dscn7404aСегодняшний отзыв будет не совсем о косметике. Тем не менее, хоть продукт и не косметический, по части ухода за кожей он является у меня чуть ли не одним из самых-самых необходимых маст-хевов. Речь пойдёт о череде, вернее, фитованне из неё. Чаще всего я покупаю череду именно в таком виде – Фитованна для детей Кря-Кря Растительная смесь с чередой (Ключи Здоровья), но и просто сушенная трава череды из аптеки будет иметь те же свойства, разве что немного менее удобно.

 

 

 

 

dscn7404

 

 

 

Если начинать с самого начала, то раньше я не особо верила во все эти травки, припарки, ванночки и т.д. Жил во мне такой себе прагматичный скептик, который во всякие там фито- шутки не верил. Но однажды случилась у нас беда – жутчайшая аллергия на антибиотик с чешущимися высыпаниями по всему телу. Таблетки не помогали, вся кожа чесалась адски. Где-то вычитала, что отвар череды помогает снять зуд. Так как все остальные варианты не особо помогали, решили попробовать. И, как это не удивительно, сработало! Ванна с отваром череды действительно снимала зуд, покраснения уменьшались, а за три дня от аллергии и следа не осталось.

 

 

 

После того случая, решила попробовать умываться отваром этой чудо-травки. На коже лица у меня имеются воспаления (а в то время их было очееень много), которые действительно уменьшаются после курса умываний. Кроме того, когда неудачный эксперимент с бодягой привёл к ужасному ожогу, именно череда помогала успокоить кожу. Не так давно я писала о средствах, которых боюсь. Так вот именно чередой я снимала все катастрофические последствия применения этих продуктов.

 

 

 

В общем, к чему это я? К тому, что трава эта действительно работает! И это, пожалуй, чуть ли не единственный купленный мною продукт, который делает то, что обещает.

 

 

 

 

dscn7407

 

 

 

Именно такую фасовку я люблю за то, что травка упакована в отдельные саше, которые удобно заваривать и беспроблемно изымать и выбрасывать, не мучаясь с ситечками, марлечками и т.п. вещами.  Уже и не помню, сколько пачек таких фитованн я купила, тем более, что стоимость их не превышает 10 грн за упаковку.

 

 

 

Одним словом, имейте в виду, что если вдруг случился ужас-ужас-ужас с покраснениями, воспалениями, чесотками и т.д., череда вам всенепременно поможет. Всё-таки, стоит порой доверять опыту предыдущих поколений, народные рецепты таки не из головы придуманы, а на практике проверены.

 

 

 

ps. Компания «Ключи Здоровья» делает не только фитованны (их выпускается несколько видов из моно-трав и смесей), но и всяческие натуральные чаи для очистки организма, красоты кожи, похудения  и т.д.

Комментарии   

Евгения
# Евгения 27.01.2012 02:33
я заинтересовалас ь. где можно приобрести?cv
Ответить
Anasty
# Anasty 27.01.2012 11:13
Я покупала в Ашане, но и в любой аптеке трава череды должна быть.
Ответить
Dayana
# Dayana 27.01.2012 21:44
Обязательно куплю, спасибо большое, очень актуально.
Ответить
Anasty
# Anasty 27.01.2012 22:32
Всегда пожалуйста!
Ответить