dscn7331aСегодняшний мой небольшой отзыв будет о продукте, о котором все и так уже всё знают, а если и не знают, то, по крайней мере, слышали. Да-да, именно о том самом дезодоранте Кристалл. Признаюсь честно, перед покупкой я заранее знала, что это за вещь, как она работает и чего от неё ждать. Так что совершенно никаких новостей и сюрпризов не было, всё, как и ожидалось. Для тех, кто не в курсе, что это за зверь такой, немного «теории».

 
 

 

Crystal Body Deodorant Stick

 

dscn7331

 

 

 

Дезодорант кристалл – это твёрдый сухой дезодорант из алюмокалиевых квасцов, который предотвращает развитие бактерий и появление запаха пота. Не содержит солей алюминия, парабенов, ароматизаторов. Гипоаллергенный.

 

 

 

Дезодорант этот издавна был известен и популярен на востоке, особенно в арабских странах. В последние десятилетия обрёл особый успех и на Западе, особенно среди любителей натуральной и органической косметики. Продукт 100% натуральный, природного происхождения. Очень экономичен в использовании, одного кристалла хватает на несколько лет (если его не разбивать).

 

 

 

 

dscn7332

 

 

 

Сейчас существует несколько форм выпуска таких дезодорантов – от классического камня-кристала, до жидких шариковых дезодорантов и дезодорантов-спреев. Я выбрала традиционный вариант в мини-версии, такой себе дорожный дезодорант весом 40 грамм. Продукт продаётся в маленьком удобном стике, которым комфортно пользоваться и возить с собой. Сам же кристал белый, не имеет никакого запаха. Перед применением его следует смочить, а уже потом наносить на кожу.

 

 

 

Что качается эффекта, так я заранее была готова к тому, что ни от какого пота этот дезодорант защищать не будет. Всё, что он делает, это избавление от запаха. У меня, правда, он даже с этим как-то не особо справлялся, какой-то запах всё-таки остаётся. Да и при моём потоотделении такой тип продукта не самый подзодящий.

 

 

 

С другой стороны, я не могу сказать, что покупка была сделана зря. Потому как помимо функции дезодоранта, квасцы имеют ещё одно крайне полезное свойство – ранозаживление и вяжущий эффект. Использую я его после бриться подмышечной зоны чтобы убрать воспаления и, если есть, заживить какие-то раны/порезы. И вот здесь он работает просто шикарно! Действительно, всё сходит буквально на глазах. После того, как кристалл высыхает, наношу свой обычный антиперспирант. И именно в таком сочетании я получаю прекрасный эффект – чистые сухие непахнущие подмышки. Ну просто мечта, а не состояние!

 

 

 

Цена: $1.76

 

Где купить: http://www.iherb.com/

 

Код купона на скидку $5 при первом заказе: VAD444

Комментарии   

Milk and Honey
# Milk and Honey 10.02.2012 19:21
я такой дез из Тая привезла, и мне он очень понравился) от запаха спасает хорошо)
Ответить
Anasty
# Anasty 10.02.2012 19:25
Если бы у меня проблема была только в запахе пота, наверное, он бы мне тоже отлично подошёл. А так как у меня потоотделение повышенное, то это, увы, не мой вариант. Всё-таки, когда футболка мокрая чуть ли не по пояс, то никакое отсутсвие запаха этот ужас не скроет.
Ответить
Ксения
# Ксения 10.04.2012 15:14
У меня подобный от STYX, первое время, где-то полгода, я была им очень довольна. Да, он не блокирует потовыделение, но я считаю, что это вредно, зато хорошо защищал от запаха. Но через полгода эффект пропал. Я потом прочитала, что такое частенько случается с подобными дезодорантами и надо делать перерыв. Теперь я пользуюсь самодельным, натуральным дезодорантом и очень довольна. А к кристаллу как-нибудь обязательно вернусь на время.
Ответить
Anasty
# Anasty 11.04.2012 00:40
Года полтора-два назад я просто бредила этим дезодорантом, ужас как мне его хотелось. А когда получила, то вышел облом. Увы, я не готова ходить с мокрыми по пояс подмышками, тогда даже отсутсвие запаха не спасёт от творящегося ужаса.
Ответить
Ксения
# Ксения 11.04.2012 08:12
Мокрые по пояс подмышки я тоже не люблю)))Но меня всегда больше проблема запаха беспокоит, а не влажности, может, просто потею не сильно. У меня как-то больше нос и лоб потеют, тоже хорошего мало.
Ответить
Anasty
# Anasty 13.04.2012 12:28
Да уж, у каждого свои проблемы. У меня вообще какой-то странный организм, в одних местах всё хорошо, а в других просто капец как плохо)
Ответить