dscn6696aБольшое-пребольшое постновогоднее здравствуйте! Если вы ещё не устали принимать поздравления, то позвольте пожелать от себя счастья, здоровья, любви и много-много прекрасных, добрых и счастливых моментов. Пусть этот год будет для каждого из вас максимально удачным и запоминающимся.

 

 

 

Честно говоря, этот пост я планировала написать ещё до Рождества, но, увы и ах, у меня не было на это времени.  Зато рождественско-предновогодняя неделя не прошла зря. Наконец-то я закончила свои похождения по стоматологам, встретила в семейном кругу Рождество, отметила свой 25-ый день рождения и, конечно же, встретила Новый год. Теперь же пришло время возвращаться к рабочему ритму и рассказывать о том, что интересного и полезного из косметики я обнаружила.

 

 

 

 

Первыми героями нового года станут два продукта Synergen (Rossman), которые практически случайно для себя открыла. В последнее время я редко делаю спонтанные покупки, всё чаще заранее планирую, ищу отзывы в сети, а уже потом покупаю. Но иногда случается и так, что какая-то мелочь буквально сама по себе оказывается сначала в руках, а потом уже в корзине. Вот так и в тот раз было – ничего особо не искала, пока не увидела маску (а я большой фанат масок, особенно для проблемной кожи).

 

 

 

dscn6696

 

 

Synergen Антибактериальная маска для лица (Rossman)

 

 

 

 

dscn6701

 

 

 

К сожалению, я не знаю немецкого языка, чтобы прочитать информацию на упаковке, поэтому приходится полагаться на добросовестность наших переводчиков (да, я наивна, я знаю, особенно если вспомнить перевод на пластырях, где невесть откуда взялся экстракт ромашки ).  Производитель обещает глубокое очищение пор от загрязнений, нейтрализацию действия вредных бактерий. Маска предупреждает возникновение воспалительных процессов, а бисаболол, входящий в её состав, успокаивает кожу и снимает покраснения. Наносить на 15 минут, использовать 1-2 раза в неделю.

 

 

 

Состав:

 

 

 

 

dscn6703

 

 

 

Сама же маска очень напомнила мне аналогичный продукт Белкосмекс и серии Teebaum – маску с зелёной глиной и маслом чайного дерева, отзыв о которой я писала. Густая глиняная маска с зелёным оттенком и отчётливым запахом эфирного масла чайного дерева. За 15 минут, которые рекомендуется держать её на лице, не высыхает полностью. Правда, я держу её немного дольше, так мне больше нравится эффект. Как и обещано, маска отлично очищает кожу, заметно высветляет чёрные точки, действительно снимает красноту и успокаивает кожу. После первого применения я буквально не поверила своим глазам, что такое бывает. Эффект просто удивительный. И что самое главное, я заметила значительное сокращение высыпаний. Использую эту маску регулярно 2 раза в неделю и буквально не представляю, как без неё можно жить. В отличие от белорусской маски, она на все 100% выполняет обещания. По воздействию также похожа на маску Ив Роше серии Pure System, но Synegren мне нравится больше. Единственное, что меня огорчает, это форма выпуска. Ну почему все мои любимые маски продаются только в саше? Я бы многое отдала за полноценный тюбик.

 

 

 

Ориентировочная стоимость: ~1$ за упаковку (2 саше по 7,5 мл)

 

Оценка: 5+

 

 

 

Synergen  Пилинг для проблемной кожи (Rossman)

 

 

 

 

dscn6699

 

 

 

Вдохновившись успехом маски и уже упомянутых пластырей, решила попробовать скраб той же серии. Тем более, что я как-то совсем неожиданно оказалась оного, а я без скраба 1-2 раза в неделю не могу, сколь много и часто мне не говорили бы об их вредности.

 

 

 

Опять же, полагаясь на перевод, привожу описание производителя (сама марка немецкая, в Украине эксклюзивно представлена в сети Watsons):

 

 

 

Интенсивно очищает от загрязнений и имеет антибактериальное действие. Микрочастички, входящие в состав пилинга, открывают закупоренные поры и удаляют избыточный жир и отмершие частички кожи.

 

 

 

Состав:

 

 

 

 

dscn6700

 

 

 

Пилинг представляет из себя густой прозрачный гель с большим количеством прозрачных гранул и некоторым вкраплением голубых. Имеет резковатый запах, более мужской, похож на какую-то пенку для бритья. Не пенится.

 

 

 

Если говорить о впечатлениях, то после первого использования я была в шоке. Я то думала, что для моей непробиваемой кожи не существует жёстких скрабов. Ан нет, есть. Абрикосовые косточки Чистой линии по сравнению с этим пилингом, это просто прикосновение лебединого пёрышка против наждачки. Честно, такого хардкора я не ждала. Полиэтиленовые микрочастички (посмотрела бы я в глаза человеку, который это слово употребил в отношении данного ингредиента) на деле больше похожи на битое стекло – очень крупные, очень жёсткие, их очень много. Помимо того, поскольку средство не пенится, его немного проблематично втирать массажными движениями (а именно так рекомендуется им пользоваться, причём 2-3 раза в неделю). В общем, первый тест обернулся почти что кошмаром, ибо это было реально чересчур жёстко. Правда, не могу не признать, что по ощущениям кожа стала ну очень приятная, мягонькая, гладенькая, более упругая. Никаких повреждений обнаружено не было, хотя в процессе мне казалось, что я пораздираю себе всё, что только можно.

 

 

 

В итоге я приспособилась использовать этот пилинг поверх «скользких» масок или геля для умывания, чтобы смягчить его. Сам по себе на голую кожу он для меня слишком твёрдый и жёсткий. С другой стороны, он отлично очищает кожу и со своими обязанностями справляется на ура.

 

 

 

Ориентировочная стоимость: ~2.5$

 

Оценка: 4

 

 

 

В качестве общего итога хотелось бы сказать, что я ни разу не пожалела, что обратила внимание на продукты данной марки. Маска и патчи порадовали очень даже, пилинг же, хоть поначалу и шокировал, со временем был приручен и стал приносить пользу. Я реально вижу положительные результаты данного ухода, что не может не радовать. Кожа становится чище, а высыпания и воспаления появляются всё реже и реже. Наверное, в дальнейшем стоит присмотреться и к другим продуктам данной компании.

 

 

 

А вы пробовали что-то из Synergen? Может быть подскажете, на что ещё стоит обратить внимание?

Комментарии   

Инна
# Инна 24.02.2012 20:52
Я сегодня купила себе Антибактериальн ую маску 5в1 от Synergen. Запах немного резковатый, но приятный. Сама она белая с голубыми частичками. В общем, могу сказать что маска хорошая, не стягивает кожу и не пересушивает!!! Вот только на лбу у меня как-то немного суховатость ...Возможно нужно использовать еще увлажняющий крем.
Ответить
Anasty
# Anasty 24.02.2012 21:02
А маска в тубе продаётся или саше? Просто я ещё не встречала такую, а уже заинтересовалас ь.
Ответить
Евгения
# Евгения 31.10.2012 09:12
Где купить??? Покупала в Чехии. Очень понравилась серия! В России не могу найти :(
Ответить
Anasty
# Anasty 31.10.2012 17:52
Даже и не знаю, если честно. В Украине продаётся в сети Watsons.
Ответить