dscn6793aВ своём очередном «минеральном» отзыве хотелось бы рассказать о двух продуктах FVC (Face Value Cosmetics) – минеральном лечебном консилере и румянах. FVC также является американской компанией по изготовлению минеральной косметики, в чём довольно преуспела. В начале своей «минеральной» жизни я пробовала их основы, но как-то не сложилось (то тон не тот, то покрытие не такое), а вот в консилер, а позже и в румяна просто влюбилась.

 

 

 

dscn6793

 

Face Value Cosmetics консилер для проблемной и жирной кожи Face Clear Blemish

 

Консилер  Clear Blemish предназначен для подсушивания проявлений акнэ, он лечит и успокаивает раздраженную кожу. Может также использоваться как обычный консилер для сокрытия недостатков. Имеет легкий аромат масла чайного дерева и мяты. Можно наносить под макияж.

Рекомендуется наносить его до 3-х раз в день непосредственно на пятнышки или прыщики. Если появляется сухость, уменьшить до 1-2 раз в день. Если возникнет раздражение - прекратите использование. Не используйте, если у Вас аллергия на какой-то из компонентов. Избегайте попадания в глаза. Храните в недоступном для детей месте.

 

Я без этого консилера жить просто не могу. Он действительно делает всё, что обещает – маскирует, подсушивает,  подлечивает. Помимо того, практически незаметен на лице, хорошо подошёл под мой тон кожи (одинаково хорош и на мне бледной, и на загорелой). Правда, не во всех случаях он идеален, большие воспаления до конца не перекрывает, а если нанести много слоёв, то начинает бросаться в глаза, но во всём остальном среди рассыпчастых консилеров ему равных нет (по крайней мере, для меня).

 

Состав: calcium carbonate, magnesium stearate, sericite, sulfur, organic aloe vera, organic white willow bark, carnauba, kaolin clay, zinc oxide, titanium dioxide, silica, iron oxide, heal-all herbal tincture [with water, alcohol], tea tree oil, spearmint oil.

 

 

dscn6794

 

Face Value Cosmetics румяна Bare and Natural


В своём посте про набор кистей с бамбуковыми ручками я писала, что с румянами у меня как-то по жизни не складывается, то перебор, то недобор, да и с моей проблемной кожей они, казалось, только усугубляли покраснения и прыщи. И вот великолепная miss_von_meow посоветовала попробовать эти румяна FVC. Почитала я описание, посмотрела свотчи и купила сразу баночку, даже без пробника. И, скажу я вам, не прогадала.

 

Румяна матовые, розово-персиковые, очень нежные и красивые. Переборщить с ними очень сложно, дают безумно красивый деликатный румянец, который мне безумно нравится на своей светлой коже. Румяна не блестят, никаких нехорошестей не подчёркивают. Одним словом – мои идеальные румяна. Ношу их каждый день и всё налюбоваться не могу. Даже и не знаю, как я раньше без них жила. Так что огроменное  спасибо Рите за наводку, без неё я бы так и ходила без румян, аки бледная поганка.

 

Состав: sericite, mica, titanium dioxide, zinc oxide, silica, boron nitride, chromium oxide, ultra marines, carmine & iron oxides.

 

Ну и попыталась сделать свотчи, хотя задача была не из лёгких (консилер пришлось раз 5 наносить, чтобы хоть было немного видно, где он):

 

 

dscn6779

 

Может быть, кто-то знает ещё какие классные продукты у Face Value, которые стоит попробовать? А то боюсь, что могу не обратить внимание на что-то интересное и полезное.

Комментарии   

Snovveil
# Snovveil 16.10.2012 22:54
Давно приглядываюсь к этим румянам и ещё к Rose Beige, но сомневаюсь, не будут ли они слишком тёплыми для моей светло-оливково й кожи, т.к. любой намёк на оранжевость меня просто... э... "мертвит" :-| Пожалуй, всё-таки попробую, ведь матовые румяна вообще встречаются нечасто, и спасибо FVC за них от "счастливой обладательницы" жирной кожи :oops: Мне очень понравились холодные румяшки Bare&Sexy, нежного оттенка, опять же матовые. Пользуюсь сейчас ими.
А не далее, как вчера, открыла для себя ещё один замечательный продукт от этой фирмы - Oil Control Primer. Не то чтобы он лучше матировал, чем зелёненький ночной уход, по крайней мере пока не заметила, но он так восхитительно ложится на кожу... :roll:
Ответить
Anasty
# Anasty 17.10.2012 17:19
Я использовала этот праймер, но особого эффекта он мне, к сожалению, не дал, поэтомк повторять покупку не стала.
Ответить
Ира Янчук
# Ира Янчук 16.03.2013 01:36
Ура! Наконец-то и я созрела для минеральной косметики)Заказ ала себе пудру, румяна, тени... Так вот, оттенок румян Bare and Natural выбрала благодаря Вашему отзыву, поскольку я обладательница бледной кожи, то боялась попасть на слишком яркий оттенок - но эти румяна совершенно потрясающие! Смотрятся очень естественно, нежно, как мне и нужно, и, действительно, попробовав их один раз - уже не откажешься. Тем более после того, как знакомые дружно заметили, что я "видимо, неплохо отдохнула" и "не выгляжу уставшей, как обычно" :-)

Большое спасибо за ссылки на магазины с минеральной косметикой!
Ответить
Anasty
# Anasty 16.03.2013 19:10
Очень рада, что румяна подошли и понравились)
Ответить