dscn7108aНесколько недель назад я писала о своих впечатлениях от использования продуктов Synergen (Rossaman), патчи и маска, помнится, очень понравились. Поэтому, когда в очередной раз зашла в Watsons, вышла оттуда с ещё несколькими продуктами марки в ярких баночках и тюбиках. Не знаю даже почему, но мне так нравятся это их оформление. Сегодня расскажу о тонике и скрабе.

 

 

 

 

 

dscn7108

 

 

 

Synergen Тоник для нормальной и комбинированной кожи (Rossman)

 

 

 

 

dscn7110

 

 

 

Изначально, я хотела купить тоник без спирта и салициловой кислоты, так как начала пользоваться Угресолом, а с ним нежелательно использовать подобные продукты. Не знаю, как и чем читала состав, но только по приходу домой поняла, что на ещё один спиртовый тоник у меня стало больше (благо, хоть салицилки в нём нет). Честно говоря, от тоников я многого не требую, главное, чтобы очищал кожу от остатков геля для умывания и воды из-под крана. А если уж он ещё и какое благотворное воздействие на кожу имеет (как мой любимый лосьон Pure System от Yves Rocher), то вообще здорово.

 

 

 

Собственно, много нам и не обещают (если верить переводу на упаковке):

 

 

 

Нежно очищает кожу, благодаря экстракту гамамелиса успокаивает её, подготавливает для проведения дальнейших косметических процедур. Улучшает структуру кожи, тонизирует и поддерживает природный баланс.

 

 

 

 

Состав:

 

 

 

 

 

dscn7111

 

 

 

Тоник представляет из себя прозрачную водичку с отчётливым запахом лимонника. Не лимона, не лемонграсса, а именно лимонника. Запах этот весьма сильный, за ним даже спирта не чувствуется. Так как мне аромат лимонника по душе, то данный факт для меня проблемы не составляет. Если на коже нет повреждений, то не печёт, если есть какие-то воспаления, то может слегка покалывать, но не сильно. Кожу очищает и тонизирует хорошо, не липкий, немного подсушивает. Никаких плохих реакций у меня не вызвал, основные свои функции выполнил. Одним словом, пользуюсь с удовольствием, чередуя с вышеупомянутым лосьоном.

 

 

 

Объём: 200 мл

 

Ориентировочная цена: 20 грн.

 

Оценка: 5

 

 

 

Synergen Пилинг для чувствительной кожи (Rossman)

 

 

 

 

dscn7112

 

 

 

После адского и хардкорного пилинга для жирной и проблемной кожи, мне стало интересно, а каков же будет пилинг той же марки для кожи чувствительной? Вобщем-то, исключительно из этого интереса я его и купила. Что могу сказать? Это практически тот же самый скраб, только в тюбике другого цвета и с другим запахам. Ах, да, частички мелкие в нём не голубые, а розовые, и битого стекла отшелушивающих микрочастичек меньше.

 

 

 

Состав:

 

 

 

 

 

dscn7114

 

 

 

Пахнет он, несомненно, приятнее, нежели его голубой собрат. Всё остальное действие – абсолютно идентичное: очень жёсткий скраб с острыми и очень большими частичками. Трудно распределяется по коже, колется. Что будет с чувствительной кожей после применения этого средства, мне даже сложно представить.

 

 

 

Для большей наглядности я даже сделала свотч обоих скрабов, чтобы было видно, насколько они одинаковы:

 

 

 

 

dscn7115

 

 

 

В конечном итоге, практически им не пользуюсь, разве что на какие-то скользские или пенящиеся маски. Голубой так вообще отдала любимому, он ему для тела очень понравился (он у меня любит такие жесткачные вещи, чтоб отдирало конкретно).

 

 

 

Объём: 100 мл

 

Ориентировочная цена: 20 грн.

 

Оценка: 3 (если для жирной кожи я ещё могла простить жёсткость скраба, то для чувствительной такой скраб – это просто ужас).

 

 

 

В общем, на мой субъективный взгляд, пилинги – это явно не самый выиграшный продукт у Synergen, тоник же, как и другие средства, понравился.

 

 

Комментарии   

Евгения
# Евгения 20.01.2012 20:48
спасибо за пост, очень информативный и познавательный! :)
Ответить
Anasty
# Anasty 22.01.2012 18:34
Всегда пожалуйста!
Ответить
Elena
# Elena 25.01.2012 18:49
ой, а мне так упаковочка розовенькая понравилась, думаю вот дочитаю пост и куплю себе, кожа у меня жутко чувствительная. .. хорошо что не побежала в магазин НЕ дочитав )))) Даже немного расстроилась. Спасибо за информацию!
Ответить
Anasty
# Anasty 25.01.2012 19:07
Да не за что! Рада, если информация оказалась полезной.
Ответить
Таня
# Таня 26.02.2012 23:46
ой, Настя, я пром скрабами давно уже не пользуюсь.... так и не смогла подобрать для себя удачный...спаса юсь скрабом из гранул жожоба, очень мягкий, замечательно подходит когда есть воспаления. У тебя же есть гранулы, сваргань себе)
Ответить
Anasty
# Anasty 27.02.2012 00:03
Мне гранулы эти ничем не помогают, мне надо скраб более жёсткий (в идеале, косточки абрикосовые/мин дальные/виногра дные), но я сама пока не могу придумать, на какой основе лучше его делать. Крем варить лень, да и большое количество ингов надо заказывать, а мыло моя кожа на лице не приемлет.
Ответить