dscn7687aНаверное, как вы уже успели заметить, у меня очень много уходовой косметики марки Yves Rocher. Она мне во многом нравится и подходит, так что я практически всегда покупаю её без каких-то опасений, так как заранее уверена, что ничего плохого не случится. Также порой случается найти совершенно чудесные продукты, которые потом заказываю постоянно. В частности, это лосьон серии Pure System, о котором я уже писала, и один из продуктов для умывания, о которых речь пойдёт сегодня.

 

 

 

 

dscn7687

 

 

 

Начну, пожалуй, с пенки для умывания, которую попробовала не так давно. Вообще, я больше люблю гели для умывания, но в последнее время захотелось чего-то новенького, особенно для умывания вечером, когда нужно снять остатки макияжа и демакияжа.

 

 

 

Yves Rocher Hydra Specific Soft Foaming Cleanser

 

 

 

 

dscn7691

 

 

 

Производитель обещает мягкое очищающее средство на водной основе, которое бережно очищает кожу. Как я уже сказала, использую его вечером, по большей части из-за того, что приходится смывать остатки макияжа с глаз, а гелями для жирной кожя я немного опасаюсь это делать (особенно если учесть тот факт, что кожа вокруг глаз в последнее время стала у меня сильно сохнуть).

 

 

 

Пенка действительно мягкая, в составе никаких сульфатов и т.п. агрессивных компонентов. Пахнет, как и крем из той же серии (у меня уже был отзыв на него), по всей видимости, гамамелисом. Не скажу, чтобы запах этот мне сильно нравился, но и большого неприятия не вызывает. Удобный пенообразователь при нажатии превращает прозрачную жидкость в очень-очень лёгкую пенку, которой и надо умываться. Поначалу мне казалось, что она какая-то недостаточно мыльная, что-ли, постоянно хотелось повторить процесс с начала. Но со временем привыкла и мне даже стало нравиться, что она вся такая лёгкая и воздушная.

 

 

 

 

dscn7696

 

 

 

Моет пенка не до скрипа, кожу не сушит и не стягивает, при этом отлично очищает от остатков косметики. Глаза не раздражает, за что ей отдельное спасибо. В общем, умывалка понравилась, пользуюсь с удовольствем.

 

 

 

Цена: 79-115 грн.

 

Оценка: 5

 

 

 

Yves Rocher Sebo Specific Gentle Exfoliating Cleanser

 

 

 

 

dscn7582

 

 

 

Я уже писала об этом средстве в отзыве о дорожном наборе Sebo Specific, так что, по идее, писать второй раз немного лишнее, но я просто не могу оставить свой любимейший гель без внимания. Скажу сразу, что за прошедшие 3 месяца моё мнение о нём, как о самом лучшем геле для меня, нисколько не поменялось, а только утвердилось. Каждое своё утро я начинаю с этого свежего запаха, который мне безумно нравится. Гель отлично смывает остатки ночного крема, всяких точеных средств от прыщей и т.д., а мелкий скраб выравнивает кожу и готовит поверхность к макияжу.

 

 

 

 

dscn7583

 

 

 

Очень советую присмотреться к нему девушкам с комби/жирной кожей, вещь просто отличнейшая. Думаю, закажу ещё несколько бутыльков, а то, чего доброго, снимут ещё с производства или формулу поменяют (как часто любят делать в Ив Роше), я же этого не переживу.

 

 

 

Цена: 55 - 85 грн.

 

Оценка: 5+++

 

 

 

А чем вы любите умываться?

 

 

Комментарии   

plush_koala
# plush_koala 12.03.2012 19:50
Второй гель я очень, очень любила и повторяла его три (!) раза, потом просто захотелось чего-то нового, да и кожа с годами стала посуше. Обожаю его зеленый свежий аромат и мягкие микро-частички:).
В первой пенке есть сульфат, но он далеко в списке (на 8 месте) и к тому же в качестве пенящейся основы к нему добавлены ещё два других очень мягких ПАВа, поэтому ничего негативного он не дает;). Вообще этот ингредиент зря заклеймили, если состав грамотный и правильный, то негатива от СЛС не будет.
Ответить
Anasty
# Anasty 12.03.2012 23:18
Честно говоря, я тоже не страдаю сульфатофобией, но было приятно вглянуть на состав и не увидеть его на втором месте после воды.

А зелёный гель прекрасен, я его безумно люблю и пока что не хочу ни на что менять. Странно даже, почему отзывы на него так редки.
Ответить