Ну что ж, пришла пора подводить большие итоги! С тех пор, как я объявила начало кометикодобивательного марафона "Банкам бой или Когда каждый грош на счету", прошло четыре месяца. За это время мы все вместе использовали до конца далеко не одну сотню средств, немного сэкономили семейный бюджет, а также сделали некоторые выводы касательно косметики и её необходимого количества. Итак, что же из всего этого получилось, читайте далее.

 

 

Напомню, что марафон затевался как акция, помогающая немного сэкономить. В то время я активно копила на большую покупку, которая, к слову, уже состоялась, причём определённая заслуга марафона в этом тоже есть. В силу того, что я веду блог и часто соглашаюсь на сотрудничество с брендами, у меня копится довольно много косметики, которой я буквально не успеваю пользоваться.  Да и сама покупаю не мало, что уж греха таить. То, что не совсем подходит, отдаю родным или подругам, хотя многое, конечно, оставляю для себя. И вот в феврале масса скопившейся косметики достигла критической отметки, я буквально не знала, за что браться: то ли новое пробовать, то ли старое добивать. И тогда решила, что не буду покупать ничего нового, если старое из этой категории ещё не использовано. Конечно, новая косметика у меня появлялась за счёт всё того же сотрудничества, да и от покупок заграницей я не смогла отказаться. В остальном же покупала новое только тогда, когда уже нечем было пользоваться.

 

Давайте же посмотрим, как я справилась с задачей.

 

Лицо (очищение, тонизирование, уход, маски)

 

Изначально в план по лицу я включила только маски, скрабы и пилинги, которых у меня традиционно много в ходу, но места они занимают предостаточно. Масок я добила процентов 50, зато закончилось довольно много другого ухода за лицом, в основном по части очищения.

 

Планировалось использовать:

 

 

Закончилось:

 

 

Тело (очищение, увлажнение, анти-целлюлит)

 

В категории для тела я хотела проредить средства "для попы". Но тут, увы, лень взяла своё, их закончилось не так много, как гелей для душа и мыл для рук. Зато я добила немногочисленные лосьоны для тела.

 

Планировалось:

 

 

Закончилось:

 

 

Волосы

 

Больше всего я довольна результатами в этой категории, так как смогла израсходовать 85% из запланированного, включая вечный несмываемый уход:

 

 

Закончилось:

 

 

Декоративная косметика

 

Макияж предсказуемо не поразил количеством пустышек, хотя всё равно закончилось немного больше, чем планировалось, хоть и не всё из того, что было определено в кандидаты на выход.

 

 

 

Ароматы

 

И водички. Тут результативность 50%. Я, конечно, могла бы упорно добить то, что планировала, но Avon прислали столько шикарных парфюмов, что я только ими всю весну и пользовалась.

 

 

 

Итого, за прошедшие 4 месяца у меня закончилось более 100 единиц полноразмерных и миниатюрных косметических средств, а также куча пробников. При этом сама я практически не тратилась на новое, действительно экономя определённые суммы. Полка в комоде, где хранились запасы, значительно освободилась, а в ванной теперь уход стоит не в 4 коробках, а всего в 3. Я считаю, что это успех! И, самое главное, это не конец.

 

Марафон как-то поменял моё отношение к косметике в принципе. Да, я её по-прежнему люблю, пользуюсь с удовольствием и радуюсь новому, но понимаю, что смысла скупать всё, что хочется, нет. Всего на свете всё равно не перепробуешь, да и большинство средств взаимозаменяемы. Гели для душа могут отличаться ароматом и текстурой, но всё равно остаются гелями для душа. Меня уже не цепляют акции с грандиозными скидками, "только сегодня и только для вас", "другого такого шанса не будет" и тому подобное. Будет. И шанс, и скидки, и возможность купить именно то одно, что нужно, а не пять банок того, что по скидке. А на сэкономленные средства лучше куда-то поехать. Уж не знаю, кому как, но мне лично путешествия доставляют гораздо больше удовольствия, чем очередная банка, пусть даже самая лучшая.

