tk1aСегодня у меня будет слегка непривычный отзыв, вернее, не о совсем привычных продуктах. Наверное, вы заметили, что в последнее время я стала немного писать о своём уходе за волосами, и а одном из таких отзывов я писала, что имею проблему – секущиеся концы. И вот в комментариях к этому посту чудесная мастерица Татьяна Кошантаева оставила комментарий о том, что после перехода на сделанную самостоятельно косметику для волос у неё пропали подобного рода проблемы. Продолжив беседу в одной из соц.сетей, Таня предложила мне попробовать некоторые средства, которые она делает. О том, что из этого вышло, я сегодня и расскажу.

 

Хочу предупредить сразу, во избежание, как говорится: инициатива написать отзыв полностью моя, Таня об этом не просила и даже более того, очень сильно смутилась, услышав о таком моём намерении. Но всё же я считаю, что страна должна знать своих героев просто обязана рассказать вам о своих открытиях в области ухода за волосами.

 

Наверное, почти все вы знаете, что я сама делаю многие косметические продукты, которыми постоянно сама пользуюсь. В принципе, я и сама могла бы сделать продукты аналогичные тем. О которых будет идти речь, но я этого не делаю и, скорее всего, делать не буду. Причина заключается в катастрофической нехватке времени и острой необходимости какой-то специализации. Для себя я решила сузить направления косметических средств, которые я делаю до мыла, средств для ванны и душа, бальзамов для губ и минеральной косметики. Кремы, лосьоны, шампуни и т.п. я решила пока не затрагивать, так как есть девушки, у которых именно эти продукты получаются лучше.

 

Пожалуй, с предисловием всё. Перейдём к отзыву.

 

Маска для волос с комплексом витаминов и аминокислотами шелка

 

tk1

 

Я уже писала о том, что никогда не пользовалась масками для волос. То есть, вообще. Поэтому эта маска стала для меня первопроходцем. Начну с того, что по консистенции маска густая, кремовая, имеет специфический запах, к которому, пожалуй, надо немного привыкнуть (хотя, для человека неподготовленного, любая натуральная косметика пахнет непривычно). Маска наносится на влажные волосы на 1 час под шапочку, а потом смывается шампунем.

 

Мне сложно сказать, где именно заслуга маски, а где шампуня и бальзама (пользовалась то я всем вместе), но мне почему-то кажется, что именно благодаря маске я буквально не узнала свои волосы после первого же мытья головы. Как я не пыталась найти посеченные кончики, мне это не удалось. Я не знаю, какой именно ингредиент или комплекс компонентов сделал это, о факт остаётся фактом – все кончики были, как одни, ровные и гладкие, без разветвлений.

 

В общем, маска мне понравилась, особенно то, как она подействовала на волосы, но, к сожалению, мне безумно неудобен именно такой форм-фактор, если можно так сказать. У меня никак нету времени на то, чтобы держать маску целый час на волосах, тем более, перед каждым мытьём. Наверное, я консервативная зануда, но мне действительно не с руки.

 

Твердый шампунь для волос "Свежесть ментола"

 

 

tk2

 

Что касается твёрдых шампуней, то здесь у меня «бзиков» было не меньше, чем с маской. Не знаю почему, но я вбила себе в голову, что с моей шевелюрой ниже пояса никак не получится управится с помощью твёрдого шампуня. Мне казалось, что я просто не смогу нормально намылить голову и промыть такую массу волос. Как же сильно я ошибалась! Оказывается, твёрдым шампунем весьма удобно пользоваться. И даже не смотря на небольшой размер пробника (к слову, шампунь ещё и безумно экономично расходуется), я без проблем смогла всё отлично промыть.

 

Пенится шампунь хорошо, но пена не такая, как у привычных жидких шампуней, она менее сбитая и плотная, да и держится не так долго, как у магазинных шампуней. Промывает волосы не до скрипа, но близко к этому. При этом, волосы не ощущаются паклей или соломой, а весьма мягкие. Не спутываются. Ещё мне очень понравился ментоловый свежий холодок, который проходит по коже головы во время мытья, такое интересное дополнение к непосредственно шампуню.

