Юля Be Butterfly недавно написала о своей коллекции парфюмерных миниатюр, а также запустил флешмоб, в котором уже приняли участие многие блогеры. Я тоже решила не оставаться в стороне, так как давненько уже не было постов из серии коллекций, да и вообще неплохо было бы провести ревизию. Оказалось, что миниатюр у меня всего восемь, причём только одна из них не от Yves Rocher.

 

 

Думаю, сразу заметно, что это крохотное яблочко от Nina Ricci, о котором был отдельный отзыв.

 

 

Изначально туалетная вода во флаконе была красного цвета, а сейчас, проведя какое-то время в коробочке в закрытом шкафчике стала чёрной (прямо как отравленное яблоко из сказки). Аромат сам по себе не изменился, всё такой же лёгкий и приятно-девичий, но пользоваться уже как-то боязно. С другой стороны, я знаю, что некоторые натуральные красители со временем теряют пигмент, но выглядит всё равно несколько пугающе, не находите?

 

 

Ещё одной миниатюрой, странно изменившейся в процессе хранения, стала вода Yves Rocher Eau de Parfum So Elixir Purple. Цвет она не поменяла, зато во флаконе появился какой-то странного происхождения осадок и хлопья, которых там раньше точно не было. На мой вкус, пурнурный эликсир - аромат тяжелый и очень вечерний, я обычно такие не ношу, но иногда, очень редко, бывает к месту. Собственно, поэтому и храню.

 

 

Ещё одной парфюмированной водой в мини-флаконе у меня является Tendre Jasmin Secrets D`Essences от того же Ива Роше. И это очень обалденный аромат! Сладковатый, правда, но очень женственный и чувственный. Жаль только, что полноразмерная версия стоит как-то очень уж неадекватно.

 

 

А вот Naturelle была у меня в полноразмерной версии, но я отдала её родителям, оставив себе миниатюру. Честно говоря, до сих пор не могу понять, что с ней не так: вроде бы и лёгкая, и свежая, и нестойкая, а всё равно есть какая-то нотка, которая делает воду для меня тяжелой в носке. Самое интересное, что у мамы точно такие же ощущения.

 

 

Зато с водичками из серии Утро в саду у меня таких проблем нет! Я перепробовала их все, кроме самой новой - вербены. Вишневый цвет и зеленый чай в полноразмерных версиях, остальные четыре - в миниатюрах, из которых остались только сирень и ландыш, да и то немного, так как участвуют в марафоне "Банкам бой".

 

 

Ну и в самом конце - рождественские лимитки: карамельная груша и яблоко. К слову, яблоко я покупаю уже второй раз, так как первая миниатюрка давно закончилась, уж больно люблю этот аромат зимой.

 

Как видите, коллекция не большая и не особо часто используемая, но каждый флакончик всё равно дорог моему сердцу. Все же миниатюры - это такая мимишность! А вы коллекционируете мини-ароматы? И что скажете, по поводу почерневшего яблока - оставить или прощаться?

Комментарии   

BeButterfly
# BeButterfly 30.04.2016 14:25
Ого, яблоко и правда пугает! Еще не видела такого потемнения - обычно в коричнево-желты й жидкость превращается

Спасибо за участие!
Ответить
Anasty
# Anasty 30.04.2016 17:25
Красные красители часто в сине-фиолетово- черный уходят, особенно если натурального происхождения.
Ответить
Torry
# Torry 30.04.2016 15:05
Очень милая коллекция! Давно испытываю нежность к миниатюрам)Это идеальный вариант для меня, т.к. аромат мне очень быстро пресыщается, люблю все новое... А от "яблока" придется избавиться, аромат все равно меняется.
Ответить
Anasty
# Anasty 30.04.2016 17:29
Я тоже предпочитаю ароматы в маленьких флаконах, так есть шанс их использовать прежде, чем испортятся.
Ответить
Екатерина
# Екатерина 30.04.2016 15:19
Ничего страшного в почерневшем яблоке и в хлопьях элика нет. Это нормальные явления при старении парфюма. Как владелец большой коллекции миниатюр, в том числе и винтажные, точно знаю, что если не поменялся аромат, парфюмом можно пользоваться.
Ответить
Anasty
# Anasty 30.04.2016 17:32
У меня персиковая плезирка Ив Роше в цвете не поменялась ни грамма, а вот вонять начала страшно, выбросила сразу же.
Ответить
Ирена
# Ирена 30.04.2016 20:43
Я в принципе не поклонница ароматов, но несколько штук все же имею, не миниатюр.
Должна отметить, что у Ив Роше лично я никак не смогла подобрать себе аромат, несколько раз в жизни дарили-пробовал а-покупала, и все никак(((
То сильно сладкие, то тяжелые, в общем, решила закрыть ароматный вопрос с маркой.
Обычно я влюбляюсь в 1-2 аромата, ну ими и пользуюсь практически постоянно, желания и интереса пробовать новое не возникает, новое появляется, когда на тестирование присылают.
Ответить
Anasty
# Anasty 30.04.2016 20:46
Я тоже вполне себе спокойно обхожусь без парфюма, но иногда бывает такое настроение, что по несколько раз в день душусь. И вот тогда хочется, чтобы был выбор и разнообразие.
Ответить
Katja
# Katja 02.05.2016 00:05
Настя, а другие "плезирные" миниатюрки (те, что тоже в "Банкам бой" участвуют) уже закончились?
Ответить
Anasty
# Anasty 02.05.2016 12:38
Да, ваниль и ягоды закончились.
Ответить
Рита
# Рита 04.05.2016 13:00
с яблочком ничего страшного, многие ароматы меняют цвет со временем. главное, чтобы сам аромат не менялся и продолжал радовать!
я со своей гигантоманией, миниатюрки не особо жалую. хочется их быстрее извести) но для знакомства с ароматом или маркой, вещи очень полезные.
у меня сейчас в обиходе нероли ир - возлюбила нероли безумную любовью, токсикоманю от ароматов мыла и гдд маленького марсельца и этого чудесного лилипутика. к др даже созрела купить (!!!) себе фуфырек на будущее.
с жасмином мне повезло, попала на аукцион невиданной щедрости, тоже очень нравится)
Ответить
Anasty
# Anasty 05.05.2016 14:59
Ну ты вообще маньяк по ароматам, так что оно и не удивительно. Я же так, больше по настроению. А ажсмин крутой, да 8)
Ответить
Рита
# Рита 05.05.2016 21:11
не скажу, что совсем маньяк, просто вонючки больше косметоса интересуют. а это периодами все))) так я сама по настроению, могу вообще ничем не поливаться месяцами и годами, поэтому у меня много раритетных снятостей сохранилось, но не представляющих никакой ценности)
Ответить
Anasty
# Anasty 07.05.2016 16:28
Зато всегда есть выбор :lol:
Ответить
Татьяна
# Татьяна 11.05.2016 14:08
По-моему, Ив роше есть у всех участниц марафона)))) У меня такй же Соу Эликсир, но мне он также тяжеловат. Хорошая коллекция)
Ответить
Anasty
# Anasty 11.05.2016 15:34
Я тоже отметила миньки Ив Роше у всех :D
Ответить