dscn7090aКак я уже писала ранее, продукцию Garnier не очень люблю, по крайней мере, с большинством средств, которые я у них пробовала, длительных взаимоотношений не получилось.  Но есть у них одна вещь, которую я совершенно забыла упомянуть в прошлом посте (наверное, просто не ассоциировалось с Garnier). А рассказать, думаю, стоит, так как продукт мне очень понравился, покупаю уже не счесть какую упаковку. Наверное, вы уже догадались по фото, что речь пойдёт об уходе за волосами, серия Природная забота авокадо и карите Garnier.

 

dscn7090

 

Так как раньше о своих волосах и уходе за ними я не писала, то вкратце опишу исходные данные: длинные неокрашенные волосы, жирные у корней, сухие и секущиеся на концах. Стараюсь реже пользоваться феном, давая возможность высохнуть естественным путём. Соответственно, от шампуней и кондиционеров для волос мне нужен уход за кончиками и очищение корней. Благо, сейчас разновидность средств очень большая, есть из чего выбрать (не то, что раньше, шампуни были либо для основных типов, либо от перхоти). В принципе, шампуни, которые можно купить в супермаркете, меня устраивают, поэтому ими и пользуюсь, периодически пробуя что-то новое.

 

Garnier Природная забота авокадо и карите Шампунь для повреждённых, секущихся волос

 

 

dscn7092

 

Честно говоря, если бы не чисто случайная покупка бальзама этой же серии, на шампунь я бы и не глянула. Ну не привлекают меня подобные бутылки, да и сама марка. Но так как бальзам мне весьма понравился, решила в пару купить и шампунь. И, как ни странно, им я тоже вполне довольно. Я не буду писать о том, что там пишут на упаковке, ибо всем понятно, что там только золотых гор ещё не обещают, всё остальное там есть. Расскажу о своих впечатлениях.

 

Шампунь жёлтый, как желток, очень приятно пахнет. Не могу сказать, что вкусно, потому как именно съедобного запаха нет, но очень сладко и приятно. Хорошо пенится, хорошо промывает волосы, не пересушивает их и не превращает в паклю. Даже влажные, волосы нормально разделяются на пряди. Никакого мытья до скрипа нету, поначалу мне даже казалось, что волосы остаются какими-то маслянисто-непромытыми, но после того, как волосы высыхали, становилось понятно, что это не так. Сухие волосы потом не пушатся, блестят, хорошо расчёсываются, относительно длительное время не жирнятся  (2 дня голова вообще чистая, немного начинают жирнится на 3-ий день), что позволяет мыть голову 2-3 раза в неделю (я не люблю мыть волосы через день, или, что ещё хуже, каждый день).

 

В общем, шампунь мне нравится. Воздействия именно шампуня на посеченные кончики замечено не было. Без вау-эффектов, но очень хорош. В паре с бальзамом – вообще блеск, но об этом чуть ниже. Не сказала бы, что именно этот шампунь – предмет первой необходимости, например, тимотеевкий шампунь с лемонграссом и виноградом мне нравится больше.

Объём 400 мл.

 

Garnier Природная забота авокадо и карите Бальзам-кондиционер для повреждённых, секущихся волос

 

 

dscn7093

 

А вот этот бальзам – моя большая любовь. Мне в нём нравится всё – начиная от упаковки и заканчивая эффектом. Начну с того, что меня каким-то странным образом тешит выбитый листочек на крышечке, такая прелесть *тут должен быть няшный смайлик*. Во-вторых, я буквально балдею от его запаха, он гораздо сильнее и приятнее, чем у шампуня. А ещё им потом безумно классно пахнут волосы, и мне нравится, и окружающие порой спрашивают, чем таким приятным волосы благоухают. Помимо этих приятных бонусов, бальзам хорошо выполняет своё основное назначение – ухаживает за волосами, добавляет блеск и шелковистость. Волосы не то, чтобы хорошо расчесываются, они даже не путаются, даже после сна нет никаких колтунов. А ещё он немного «склеивает» кончики волос, в целом кончики выглядят гораздо лучше, не говоря уже о том, что волосы блестящие и гладкие.

 

Однозначно, один из лучших бальзамов, что я когда-либо пробовала. Очень им довольна, буду покупать ещё и ещё.

 

Объём 200 мл.

Цена: 12-17 грн.

 

А какими шампунями/бальзамами из супермаркета пользуетесь вы (ну если таковыми пользуетесь вообще)?

Комментарии   

Milk and Honey
# Milk and Honey 19.01.2012 21:18
а у меня шампунь из этой серии "клюква и аргановое масло"? совсем не подошел(((
Ответить
Anasty
# Anasty 20.01.2012 02:56
По-моему, видела что-то подобное, но сама не пробовала. Может, это мне так повезло, что и щомпунь, и бальзам подошли?
Ответить
Milk and Honey
# Milk and Honey 21.01.2012 10:31
у меня жирный тип волос... мою голову каждый день, так вот с этим шампунем у меня уже в середине дня возникало желание помыть голову еще раз...
Ответить
Anasty
# Anasty 22.01.2012 18:33
Понятно, буду знать теперь, что покупать клюквенный не стоит)
Ответить
Надежда
# Надежда 08.02.2012 00:08
Как то пропустила этот обзор, но хорошо что нашла))
Я правда сейчас экспериментирую с производством собственного шампуня на сосо, но на заметку стоит взять, потому что к гарниер всегда относилась предвзято, а в орилйме и эйвоне где чаще покупаю что то не могу подобрать шампунь.
Ответить
Anasty
# Anasty 19.02.2012 13:29
А напишешь потом, что у тебя получилось? У меня сейчас вообще времени нет что-то новое делать и пробовать, только повторы на заказ. А шампунь хорошенький, гораздо лучше многих других.
Ответить
Надежда
# Надежда 20.02.2012 00:24
demiart.ru/forum/index.php?showtopic=169723&view=findpost&p=5033907
Выкладывала шампунь, мне понравилась, это самый простой вариант там ниже Солнышко делала более сложный. У меня еще в плане сделать с крапивой. Но все таки думаю что с твоей длинной твердый шампунь будет не удобно, хотя эта основа сосо очень классно пениться.
Я еще себе взяла Garnier алое. Ездили с мамой за покупками в Ашан ))
Ответить
Anasty
# Anasty 20.02.2012 18:01
Ааа, понятно. Ну я пока не дошла до шампуневых мыл и сухих шампуней, действительно страшно, как я ими свою копну намыливать буду.
Ответить
scale
# scale 17.02.2012 08:02
Я его тоже пробовала прошлой осенью. Волосы становились лёгкими и пахнет он вкусно:)
Ответить
Anasty
# Anasty 19.02.2012 13:30
Да, запах - это вообще бомба, особенно в бальзаме.
Ответить