 

Твердый бальзам-кондиционер для волос "Уход и питание"

 

tk3

 

А вот этот бальзам – мой несомненный любимчик. Начиная с того, что он просто безумно приятно пахнет обожаемой мною вербеной и ещё чем-то цитрусовым. Во-вторых, бальзам хоть и твёрдый, но очень легко и равномерно наносится и распределяется. По ощущениям при нанесении он очень похож на промышленные бальзамы, такая же консистенция и эффект на волосах, которые сразу же становятся гладкими, легко расчёсываются пальцами даже в мокром состоянии, не спутываются. После этого бальзама я буквально ощутила, как пригладились все чешуйки на каждом отдельно взятом волосе. Это просто фантастика какая-то, если честно. И ещё, это безумно экономичная по расходу вещь. Малюсенького квадратика размером с маленькую конфетку мне хватило на 5(!) применений, в то время как обычного бальзама ушло бы раз в 10 больше, как минимум. И, если честно, я так и не поняла, кому именно говорить спасибо за чудесное преобразование кончиков – маске или этому бальзаму. Как бы то ни было, бальзам я обязательно закажу в полноразмерном варианте, уж больно он мне понравился (равно как и шампунь).

 

Если делать вывод в целом по продуктам, то за 2 недели использования я весьма точно заметила улучшение состояния волос – они стали более блестящими, гладкими, кончики так вообще не узнать. А ещё, волосы совершенно не жирнятся 3 дня. Для меня лично это абсолютный рекорд, ни один уход до этого не давал таких результатов. Чувствую, что стану постоянным покупателем у Тани, так как средства действительно настолько хороши, как она о них говорила.

 

А вы пробовали такого рода косметику для волос? Может быть, делали сами? Каковы ощущения/пожелания/любимчики?

 

*Фото: Татьяна Кошантаева

Комментарии   

Полина Сенькова
# Полина Сенькова 14.03.2012 00:28
Привет, Настя!
Долгое время я искала хороший промышленный бальзам для волос. Особых проблем не было, но внутри сидело убеждение, что одним шампунем обходиться нельзя. И даже в дорогих марках (800 р. за флакон) не нашла того, от чего бы чувствовался эффект. Что наносила, что не наносила - волосы одинаковые. Так было, пока не стала делать бальзамы для волос сама - вот от них есть совершенно явный эффект :) И мягче, и пышнее, и послушнее, и расчесываются легче!
Ответить
Anasty
# Anasty 14.03.2012 17:29
Привет, Полин! Очень рада видеть тебя у себя на сайте) Насчёт бальзама, хотно верю! Особенно теперь, когда попробовала их на деле.
Ответить
Алина
# Алина 14.03.2012 13:16
Из домашнего ухода для волос у меня только масляные маски с добавлением воды, эфиров и Жожоба Аква Сол 120. Последний связывает воду и масло, маска получается менее тяжелая.
Ответить
Anasty
# Anasty 14.03.2012 17:29
А мне всегда так катастрофически делать делать маски для волос, что просто кошмар. Никак не могу себя приучить к этой части ухода.
Ответить
Ксения
# Ксения 10.04.2012 15:04
Маски для волос очень любою. Тоже начала делать сама не так давно, в том числе и шампуни. Мне нравится и процесс изготовление - что-то сродни волшебству, чувствуешь себя алхимиком - и применение. Тем более, что я на 200% уверена в том, что я положила исключительно нужные и полезные ингредиенты.
Ответить
Anasty
# Anasty 11.04.2012 00:39
Ох, было бы у меня время, я бы тоже себе сама делала, а так я вообще ничего не успеваю, к сожалению.
Ответить
Ксения
# Ксения 11.04.2012 00:40
Та же проблема))) Идей масса - не успеваю все воплощать!
Ответить
Анна
# Анна 04.09.2012 12:30
Я не так давно открыла для себя черное мыло для тела и волос рецепты бабушки агафьи.стоит оно рублей 160 и содержит много масел и трав.Супер вещь.Советую.на мои длинные волосы с секущимися концами даже не нужно бальзама.интере сно было бы почитать Ваш отзыв на данный продукт.
Ответить
Anasty
# Anasty 04.09.2012 18:51
Судя по описанию, это модифицированно е бельди (чёрное пастообразное мыло, только с нашими местными травками). Думаю, что мне бы тоже понравилось, хотя смогу ли попробовать, не знаю.
Ответить