предыдущим лосьоном, это просто мечта! Так что эту битву лично для меня Ив Роше выигрывает всухую.


Ориентировочная цена продуктов: 55-59 грн.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить