dscn6734aДень добрый! С началом новой рабочей недели хотелось бы начать небольшую серию моно-постов о продуктах, которые явились если не бесполезной, то по крайней мере не самой важной покупкой. Такая себе «неделя бесполезных покупок». И начну я её с точечного средства от прыщей Clean&Clear. Купила я этот гель вместе с уже описанным ранее лосьоном Clearasil Ultra (бывают у меня иногда бездумные покупки), и, как и лосьон, гель этот оказался не самым удачным приобретением.

 

 

 

Clean&Clear: Гель-аппликатор быстрого действия для кожи, склонной к появлению прыщей

 

 

 

 

dscn6734

 

 

 

Начну с многообещающей аннотации от производителя:

 

Уникальный гель-аппликатор быстрого действия для кожи, склонной к появлению прыщей. Клинически доказано – гель начинает действовать через 4 часа после применения. Уникальная формула геля содержит ингредиенты против прыщей, которые быстро регулируют уровень жирности кожи и борются с бактериями. Спустя 4 часа размер прыща и краснота сокращаются. Использовать можно как до, так и после нанесения макияжа.

 

 

 

 

 

dscn6743

 

 

 

Тюбик  15мл с тонким носиком, удобно регулировать количество геля. Сам гель белёсо-мутноватый, имеет очень резкий какой-то технический запаха (то ли растворителя, то ли ещё какой строительно-спиртовой смеси). По ощущениям на коже – это кошмар! Да, там на этикетке написано, что в составе спирт, и что будет жечь, но не настолько же! Даже чистый спирт так не печёт, да и после точечного нанесения чистого спирта из глаз не брызгают слёзы. Это же средство – полный ахтунг. Ужасно пахнет, ужасно жжёт, не впитывается полностью (как его наносить под/на макияж вообще непонятно, ибо штука даже после высыхания заметна). Но самое печальное заключается в том, что на мои прыщи это средство не действует вообще. Ну то есть совсем. Мне иногда даже казалось, что сами по себе они как-то быстрее проходят, чем с этим гелем. Вот такая вот печаль.

 

 

 

Состав (это, конечно, весьма далёкий от какой-то натуральности продукт):

 

 

 

 

dscn6733

 

 

 

В общем, в который раз убедилась, что все широко разрекламированные средства от прыщей мне не помогают. Благо, этот хоть хуже не сделал, а то и такое бывало. Я даже удивилась, как он из моей кожи Сахару не сделал,  ведь по идее мог. Одним словом, валяется теперь этот тюбик в какой-то отдалённой части тумбочки, дожидается, когда рука подымется выбросить.

 

 

 

А у Вас был опыт использования продуктов данной серии?

Комментарии   

Ксения
# Ксения 09.01.2012 03:23
А мне как раз этот гель очень даже помогает... Насчет того, что не впитывается, пленку оставляет - это да, я его по этой причине на ночь наношу. Зато глубокие больнючие прыщи за ночь уменьшает вдвое, на поверхность выводит, и вообще жить становится гораздо лучше)
А запах мне, например, даже нравится... Но у меня странный вкус)
Ответить
Anasty
# Anasty 11.01.2012 23:12
Здорово, что у Вас он работает, а то я уже готова была полностью разочароваться. У меня в качестве лучшего точечного средства до сих пор служит Точечный удары (Бэлита), лучшего средства такого рода пока не нашла.
Ответить