dscn7739aСегодняшний мой отзыв о двух относительно недавних покупках для макияжа глаз – удлиняющей туши Yves Rocher 360° Length Maskara и карандаше для глаз Catrice Kohl Kaial. Не могу сказать, что я часто экспериментирую именно с макияжем глаз, обычно у меня на глаза просто сил не остаётся (пока всё остальное лицо порядок приведёшь, всё выделенное для мейкапа время истекает), но всё-таки иногда хочется чего-то нового и слегка мне несвойственного. И таким новым для меня стал бирюзовый карандаш для глаз Catrice (марка у нас новая, хотя мне уже больше месяца хотелось с ней познакомиться).

 

 

 

 

 

 

dscn7739

 

 

 

Но прежде, чем перейти к карандашу, несколько слов о туши, которую мне прислали в подарок за заказ Yves Rocher.

 

 

 

Yves Rocher 360° Length Maskara (Black)

 

 

 

 

dscn7741

 

 

 

Я не буду озвучивать свои мысли касательно названия туши (причём здесь 360 градусов то?), пройдусь лишь по обещаниям/описаниям:

 

 

 

Впервые марка Ив Роше представляет: инновационная запатентованная щеточка 2 в 1

- Впервые была создана щеточка со сферическим наконечником.
- 100% прокрашенных ресниц от корней до самых кончиков.
- Нежная стойкая текстура в течении 12 часов.

Ее преимущества : сферический наконечник прокрашивает и удлиняет все ресницы с внешней и внутренней стороны до бесконечности.

 

 

 

Насчёт щёточки: удобная силиконовая щёточка, поначалу кажется даже немного острой/колючей, но это лишь поначалу, 2-3 использования, и никакого дискомфорта нету. Где там инновационный сферический наконечник и в чём его назначение я так и не поняла, если честно.

 

 

 

 

dscn7742

 

 

 

То, что тушь хорошо прокрашивает ресницы, это да. А вот то, что она держится 12 часов, ну… приукрасили, конечно, сильно приукрасили. Честно говоря, в течение первых нескольких дней носки я была в диком ужасе от того, как эта тушь осыпается. Чёрные круги от туши были не только под глазами, но и по всему лицу, и даже на одежде. Я уже практически собиралась её выбросить, пока не поговорила с мамой. Она так эту тушь нахваливала, что мне как-то совестно стало. И я решила дать ей ещё один шанс. И, как оказалось, не зря. Через неделю использования тушь перестала осыпаться, 8-9 часов носки достойно выдерживает (правда, непогоду не переносит, дождь и снег запросто делают из неё грязную кашу). Ресницы практически не склеивает, хорошо прокрашивает, немного удлиняет и держит изгиб. Конечно, без вау-эффектов. Никаких вам эффектов накладных ресниц, веера, ресниц до бровей и тому подобного не будет. Скорее, самая обычная тушь для повседневного дневного макияжа. Без драмы.

 

 

 

Оценка: 4

 

Цена: 99-139 грн.

 

 

 

Catrice Kohl Kaial 080 Lucy In The Skies

 

 

 

 

 

dscn7743

 

 

 

А теперь о немного непривычном для меня цвете и новом карандаше. О марке Catrice услышала чуть более месяца назад от одной девушки-блогера на youtube и тут же загорелась то-нибудь попробовать. Правда, понятия не имела, где у нас эта косметика представлена. И вот недавно почти случайно зашла в небольшой магазинчик и прямо напротив входа увидела стенд Catrice. Жаль, что была не сама и не смогла толком всё рассмотреть/распробовать. Всё, что успела, это схватить понравившийся карандаш (который так хорошо подходил под мои новые серьги из перьев), о котором сейчас и пишу.

 

 

 

 

dscn7745

 

 

 

Скажу сразу, карандаш мне очень понравился, не сильно мягкий, но и не твёрдый. Имеет однородную текстуру, ровно и аккуратно наносится, веки не царапает. Даёт очень красивый небесно-бирюзовый цвет с жемчужным сиянием (не дешёвым вульгарным блеском, а именно деликатным сиянием). При желании, карандаш можно растушёвывать и использовать как тени. В этом его и плюс, и минус, так как, если нечаянно потереть глаз (грешна, каюсь), то можно этот карандаш легко размазать или стереть. В остальном же, очень и очень приятный карандашик за весьма скромную цену.

 

 

 

Оценка: 5-

 

Цена: 30 грн.

 

 

 

А теперь с примером макияжа. Для начала «голый» глаз, чтобы было видно, насколько коротки и прямы мои ресницы (всё-таки эксперименты со спичками в нежном  возрасте до добра не приводят):

 

 

 

 

dscn7657

 

 

 

И теперь с тушью и каранадшом (ещё были использованы белые и «бриллиантовые» тени):

 

 

 

 

dscn7665

 

 

 

А под конец покажу, так сказать, образ в целом (в макияже также использованы Garnier BB Cream 02 Light, Rimmel Lasting Finish by Kate Lipstick 03):

 

 

 

 

dscn7754

 

 

 

А вы уже пробовали косметику Catrice? Есть любимчики?

Комментарии   

Milk and Honey
# Milk and Honey 11.03.2012 22:28
до чего же красивый карандаш и макияж с ним))) но летний, определенно летний.. :)
Ответить
Anasty
# Anasty 11.03.2012 22:43
Несомненно, вариант исключительно для лета. Правда, в этом году меня что-то рано на лето потянуло)
Ответить
vikun_06
# vikun_06 11.03.2012 23:45
У Catrice люблю лаки. Тени не очень понравились, помады вроде ничего, но и только. База под мейк не нравится (правда, лимитированная, не из постоянки). А вот палитра лаков у них весьма обширна.
Ответить
Anasty
# Anasty 12.03.2012 16:14
Спасибо, о лаках уже много хорошего слышала, думаю, попробую.
Ответить
_Strawberry_
# _Strawberry_ 12.03.2012 17:51
Расскажи по подробнее про магазинчик, где находиться?
Очень красивый цвет.
Ответить
Anasty
# Anasty 12.03.2012 17:58
Нашла их стенд в Космо на Шулявке (не тот, который в переходе на ул. Довженка, а тот, что но Победы, прямо возле моста).
Ответить
_Strawberry_
# _Strawberry_ 12.03.2012 18:04
попробую заглянуть в другие Космо, Шулявка далеко.
Ответить
Anasty
# Anasty 15.03.2012 21:59
Если вдруг ещё где найдёшь, дай знать, пожалуйста.
Ответить
Alexdeny
# Alexdeny 20.05.2012 20:44
тушь мне понравилась весьма даже.
а вот голубой в макияже и маникюре я категорически не воспринимаю - ни разу еще не видела выигрышного варианта, даже из раскрасавицы делает продавщицу(((
Ответить
Anasty
# Anasty 23.05.2012 18:33
Наверное, дело больше во вкусе, моде и личном восприятии. Мне нравится голубой, хотя и не могу сказать, что ношу его часто.
Ответить