 

А к каким выводам пришли вы, дорогие участницы? Удалось ли выполнить свой личный план по добиванию начатого? Давайте делиться итогами, которые я буду добавлять, по мере появления, в пост. А когда все отчитаются, разыграем приз-сюрприз)

 

Итоговые отчёты:
Dina - http://beaudy.blogspot.ru/2016/06/blog-post_1.html

Катя - http://german-beauty.blogspot.de/2016/06/update.html

Anna_S - http://anna-beauty-stuff.blogspot.com/2016/06/blog-post.html

 

 

Комментарии   

Katsiaryna
# Katsiaryna 09.06.2016 14:53
Сколько всего! Я, к сожалению, в самом флешмобе не участвовала, но в последнее время стараюсь не начинать новые продукты, пока не добью хотя бы часть старых.
Например, у меня открыты около 6 масок для лица и говорю себе :"Катя,хватит!" и не покупаю\открыва ю новую, пока не закончу хотя бы пару из открытых.

Да и вообще в последнее время говорю себе о том, что у меня всё есть и " мне это НЕ надо", иногда помогает :)
Ответить
Anasty
# Anasty 10.06.2016 11:15
Ой, сколько мн стоило не побежать за новым консилером, когда NYX закончился! А ведь в косметичке ещё 3 лежит, так что буду их добивать. В общем, да, иногда такой подход помогает.
Ответить
Катя
# Катя 09.06.2016 15:19
Нечё се!

Полноразмерок у нас закончилось всего 90 штук, миниатюрок - 6. Это именно те вещи, которые я заявляла в качестве участников Марафона. А потом я ещё пост-послеслови е, где сфоткала скопом всё закончившееся за эти 4 месяца, а не только участников :D . Среди "неучастников" тоже, небось, штук 50 в общей сложности наберётся - полноразмерки + миниатюрки + пробники, но их я не посчитатала. :o .
Ответить
Anasty
# Anasty 10.06.2016 11:20
Ну у меня чисто по участникам меньше получилось, но в какой-то момент все смешалось, а распутывать не было желания, так что так.
Ответить
Anna_S
# Anna_S 09.06.2016 20:13
Настя, итоги впечатляющие! Отлично постаралась)

у меня все скромнее, я участвовала 3 месяца - anna-beauty-stuff.blogspot.com/2016/06/blog-post.html
Ответить
Anasty
# Anasty 10.06.2016 11:25
В этом деле главное - настрой. И я надеюсь, что на марафоне проект избавления от лишнего не закончится :-)
Ответить
Ирена
# Ирена 09.06.2016 21:43
Когда я увидела твое заявление по марафону, подумала, это не про меня. А потом сама как-то заразилась этим самым добиванием :)
На самом деле я не считала количество, и не делала итоговый пост, но вижу тоже свои результаты, которые радуют! Какая ты молодец, и девочки тоже!
Ответить
Anasty
# Anasty 10.06.2016 11:27
Да, все мы большие умнички! И я рада, что идея оказалсь общественно-пол езной)
Ответить
Ирина
# Ирина 21.06.2016 13:39
Спасибо за интересный флешмоб! Свои итоги озвучила здесь myindibeauty.blogspot.ru/2016/06/blog-post.html
Для себя я продолжу устраивать такие разборы, это оказалось очень полезно )))
Ответить
Anasty
# Anasty 13.08.2016 11:03
Очень рада, что флешмоб принёс пользу!
Ответить
Галина
# Галина 21.06.2016 17:10
Анастасия вот здесь мой проигрыш littlejoybigfamily.blogspot.ru/2016/06/blog-post_21.html
Ответить
Anasty
# Anasty 13.08.2016 11:06
А как по мне, то отличные результаты!
Ответить