dscn7095aПродуктами британской марки Beauty Formulas я пользуюсь, можно сказать, постоянно. Правда, это не совсем косметика, а всякие разные полезные мелочи, без которых порой сложно обойтись. Почти о всех опробованных писала ранее: абсорбирующие салфетки, очищающие полоски и патчи от прыщей. Так как средствами осталась довольна, то абрикосовый скраб, о котором сегодня пойдёт речь, купила почти не задумываясь. Что из этого получилось? Ничего особо хорошего. В общем, в продолжение «недели бесполезных покупок», встречаем скраб Beauty Formulas Apricot Facial Scrub Revitalising.

 

 

 

 

dscn7095

 

 

 

Туба 150мл довольна большая и внушительная на вид, сперва я даже засомневалась, что это продукт для лица, а не для тела. Но нет, написано, что для лица. По консистенции мне лично больше похож на крем для бритья, какая-то непонятная кремово-муссовая текстура, в которой кое-где попадаются редкие молотые абрикосовые костички. Имеет лёгкий запах, который, по идее, не должен быть навязчивым, так как еле уловим, но мне он не нравится, есть что-то такое в нём противненькое, что-ли. Скраб мыльный, но особой пены от него нет.

 

 

 

 

dscn7097

 

 

 

Помимо того, что текстура данного эксфолианта мне неприятна, в нём, на мой взгляд, как-то очень мало именно от скраба. Те редкие крупинки косточек, что в нём плавают, лично на моём лице что были, что не были. Во время использования такое чувство, будто у тебя на лбу три крупинки, на щеках по две, и одна на подбородке, и именно ими надо умудриться отшелушить омертвевшие клётки на всём лице. Кожу же моет до скрипа. В общем, как-то совсем меня не впечатлило это средства.

 

 

 

Не поленилась, сделала свотч, чтобы наглядно показать, сколько там этих самых абрикосовых косточек (это вам не Чистая Линия, и даже не гоммаж от Ив Роше):

 

 

Состав:

 

 

 

dscn7098

 

 

 

Одним словом, деньги почти что на ветер (хоть и крохотные там деньги, но всё равно немного жаль). Использую его для тела, не жалея, когда принимаю душ. Да и то, не как скраб, а скорее как гель с небольшим эффектом массажа. Жаль, что у Beauty Formulas уход, в отличие от всяких мелочей, не совсем удачный, по крайней мере, на мой взгляд.

 

 

 

Ориентировочная цена: 20 грн

Комментарии   

Надежда
# Надежда 16.01.2012 18:31
Хоть отзыв в роди не самый положительный, а заинтересовало попробовать ))
Ответить
Anasty
# Anasty 16.01.2012 18:45
А у меня такое тоже было: читаю отзыв, где автору продукт не понравился, а сама думаю, что мне бы, скорее всего, подошёл. Кстати, пенку ту я таки купила, действительно мне понравилсь))

Если вдруг купишь, дай знать, пожалуйста, как тебе.
Ответить