dscn7130aНе так давно попалась мне мысль, что кисти для макияжа лучше мыть своим же гелем для умывания, исходя из тех соображений, что «что на кисти, то и на лице».  Поразмыслив над этой фразой, пришла к выводу, что рациональное зерно в этом есть. Тем более, что я до сих пор так и не определилась, чем мыть кисти – мылом, шампунем, гелем или ещё чем-нибудь. Решила попробовать. Но вот в чём беда, гель для умывания, которым сейчас пользуюсь и, к слову, очень им довольна (Yves Rocher Gentle Exfoliating Cleanser), содержит скрабящие частички, вымывать которые из кистей было бы не очень удобно. Поэтому отправилась я на поиски нового геля для кистей умывания. Вернулась домой с Пенящимся гелем для умывания Pure Clean от Hirudo Derm.

 

 

 

 

 

 

dscn7130

 

 

 

 

Честно говоря, купила я его из-за фразы «подавляет патогенную микрофлору», да ещё он для жирной кожи подходит. Кстати, этикетка коробочки + вкладыш очень щедры на описание и обещания. Нам рассказывают и о новых технологиях, и о других продуктах серии. В общем, много всего. Одна из сторон упаковки:

 

 

 

 

dscn7375

 

 

 

При ближайшей рассмотрении оказалось, что Hirudo Derm – разработка компании Биокон, которая в своей продукции часто использовала экстракт пиявки Hirudo medicinalis. В частности, о маске и других продуктах марки я уже писала отзывы. В общем, решили они сделать отдельную «пиявочную» марку. К вопросу подошли тщательно: и упаковку толковую сделали, и тару более-менее с виду приличную. Одним словом, внешне всё выглядит весьма пристойно.

 

 

 

 

dscn7129

 

 

 

Гель продаётся в пластиковом флаконе 180мл с дозатором. Визуально, конечно, смотрится неплохо, на практике же дозатор не самый функциональный – стоит немного сильнее надавить, как геля выльется слишком много. Сам же гель прозрачный, жидкий, легко, приятно и ненавязчиво пахнет. Пенится средне, похоже, что SLS-ов, как и обещано, в составе нет. По ощущениям гель очень мягкий, приятный. Не знаю, как справляется с макияжем, но кожу лица очищает хорошо, не сушит, глаза не щиплет.

 

 

 

Состав:

 

 

 

 

dscn7374

 

 

 

Что касается остальных обещаний, как то помощь в борьбе с прыщами, угрями, чёрными точками и т.д., какого-то эффективного воздействия замечено не было. Добротная средняя умывалка за более чем скромную цену. Кстати, кисти моет чудесно)

 

 

 

Ориентировочная цена: 25 грн.

Комментарии   

Анна
# Анна 25.01.2012 20:04
2 картинка - написано, что нет лауретсульфата, последняя картинка с составом - Laureth Sulfate))))))))
Ответить
Anasty
# Anasty 25.01.2012 20:11
Так они обещают, что не содержит Лаурил- и лаурет сульфата натрия, а в составе Магнезиум Лаурет Сульфат, это разные хим. вещества, с немного отличающимися свойствами.
Ответить