Закончился ещё один год, итоги которого не всем хотелось подводить (включая меня). Тем не менее, были в нём и приятные моменты, которые хотелось бы не забыть. Ну а так как я в 2017-ом не писала отчёты о путешествиях (всё как-то плавно переехало в инстаграм), сегодня решила собрать всё в одном месте, чтобы потом заходить и заново переживать те приятные эмоции, которые испытывала.

 

Источник

 

Практически весь год я жила в Венгрии, учила язык, а также немного путешествовала по стране. К примеру, в феврале ездила в небольшой городок Верешедьхаз, где провела СПА-уикэнд, а также посетила парк медведей и волков. На ютьюб-канале есть видео, но многие жаловались на плохой звук.

 

В апреле проездом была в Братиславе. Нужно признать, что большого внимания город не стоит, но если есть возможность, то почему бы не посетить?

 

 

 

Потом недолго гостила у родителей в Украине, а вот в мае побывала в ещё одном венгерском городе - Печ. Признаться честно, было необычно увидеть в самом центре города мечеть, а она там, между прочим, чуть ли не главная достопримечательность.

 

 

 

Первые выходные июня провели на озере Банк, что недалеко от венгерско-словацкой границы. Хоть это, конечно, и не Балатон, но там очень тихо и красиво.

 

 

А вот главным событием июня стало повторное посещение Кракова, куда я ездила на концерт любимой группы System of a Down, а заодно и в копальню соли в Величке заскочила (очень рекомендую к посещению).

 

 

 

 

 

Летом традиционно отдыхали в Хорватии, в городке Водице.

 

 

 

А ещё посетили несколько мероприятий в Будапеште. Например, Тропикариум.

 

 

 

Чемпионат мира по водным видам спорта.

 

 

И авиа-шоу Red Bull.

 

 

На главным путешествием года, несомненно, стала поездка в Лондон.

 

 

 

Там мы и по городу успели погулять, и на матч американского футбола сходить (ага, у них есть выездные игры в разных странах, помимо США).

 

 

А ещё съездить на студию Warner Bros., где снимали один из моих любимейших фильмов о Гарри Поттере.

 

 

 

Ну а потом у нас появилась Ники, которая полностью завладела всем вниманием. Но это вовсе не значит, что я перестану открывать для себя новые города и страны.

 

Вот такие приятные события случились у меня в уже ушедшем 2017-ом. Напишите, где вы побывали, что хорошего запомнили. А ещё, спасибо всем большое за поздравления, я тоже всем желаю добра, радости, здоровья и только хороших новостей. С Новым годом вас!

Комментарии   

Hanna
# Hanna 02.01.2018 16:51
И вас с Новым годом, новым счастьем. Мне тоже не сильно хотелось подводить итоги года, уж больно непростой он был в некоторых моментах. Из путешествий больше всего понравились Дания и Швеция, запланировали туда вернуться и остаться подольше.
Ответить
Anasty
# Anasty 03.01.2018 18:38
Спасибо! Я тоже хочу в северную Европу, но надо денег подкопить, дороговато там.
Ответить
Катя
# Катя 12.01.2018 01:36
Я мечтаю из перечисленного смотаться до Кракова, Братиславы и Будапешта + Украина, само собой :-) . А всякий Лондон мне и за бесплатно не надо, он какой-то серый и сырой :-x .
Ответить
Anasty
# Anasty 12.01.2018 12:00
Я тоже в Лондон особо никогда не хотела, но побывав, влюбилась! Это совершенно потрясающий город.
Ответить