dscn7365aНе смотря на то, что волосы у меня длинные, и я ими весьма горжусь и дорожу, уход за ними не сказать чтобы какой-то особенный или разнообразный. Наверное, прозвучит странно, но я никогда не делала масок для волос, максимум – это бальзам-кондиционер. И только около года назад я попробовала пользоваться чем-то ещё, кроме стандартного набора шампунь+бальзам. Основной моей проблемой с волосами является даже не их жирность, а кончики, которые, сколько себя помню, постоянно секутся. Конечно, решается эта проблема банально просто – стрижкой, но такой вариант мне не совсем подходит, так как кончики начинают расслаиваться уже через неделю после визита к парикмахеру. И вот прошлой весной я прочитала несколько восторженных отзывов о новом (на то время) продукте Gliss Kur, который призван бороться с этими самыми проблемными кончиками. Что из всего это вышло и почему пишу только сейчас, читайте далее.

 

 

 

 

dscn7365

 

Gliss Kur Oil Nutritive Экспресс-кондиционер Лёгкое расчёсывание мгновенно и защита от сечения

(для длинных, секущихся волос)

 

 

dscn7371

 

Этот кондиционер стал моим первым несмываемым уходом за волосами. Сказать честно, ничего особенного я от него не ожидала, так что была весьма приятно удивлена результатом.

 

Это двухфазная жидкость, являет собой смесь масел и силиконов. Приятно пахнет (мне лично отдушка очень напоминает запах персика), не жирнит и не утяжеляет волосы.

 

Состав:

 

 

dscn7370

 

По своему действию: действительно значительно облегчает расчёсывание, действительно предотвращает сечение кончиков волос, а ежели процесс уже начался, то склеивает кончики так, что визуально и не скажешь, что имеется проблема. Волосы после него магкие, шелковистые, прямые и блестящие. Наносить кондиционер можно как на сухие, так и на влажные волосы. Удобный распылитель, средство хорошо и равномерно распределяется.

Продукт очень экономичный, мой первый флакон закончился после 9 месяцев использования. И как то так получилось, что у меня месяца два не доходили руки купить новый, просто всё время забывала. И вот тут то я действительно поняла, насколько это средство хорошо. За 2 месяца без этого кондиционера кончики волос превратились в ужас. Я уже и забыть успела, что мои волосы ТАК секутся. После покупки очередного флакона буквально после первого использования стала заметна визуальная разницы. Концы волос выглядели в разы приличнее, чем «до».

 

Итого: замечательный несмываемый уход за довольно скромную цену. Я этим средством целиком и полностью довольна, недостатков в нём не вижу.

Ориентировочная цена: $4

Оценка: 5+

 

Gliss Kur Oil Nutritive Преображающая сыворотка-спрей Ежедневный спрей-уход против сечения

(для длинных, секущихся волос)

 

 

dscn7368

 

Вместе с кондиционером купила эту сыворотку, скорее на пробу. Обещает она 100% восстановление волос и защиту от сечения (кондиционер обещает только 85%). Средство тоже перед употреблением нужно взбалтывать, наносить на влажные волосы. Никаких лёгких расчёсываний, блеска и т.п. здесь не общеается.

 

Пахнет практически так же, как и кондиционер. Тоже не жирный, не липкий, волосы не утяжеляет.

 

Состав:

 

 

dscn7369

 

Честно говоря, сколько не пыталась, я не увидела никакой особенной разницы по эффекту между этими двумя продуктами. Действуют идентично, по крайней мере, насколько я могу судить. В удобстве использования разница есть: у сыворотки немного тугой пульверизатор, который так и не разошёлся со временем, так что для распыления нужно прилагать определённые усилия. Наносится она только на влажные волосы, что я не всегда могу сделать в силу собственной забывчивости. Да и непрозрачная бутылка меня смущает, я люблю видеть, что там внутри.

 

В целом, продукт неплохой, но явно проигрывает кондиционеру в плане удобства использования, да и действует преимущественно на секущиеся концы.

Итого: не сказать, чтобы продукт неудачный, но в сравнении с экспресс-кондиционером проигрывает.

Ориентировочная цена: $4

Оценка: 4

 

Из этой же серии покупала шампунь и кондиционер, но какого-то сильного впечатления они на меня не произвели. Тот же Garnier с авокадо и карите мне понравился гораздо больше.

 

А вы пользовались этими продуктами? Какие впечатления? И есть ли какие-то ещё эффективные средства в борьбе с секущимися концами?

 

Комментарии   

Таня
# Таня 21.02.2012 23:16
Я честно говоря никогда такими штуками не пользовалась... . а после того как начала пользоваться своми средствами для волос - вообще забыла о таких проблемах как секущиеся концы))))) Вот взяла бы и сама сварганила бы себе кондиционер для волоси или масочку! Ручки то золотые)
Ответить
Anasty
# Anasty 21.02.2012 23:33
Ну я бы с удовольствием, но времени у меня, увы и ах, даже на сон не всегда хватает, не говоря уже о придумывании и изготовлении чего-то новенького, особенно для себя (всё больше повторы на заказ).
Ответить
Инна
# Инна 31.03.2012 17:49
наносить его нужно каждый день или тогда когда голову помыла?
Ответить
Anasty
# Anasty 02.04.2012 17:03
Лично я использую на чистые волосы, то есть, после мытья.
Ответить
Евгения
# Евгения 12.04.2012 21:12
очень хорошее средство и одно и другое!!!
Ответить
Anasty
# Anasty 13.04.2012 12:24
Да, и мне нравятся, пользуюсь постоянно.
Ответить
Алина
# Алина 13.04.2012 09:22
Здравствуйте,я хотела узнать,а сколько нужно пользоваться этим средством чтобы ощутить хоть какой-то эффект?
Ответить
Anasty
# Anasty 13.04.2012 12:26
Лично я эффект увидела сразу же, после первого применения. К сожалению, от силиконов нкопительного эффетка нет, он чисто визуальный и буквально до следующего мыться головы. Если кончики волос в плозом состоянии, то лучше сходить к парикмахеру, снять посеченый концы (5-7 см), а потом постоянно польщоваться спреями. Тогда волосы ощутимо лучше выглядят и екутся значительно меньше.
Ответить
Ира Янчук
# Ира Янчук 18.10.2012 11:06
Для меня экспресс-кондиц ионеры Gliss Kur были единственным спасением от "паклевидного" состояния волос, еще когда я ежемесячно окрашивала волосы далеко не щадящей краской. Конечно, это действительно был только визуальный эффект, потому что окрашенные волосы позже пришлось остричь - там уже ничего не помогало. Сейчас отращиваю заново, красками не пользуюсь, но вот со спреями Gliss Kur расстаться не могу) Кстати, как по мне, то они все действуют почти одинаково.
Ответить
Anasty
# Anasty 18.10.2012 18:21
Ну да, силиконы+масла= склеенные кончики и блестящие гладкие волосы. Рецепт стандартный и работает всё практически одинаково.
Ответить
ummasha
# ummasha 10.05.2013 13:21
Купила такой экспресс-кондиц ионер, очень нравится) И волосы не превращает в немытые "сосульки", и выглядят они прилично, и даже запах понравился :lol: Намного лучше тех силиконовых белорусских спреев, что был у меня до него.
Ответить
Anasty
# Anasty 10.05.2013 18:08
Он вообще шикарный! Я использовала уже два флакона и чувствую, что куплю ещё один, уж больно хорош.
Ответить